Исполнительный директор и директор по маркетингу расположенной в Ваалимаа аутлет-деревни Zsar Outlet Village неожиданно подали в отставку. Аутлет-деревне не удалось привлечь самые известные бренды.
28 марта 2020 года ВПЕРВЫЕ в Выборге пройдет фестиваль Выборгского кренделя или #КрендельFEST. Он объединит всех пекарей этого старинного города, которые в наши дни продолжают славную гастрономическую традицию, идущую из средневековья
Автомобиль с представителями кочевого народа ищут в Выборгском районе Ленинградской области.
В текущем году в 47 регионе запланировано провести капитальный ремонт в 715 домах по 1310 видам работ.
​Обновленные составы поездов "Ласточка" будут запущены между Петербургом и Петрозаводском в начале весны, сообщает пресс-служба "Октябрьской железной дороги.
​Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня дал старт награждению юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
В Выборгском районе Ленинградской области падение дерева на проезжую часть привело к госпитализации двух человек.
Последствия подтопления ликвидируют в садоводствах Выборгского района Ленобласти. Вода пришла к грядкам и домам, за ситуацией следят спасатели.
Аэропорт Лаппеенранты открыл новый канал продаж Lakeland Experiences, на котором авиапассажиры могут покупать туристические услуги, а предприятия — рекламировать свои услуги
Администрацией Выборгского района сформирован порядок взаимодействия ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных образований городских и сельских поселений.

Будь проще или как мы усложняем себе жизнь

Фотография:
Будь проще или как мы усложняем себе жизнь

Диагноз: всегда виноват

Ваш коллега может уже и не помнить, что утром вы случайно пролили кофе на его стол. А вот у вас темное пятно все еще расплывается перед глазами при каждом взгляде в сторону коллеги… Здесь привычка все усложнять родом из детства. Если, случайно разбив мамину вазу, ребенок слышит только просьбу впредь быть внимательнее, став взрослым, он будет проще относиться к неудачам и воспринимать их как неотъемлемую часть личностного роста. Такой просто извинится перед коллегой, вытрет стол и приступит к своей работе, не терзая себя рассуждениями на тему «почему он такой неуклюжий» и «откуда у него растут руки».

Другое дело, если в детстве на каждой вашей ошибке родители акцентировали внимание, долго обсуждали ее и вспоминали о вашей «криворукости», даже когда все уже забыли, как выглядела та самая ваза. С годами чувство вины у такого человека уже даже не надо «подогревать» — он идеально справляется с этой задачей сам, наказывая себя за ошибки длинным внутренним монологом, бессонницей и низкой самооценкой.

Как упростить жизнь: придется усилием воли остановить привычный сценарий и без эмоций оценить масштаб «катастрофы». Если никто не переживает об испачканном столе, вам тоже пора о нем забыть. А еще почаще напоминайте себе, что в жизни мало ошибок, которые нельзя исправить.

Диагноз: синдром отличницы

Если вас воспитали отличницей, для которой «четверка»- уже провал, сложно вырасти расслабленным человеком. Как вообще можно спокойно спать, когда начальник сделал вам замечание?! И вот вы уже напряженно анализируете, в чем ошибка, и ругаете себя за просчеты. А у начальника элементарно в этот день было плохое настроение из-за ссоры с женой, и вы просто попали под горячую руку…

Как упростить жизнь: разрешите себе получать «четверки». Наверняка вы уже убедились (и не раз), что не всегда отличники добиваются успеха. И уж совершенно точно им очень сложно получать от жизни удовольствие. Снизить планку требований к себе поможет упражнение «Зато»: ушли из офиса раньше и не успели сделать отчет? Зато пришли домой вовремя и провели больше времени с ребенком…

Диагноз: все под контролем

Родная сестра отличницы-перфекционистки — мания контроля. Ваш день расписан по минутам, и даже вечером, лежа в пенной ванне, вы не можете расслабиться, потому что вспоминаете, все ли успели и не нарушился ли порядок в делах. Но вот такой мозговой штурм всегда заканчивается одинаково: вы расстраиваетесь. А как иначе – пытаясь все — везде — всегда успеть, вы обязательно что-то упустите. Делегировать полномочия вы тоже не можете, потому что руководствуетесь правилом: хочешь сделать хорошо – сделай сам. И продолжаете изматывающую гонку день за днем.

Как упростить жизнь: уяснить и запомнить, что, чем больше мы на себя берем, тем хуже выполняем работу. Хроническое напряжение, устремленный сразу во все направления взгляд, страх упустить контроль над ситуацией ослабляют наше внимание и часто толкают на необдуманные поступки. В итоге проблем становится только больше, и вот вы уже «сходите с дистанции», заработав нервное истощение. Ослабьте контроль хотя бы в мелочах, принимайте и просите о помощи близких и коллег. И тогда – поверьте — ваша жизнь станет упорядоченной. Именно такой, как вы и хотели!

843
Нет комментариев. Ваш будет первым!