Исполнительный директор и директор по маркетингу расположенной в Ваалимаа аутлет-деревни Zsar Outlet Village неожиданно подали в отставку. Аутлет-деревне не удалось привлечь самые известные бренды.
28 марта 2020 года ВПЕРВЫЕ в Выборге пройдет фестиваль Выборгского кренделя или #КрендельFEST. Он объединит всех пекарей этого старинного города, которые в наши дни продолжают славную гастрономическую традицию, идущую из средневековья
Автомобиль с представителями кочевого народа ищут в Выборгском районе Ленинградской области.
В текущем году в 47 регионе запланировано провести капитальный ремонт в 715 домах по 1310 видам работ.
​Обновленные составы поездов "Ласточка" будут запущены между Петербургом и Петрозаводском в начале весны, сообщает пресс-служба "Октябрьской железной дороги.
​Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня дал старт награждению юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
В Выборгском районе Ленинградской области падение дерева на проезжую часть привело к госпитализации двух человек.
Последствия подтопления ликвидируют в садоводствах Выборгского района Ленобласти. Вода пришла к грядкам и домам, за ситуацией следят спасатели.
Аэропорт Лаппеенранты открыл новый канал продаж Lakeland Experiences, на котором авиапассажиры могут покупать туристические услуги, а предприятия — рекламировать свои услуги
Администрацией Выборгского района сформирован порядок взаимодействия ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных образований городских и сельских поселений.

Рассада что надо!

Фотография:
Рассада что надо!

Надо ли замачивать семена перед посевом?

Это зависит от того, сеете вы их сразу в грунт или как рассаду. В первом случае замачивать обязательно: набухшие, а тем более пророщенные семена всходят быстрее, пускают корни вглубь почвы и могут сами добывать себе влагу, что очень важно, т.к. верхний слой почвы, в который вы заделываете семена, под солнцем быстро пересыхает. Замачивать семена лучше не в обычной воде, а, например, в марганцовке (она обеззаразит семена, рассада будет меньше болеть) или в растворе стимуляторов роста (так растения будут более крепкими и лучше приспособленными к открытому грунту).

А семена, посеянные в горшочки — на рассаду — у вас всегда на виду: начнет подсыхать земля, ее можно полить. Поэтому, если нет времени на дополнительные процедуры в виде замачивания семян, можно вполне обойтись и без них: сухие семена тоже прекрасно всходят, правда, на пару дней дольше.

Надо ли удобрять почву для рассады?

Здесь все зависит от самой почвы. Если это пакетированный грунт из магазина, в нем, как правило, уже есть удобрения (например, органика), которых рассаде будет достаточно. Если же в грунте в основном торф, подкормки нужны. То же касается и почвы, которую вы набрали со своего огорода — за лето посадки сильно ее истощают, даже если в течение сезона вы почву удобряли. Определить, чего именно не хватает рассаде, можно по ее внешнему виду. Например, если не хватает:

-азота (один из главных элементов питания растений), верхние листья становятся бледными или желто-зелеными, а нижние сплошь желтеют. Новые молодые листочки вырастают мелкими и отходят от стебля под острым углом. В этом случае рассаду надо подкормить любым минеральным азотным удобрением (но строго по инструкции) или жидким комплексным удобрением с микроэлементами;

— фосфора, стебель и листья рассады, особенно с нижней стороны, приобретают фиолетовый оттенок. Вообще фосфор, даже если он есть в почве, плохо усваивается корнями, если ваша рассада мерзнет. Поэтому первым делом нужно утеплить подоконник или переставить растения туда, где теплее. Если это не помогло, подкормите растения раствором азофоски;

-калия, листья становятся морщинистыми, а по краям часто появляется коричневая кайма. Тогда раз в неделю поливаем рассаду раствором калиевой селитры (1 чайная ложка на 5 л воды) или настоем древесной золы (можно просто присыпать почву золой);

-кальция, листья становятся куполообразными, покрываются бугорками. Стебли и черешки хрупкие, легко обламываются. А вот корни часто начинают загнивать, а при пересадке легко обрываются. Поможет поливка рассады 1 раз в неделю раствором кальциевой селитры.

Надо ли закалять рассаду и как это делать?

Если вы высаживаете ее в грунт в конце мая — начале июня, когда уже тепло, можно обойтись и без закаливания. Но все же закалка лишней не будет — она помогает растениям адаптироваться к условиям улицы: ветру, прохладе, яркому солнцу и т.п. «Закаленная» рассада быстрее приживается на новом месте, почти не болеет и не боится «погодных качелей».

«Закалять» рассаду – значит подготовить ее к температурным перепадам и солнечным лучам. Для этого за пару недель до высадки в открытый грунт на 2-3 часа выставляйте ее на балкон. Важный момент закаливания — сокращение полива. Но в коем случае нельзя допустить, чтобы растение привяло (особенно томаты, баклажан, перец) -пересушивание земляного кома может привести к тому, что завязи опадут.

Источник:
846
Нет комментариев. Ваш будет первым!