Исполнительный директор и директор по маркетингу расположенной в Ваалимаа аутлет-деревни Zsar Outlet Village неожиданно подали в отставку. Аутлет-деревне не удалось привлечь самые известные бренды.
28 марта 2020 года ВПЕРВЫЕ в Выборге пройдет фестиваль Выборгского кренделя или #КрендельFEST. Он объединит всех пекарей этого старинного города, которые в наши дни продолжают славную гастрономическую традицию, идущую из средневековья
Автомобиль с представителями кочевого народа ищут в Выборгском районе Ленинградской области.
В текущем году в 47 регионе запланировано провести капитальный ремонт в 715 домах по 1310 видам работ.
​Обновленные составы поездов "Ласточка" будут запущены между Петербургом и Петрозаводском в начале весны, сообщает пресс-служба "Октябрьской железной дороги.
​Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня дал старт награждению юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
В Выборгском районе Ленинградской области падение дерева на проезжую часть привело к госпитализации двух человек.
Последствия подтопления ликвидируют в садоводствах Выборгского района Ленобласти. Вода пришла к грядкам и домам, за ситуацией следят спасатели.
Аэропорт Лаппеенранты открыл новый канал продаж Lakeland Experiences, на котором авиапассажиры могут покупать туристические услуги, а предприятия — рекламировать свои услуги
Администрацией Выборгского района сформирован порядок взаимодействия ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных образований городских и сельских поселений.

​Каким продуктам в холодильнике не место?

Фотография:
​Каким продуктам в холодильнике не место?

Действительно, далеко не все продукты должны находиться в холодильнике. Многие из них, как ни парадоксально, там быстрее портятся. Другие теряют вкус и внешний вид. Вот они, эти «неженки»:

Хлеб. Многие хозяйки считают, что хлеб долго не зачерствеет, находясь в холодильнике. Но там ему совсем не место: во-первых, мучные изделия быстро впитывают запахи других продуктов. Во-вторых, низкая температура изменяет структуру хлеба, и он теряет вкус. А в-третьих, высокая влажность холодильника вызывает ускоренное заплесневение.

Как надо: в хлебнице (металлической иди деревянной) или в целофановом пакете с отверстиями. А вот в морозильной камере сохранить хлеб свежим можно 1-2 недели.

Оливковое масло. При температуре ниже 12 градусов масло может расслоиться, в нем появится осадок в виде белых хлопьев. Меняется и вкус-масло начинает горчить.

Как надо: в темном месте при комнатной температуре.

Кофе. Влага — главный враг кофейных зерен. Она изменяет клеточную структуру зерна, что приводит к потере масла, которое придает кофе его неповторимый аромат. Кроме того, постоянно доставая и убирая банку обратно, вы вредите ему еще больше: колебания температуры быстро сделают кофе безвкусным.

Как надо: в герметичном контейнере в сухом, в темном и нежарком месте.

Овощи:

— помидоры и баклажаны. Водосодержащие овощи лучше в холодильнике не хранить – на них быстро появляются темные пятна, свидетельствующих о загнивании. Кроме того, помидоры становятся мягкими, теряют вкус. А баклажаны вообще капризные: будет слишком холодно — станут водянистыми и потеряют все свои полезные свойства, будет жарко — высохнут.

Как надо: лучше всего в плетеной корзине при комнатной температуре. Но можно и в бумажном пакете, только недолго;

— лук и чеснок. Из-за отсутствия циркуляции воздуха и избыточного уровня влаги лук станет мягким и быстро заплесневеет. А чеснок вообще сгниет, т.к. не переносит холода.

Как надо: в специальных вентилируемых емкостях в сухом месте, вне холодильника. Или проверенным «дедовским» способом- в капроновом чулке в подвешенном состоянии;

— картофель. Под воздействием низких температур крахмал, который содержится в картофеле, превращается в сахар, картофель становится невкусным;

— морковь и свекла от хранения в холодильнике вянут, а потом начинают прорастать и гнить.

Как надо: в мешках из нетканного полотна или мешковины; в деревянном ящике с древесными опилками. Но обязательно в темном месте.

Фрукты:

-экзотические: бананы, манго, папайя. При низкой температуре они выделяют газ этилен, что заставляет быстрее созревать (и перезревать) не только их, но и все то, что лежит радом с ними;

-цитрусовые. Все они лучше сохраняются при температуре выше 0 °C. А в холодильнике из-за повышенной влажности начнут гнить. А, например, лимоны и лайм хорошо поглощают различные запахи, поэтому в холодильник их лучше класть ненадолго.

Как надо: при комнатной температуре просто так или в бумажных пакетах. Главное условие — вокруг фруктов должен циркулировать воздух.

Шоколад. Из-за высокой влажности и низкой температуры он «поседеет» — покроется белым налетом. Это не вредно, но вкус изменится не в лучшую сторону.

Как надо: в темном и сухом месте при температуре 15-20 градусов, в фольге или плотной бумаге.

846
Нет комментариев. Ваш будет первым!