Исполнительный директор и директор по маркетингу расположенной в Ваалимаа аутлет-деревни Zsar Outlet Village неожиданно подали в отставку. Аутлет-деревне не удалось привлечь самые известные бренды.
28 марта 2020 года ВПЕРВЫЕ в Выборге пройдет фестиваль Выборгского кренделя или #КрендельFEST. Он объединит всех пекарей этого старинного города, которые в наши дни продолжают славную гастрономическую традицию, идущую из средневековья
Автомобиль с представителями кочевого народа ищут в Выборгском районе Ленинградской области.
В текущем году в 47 регионе запланировано провести капитальный ремонт в 715 домах по 1310 видам работ.
​Обновленные составы поездов "Ласточка" будут запущены между Петербургом и Петрозаводском в начале весны, сообщает пресс-служба "Октябрьской железной дороги.
​Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня дал старт награждению юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
В Выборгском районе Ленинградской области падение дерева на проезжую часть привело к госпитализации двух человек.
Последствия подтопления ликвидируют в садоводствах Выборгского района Ленобласти. Вода пришла к грядкам и домам, за ситуацией следят спасатели.
Аэропорт Лаппеенранты открыл новый канал продаж Lakeland Experiences, на котором авиапассажиры могут покупать туристические услуги, а предприятия — рекламировать свои услуги
Администрацией Выборгского района сформирован порядок взаимодействия ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных образований городских и сельских поселений.

​Вырастет ли из ребенка чемпион?

Фотография:
​Вырастет ли из ребенка чемпион?

Чтобы добиться успехов в спорте и когда-нибудь подняться на пьедестал почета, ребенок должен обладать не только определенными чертами характера, а характером в принципе. Ведь развитие в спорте — это постоянное преодоление трудностей. Поэтому очень важно:

Как ребенок справляется с трудностями: добивается поставленных целей несмотря ни на что, на какое-то время отказывается от цели, а потом вновь возвращается к ней и добивается своего, или при первой же неудаче сразу все бросает. Это важно, ведь спорт состоит не только из побед. Бывают и поражения, причем они случаются гораздо чаще. А поражение принять сложно, особенно если до этого были одни победы. Это, пожалуй, самая сложная часть в спортивной карьере – продолжать работать, а не все бросить после пары неудач.

Сила воли. Самым прямым и тесным образом связана с умением преодолевать трудности, потому как формируется под воздействием неудач и соблазнов. Маленький спортсмен, только начиная серьезно заниматься спортом, понимает, что придется лишать себя многого: не смотреть телевизор, а ложиться вовремя, не грызть чипсы, а правильно питаться, следить за здоровьем, тренироваться через боль и травмы, отказаться от развлечений, потому что завтра тренировка… И здесь не обойтись без – смотрим следующий пункт…

Самоорганизация и самодисциплина. Каждый спортсмен (и маленький, и подросший) должен иметь навык самоорганизации. В тот момент, когда рядом не окажется родителей, тренера или друзей по секции, у него должно быть четкое понимание того, что надо делать. А для этого важно все значимые решения принимать вместе. Объяснять, зачем, сколько и как ребенок должен есть, спать, тренироваться и т.д., чтобы в тот момент, когда никого не будет рядом, он чувствовал ответственность и понимал последствия своих действий и своего бездействия. Не менее важна и самодисциплина. И вот в этом вопросе без поддержки родителей юному спортсмену не обойтись, ведь предстоит строго соблюдать режим, научиться экономить время и правильно расставлять приоритеты, распределяя силы и возможности.

Целеустремленность. Качество, которое помогает не только добиться чего-то, но добиться еще и того, чего не добивался никто. Цель — это «движущая сила» в воспитании спортсмена. А складывается она из мотивации, с которой ребенок пришел заниматься, и интереса к спортивной деятельности. А всякий интерес появляется и формируется тем, что нас окружает.

Вставка: У спортивных родителей, которые в выходные не лежат на диване перед телевизором, просто не может быть неспортивного ребенка, потому что спорт — часть его жизни с рождения.

Очень часто бывает так, что у ребенка есть природные способности, а интереса заниматься нет. Как правило, это дети, чьи родители тоже со спортом не дружат. Хотя и у неспортивных родителей могут вырасти чемпионы. Здесь важно вовремя заметить увлечение ребенка и всячески поддерживать его в этом. А еще лучше — увлечься самому: заняться тем же или хотя бы изучить теорию и историю развития любимого ребенком спорта.

У ребенка должно быть четкое осознание того, что он сможет добиться всего, нужно только все время работать и совершать определенные действия для достижения своей цели, причем делать это без чьих-либо указаний.

Концентрация внимания. Все знают, что включенность в ситуацию дает результат: если вы сконцентрированы на работе, она получится гораздо лучше, чем если в процессе ее выполнения вы будете думать о ссоре с мужем, например. А спорт требует постоянной концентрации. Во время тренировок она помогает не расслабляться ни на секунду и доводить свои движения до автоматизма. А вне тренировочного процесса дисциплинирует, помогая воздержаться от разного рода соблазнов, не входящих в обыденный режим юного спортсмена. Задача родителей здесь — сократить отвлекающие моменты в жизни ребенка, вовремя решать проблемы в школе и конфликты внутри семьи. Незаменимый помощник здесь – все тот же режим дня, который «убирает» из головы ребенка хаос.

1416
Нет комментариев. Ваш будет первым!