Исполнительный директор и директор по маркетингу расположенной в Ваалимаа аутлет-деревни Zsar Outlet Village неожиданно подали в отставку. Аутлет-деревне не удалось привлечь самые известные бренды.
28 марта 2020 года ВПЕРВЫЕ в Выборге пройдет фестиваль Выборгского кренделя или #КрендельFEST. Он объединит всех пекарей этого старинного города, которые в наши дни продолжают славную гастрономическую традицию, идущую из средневековья
Автомобиль с представителями кочевого народа ищут в Выборгском районе Ленинградской области.
В текущем году в 47 регионе запланировано провести капитальный ремонт в 715 домах по 1310 видам работ.
​Обновленные составы поездов "Ласточка" будут запущены между Петербургом и Петрозаводском в начале весны, сообщает пресс-служба "Октябрьской железной дороги.
​Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня дал старт награждению юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
В Выборгском районе Ленинградской области падение дерева на проезжую часть привело к госпитализации двух человек.
Последствия подтопления ликвидируют в садоводствах Выборгского района Ленобласти. Вода пришла к грядкам и домам, за ситуацией следят спасатели.
Аэропорт Лаппеенранты открыл новый канал продаж Lakeland Experiences, на котором авиапассажиры могут покупать туристические услуги, а предприятия — рекламировать свои услуги
Администрацией Выборгского района сформирован порядок взаимодействия ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных образований городских и сельских поселений.

Мой ребенок – чемпион!

Фотография:
Мой ребенок – чемпион!

Многие родители видят в своих детях Овечкина, Чернышева, Большунова, Загитову и Кабаеву…Плюсы большого спорта очевидны: это, помимо крепкого физического и психологического здоровья, еще и отличные перспективы, возможность самореализации, известность, деньги… В профессиональный спорт приходят детьми. И предвидеть, уйдет из него ребенок, ничего не добившись, или станет олимпийским чемпионом, невозможно. Как большинство видит большой спорт? Улыбки и медали, телетрансляции и призовые деньги…

Но спорт потребует и от родителей, и от детей немалых жертв, к которым готовы далеко не все.

Время и силы. Того и другого, чтобы добиться высоких результатов в спорте, потребуется много. Очень много. Спорт может пойти в ущерб учебе (дети не отказываются ни от уроков, ни от тренировок, просто придется выбирать, где больше приложить усилий. Потому что одинаково вкладываться во все сразу невозможно. Конечно, все индивидуально, но большинство детей, выбирающих тренировки, «скатываются» в учебе), прочим направлениям развития ребенка, различным его интересам. Хотя, если брать перспективы обучения в ВУЗе, успешный спортсмен может решить многие свои проблемы именно за счет выступлений.

Жертвовать своими интересами и временем (причем не только свободным) придется и родителям, которые должны будут сначала 3 раза в день, а потом и каждый день, включая выходные, отвозить (и встречать) ребенка на тренировку. А еще приготовьтесь к тому, что

уехать куда-то на выходные вы не сможете. Потому что тренировки. Ребенка нет на юбилее любимой бабушки? Потому что тренировки. Летний отпуск с выездом не больше, чем на две недели? Потому что тренировки. Тренировки пропускать нельзя — страдает техника, ребенок не может достичь видимых результатов. А без результатов спорт превращается в рутину. Знаете любимую присказку тренеров? Спрашивает ученик: «Тренер, если я пропущу тренировку, ничего ведь не будет?» Тренер отвечает: «Да, ничего не будет: ни славы, ни побед, ни медалей! Ничего у тебя не будет.» Так под тренировки постепенно подстраивается вся жизнь семьи.

А еще придется выслушивать бесконечные упреки той же любимой бабушки и многочисленных родственников-друзей в том, что вы лишаете ребенка детства.

Деньги. К сожалению, большой спорт – это, в большинстве случаев, затратно. Едва приведя ребенка в секцию, родители сразу же вынуждены заплатить и за секцию (есть, конечно, и бесплатные), и за экипировку (форму, разного рода и вида защиту, аренду катка ( в случае с хоккеем и фигурным катанием) и за много чего еще. Если ребенок хочет чего-то добиться, могут потребоваться индивидуальные занятия, а это уже целиком за счет родителей. А на определенном этапе, когда нужно ездить на соревнования, придется платить за все их составляющие (собственно участие в соревнованиях, дорога, проживание, питание…).

Здоровье. Проблемы со здоровьем у занимающегося большим спортом ребенка появятся гораздо раньше, чем вы думаете. Готовясь к серьезным соревнованиям, спортсмены испытывают немыслимые физические нагрузки. Кто-то до седьмого пота сгоняет вес в тренажерном зале, кто-то миллион раз, несмотря на боль и усталость, отрабатывает никак не дающийся прием… А еще травмы. И поделать с этим ничего нельзя — с годами каждый настоящий спортсмен в любом виде спорта накапливает определенные проблемы со здоровьем. Это неизбежная плата за большие успехи.

Психика. Жизнь спортсмена (особенно живущего в спортинтернате) абсолютно однообразна: проснулся, потренировался, поел — поспал, сделал какие-то уроки, снова потренировался, лег спать. И так на протяжении многих лет. Плюс бесконечные переезды, когда ребенок начинает участвовать в соревнованиях. Добавьте сюда психологические нагрузки, переживания и страхи, и вот уже психика большинства детей не выдерживает этого гораздо раньше, чем тело — нагрузок. А неудачно сложившаяся спортивная карьера может навсегда заставить сомневаться в собственных силах.

Да, быть спортсменом сложно. А быть чемпионом сложнее в сто раз. Не каждому ребенку (да и не каждому родителю) под силу выдержать все испытания на пути к победе. И не каждый станет спортсменом-чемпионом. Но спортивное воспитание обязательно закалит характер ребенка, выработает силу воли и целеустремленность, что очень поможет ему во взрослой жизни!

2014
Нет комментариев. Ваш будет первым!