Исполнительный директор и директор по маркетингу расположенной в Ваалимаа аутлет-деревни Zsar Outlet Village неожиданно подали в отставку. Аутлет-деревне не удалось привлечь самые известные бренды.
28 марта 2020 года ВПЕРВЫЕ в Выборге пройдет фестиваль Выборгского кренделя или #КрендельFEST. Он объединит всех пекарей этого старинного города, которые в наши дни продолжают славную гастрономическую традицию, идущую из средневековья
Автомобиль с представителями кочевого народа ищут в Выборгском районе Ленинградской области.
В текущем году в 47 регионе запланировано провести капитальный ремонт в 715 домах по 1310 видам работ.
​Обновленные составы поездов "Ласточка" будут запущены между Петербургом и Петрозаводском в начале весны, сообщает пресс-служба "Октябрьской железной дороги.
​Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня дал старт награждению юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
В Выборгском районе Ленинградской области падение дерева на проезжую часть привело к госпитализации двух человек.
Последствия подтопления ликвидируют в садоводствах Выборгского района Ленобласти. Вода пришла к грядкам и домам, за ситуацией следят спасатели.
Аэропорт Лаппеенранты открыл новый канал продаж Lakeland Experiences, на котором авиапассажиры могут покупать туристические услуги, а предприятия — рекламировать свои услуги
Администрацией Выборгского района сформирован порядок взаимодействия ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных образований городских и сельских поселений.

​Готовьтесь, мы идем к вам!

Фотография:
​Готовьтесь, мы идем к вам!

Какое-то время назад жителям нашего города предприимчивые деятели предлагали парогенераторы и чудо-пылесосы по цене подержанного автомобиля. Многие попались на их удочку (а как тут остаться равнодушным, когда тебе во всей красе на листе формата А4 демонстрируют фото невидимого глазу клеща-монстра, обитающего в подушках и одеялах), кто-то покупал пылесосы, взяв для этого кредит, кто-то отдавал всю сумму сразу…

Пару лет назад доверчивым гражданам «впаривали» уже новомодные фильтры для очистки воды. Молодые люди демонстрировали хозяевам квартиры волшебные возможности их чудо-фильтра: некий прибор, который окунают в стакан воды из-под крана, вдруг показывает, что вода ужасно грязная, в ней появлялись непонятные черные хлопья. А вот спасти здоровье мог только предлагаемый их фирмой чудо-фильтр за не менее чудные деньги- 50 тысяч рублей! Причем это была специальная цена, действующая «… только сегодня и только для Вас!» А вот обычная цена якобы составляла 80 тысяч рублей… И в этом случае на удочку мошенников попалась немалая часть жителей нашего города.

Потом хозяев квартир пугали тем, что их «газовая плита вот-вот взорвется. Но можно сегодня по акции всего за 50 тысяч поставить новую»… Потом «представители» управляющей компании (или «сотрудники ЕИРЦ») обзванивали граждан, утверждая, что в квартире просрочены счетчики и их нужно немедленно заменить. И как раз сейчас по домам ходят сотрудники ЕИРЦ и ставят новые счетчики. Естественно, не бесплатно. Звонящие намеренно разговаривали строго и напористо, рассчитывая, в первую очередь, на пожилых людей, которые в такие моменты теряются и не знают, как реагировать, и в итоге под давлением соглашаются купить те же счетчики. Так же пенсионеры «ловятся» и на остальные варианты обманов. Пенсионеры — вообще любимая аудитория мошенников.

Какое-то время в городе было тихо, и вот опять… В соцсетях в одной из групп нашего города вновь появились тревожные сообщения: «В Южном поселке ходят по подъездам мужчина и женщина, представляются сотрудниками управляющей компании и настаивают на замене труб и стояков в квартире. Хамят, агрессивны». «А мне,- тут же откликается другая горожанка, — они пели про грядущий капремонт дома, якобы поэтому сейчас надо срочно поменять трубы внутри квартиры (на минуточку, за 13-15 тысяч рублей)».

Дорогие выборжане! Вы так привыкли к нелепым рассказам об «абсолютно равнодушных бездельниках» полицейских, что потеряли веру в качество их работы. Почему в соцсетях вы пишите, а просто позвонить в полицию не хотите? Здесь, кстати, вообще какой–то парадокс: когда звонишь в подъезд и представляешься сотрудником УМВД (поскольку таковым и являешься), в ответ часто слышишь: а мы дверь не откроем, потому что вас не знаем… а мы вас не вызывали и т.д. А вот всяким пылесосам, счетчикам и фильтрам почему–то двери распахиваются сразу!

Конечно, удивительно, что наши граждане до сих пор попадаются на удочку мошенников. Ведь все серьезные организации постоянно и во всеуслышание заявляют, что их сотрудники не ходят по домам и никаких услуг (особенно за бешенные деньги) не предлагают! Но и сегодня доходит до того, что некоторые граждане предъявляют неизвестным свои документы и спокойно смотрят, как те переписывают их данные! Никому и никогда не давайте данные ваших документов — преступники могут использовать их, к примеру, для оформления на вас «липового» кредита или для вскрытия ваших личных данных в интернете и последующего списания денег с ваших банковских карт…

Самое правильное в подобных ситуациях – не открывать дверь. Если вы все же ее открыли, ни в коем случае не впускайте человека в квартиру, поскольку это может быть и преступник, который нанесет вам вред. В лучшем случае мошенники вас обманут, и вы за безумные деньги купите у них самые обычные бытовые товары или услуги. А в худшем – обчистят вашу квартиру, пока вы отвлечены их работой.

Ну а чтобы вызвать полицию, совершенно необязательно кого-то в чем-то обвинять. Достаточно просто сообщить, что неизвестные и кажущиеся вам подозрительными люди звонят в двери всех квартир или даже просто находятся на лестничной площадке. Если наряд полиции, прибывший по вызову, их застанет, то может забрать в отделение для установления личности и проверки законности их действий.

1462
Нет комментариев. Ваш будет первым!