Исполнительный директор и директор по маркетингу расположенной в Ваалимаа аутлет-деревни Zsar Outlet Village неожиданно подали в отставку. Аутлет-деревне не удалось привлечь самые известные бренды.
28 марта 2020 года ВПЕРВЫЕ в Выборге пройдет фестиваль Выборгского кренделя или #КрендельFEST. Он объединит всех пекарей этого старинного города, которые в наши дни продолжают славную гастрономическую традицию, идущую из средневековья
Автомобиль с представителями кочевого народа ищут в Выборгском районе Ленинградской области.
В текущем году в 47 регионе запланировано провести капитальный ремонт в 715 домах по 1310 видам работ.
​Обновленные составы поездов "Ласточка" будут запущены между Петербургом и Петрозаводском в начале весны, сообщает пресс-служба "Октябрьской железной дороги.
​Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня дал старт награждению юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
В Выборгском районе Ленинградской области падение дерева на проезжую часть привело к госпитализации двух человек.
Последствия подтопления ликвидируют в садоводствах Выборгского района Ленобласти. Вода пришла к грядкам и домам, за ситуацией следят спасатели.
Аэропорт Лаппеенранты открыл новый канал продаж Lakeland Experiences, на котором авиапассажиры могут покупать туристические услуги, а предприятия — рекламировать свои услуги
Администрацией Выборгского района сформирован порядок взаимодействия ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных образований городских и сельских поселений.

​Теплая зима – кошмар для садовода

Фотография:
​Теплая зима – кошмар для садовода

Мы привыкли, что зима радует нас обильными снегопадами. Сад и огород тоже «радуются», когда укрыты толстым слоем снежного одеяла. В этом году одеяла нет, но и на улице тепло. Поэтому, если на зиму вы укрыли свои растения, желательно на период тепла эти укрытия убрать — под ними температура будет еще выше. Влага будет скапливаться, а испаряться – нет, что ведет к риску возникновения и развития грибной инфекции и выпревания побегов и почек. Как только по прогнозу будет похолодание, укрытия вернете обратно. Ну и теплая зима резко повышает выживаемость многих вредителей наших садов и огородов, поэтому весной придется удвоить силы в борьбе с ними.

Как влияет теплая зима на наши растения?

Первую половину зимы они, как правило, находятся в состоянии биологического покоя, а вторую половину — в состоянии покоя вынужденного. Если в первой половине зимы тепло, то в саду, в принципе, ничего не будет происходить. Теоретически могут немного набухнуть почки, но распуститься они не должны. Правда, если только вы соблюли все нормы агротехники – внесли удобрения (не азотные!), провели влагозарядковый полив.

А вот тепло во второй половине зимы уже может нанести вред растениям, ведь покой у них уже вынужденный, и если на улице тепло, то почки могут начать лопаться. Если вдруг «ударят» морозы, вполне возможно, что они нанесут непоправимый вред тем растениям, которые уже зацвели или дали молодые побеги. Но они не обязательно должны погибнуть – часть этих растений обязательно выживет. Просто не паникуйте и не ставьте крест на озимые цветы, успевшие прорасти в предзимье, и плодовые деревья и кустарники, у которых несвоевременно пробудились почки. Скорее всего, весной все будет в порядке, просто цветение немного отложится по времени.

Морозы есть, а снега нет. Укрываем дачную «красоту».

В условиях бесснежной зимы придется позаботиться о дополнительном искусственном укрытии. Но стоит запомнить, что недолгое понижение температуры воздуха, так называемые заморозки, растениям не страшно. А вот морозы в -15 градусов, которые держатся несколько суток, а снега нет, могут очень навредить – замерзнут ягодные культуры, декоративные цветы, корни даже у зимостойких культур без снега могут погибнуть. Поэтому, если увидели в прогнозе грядущие морозы, стоит съездить на дачу и в междурядье у корней клубники (земляники), около пионов, примул, ирисов и других луковичных рассыпать слой опилок толщиной около 5 см. Уделите особое внимание крупнолистным гортензиям и вечнозеленым рододендронам. Важно, чтобы они зимовали (особенно в малоснежные зимы) под нетканым материалом. А можно «спрятать» их в деревянные короба, сколоченные из обычных деревянных ящиков. Теперь кустики обвязываем шпагатом (чтобы не сломать ветки), а короб заполняем всем, что под рукой (это могут быть те же опилки и даже ветошь, если ничего другого совсем нет). Заполненный короб надо обернуть пленкой, изолировав все щели и закрепив так, чтобы не сорвал ветер. Макушку короба можно не закрывать, а просто положить лапник. Так вы надежно защитите свою «красоту».

Как укрыть от мороза деревья и кустарники?

Молодые посадки плодовых деревьев (одно- и двухлетки) тоже лучше засыпать у корней опилками, а стволы обмотать однослойным нетканым материалом в один слой. Остальные плодовые деревья и ягодные кустарники укрываем следующим образом: прикустовые зоны и приствольные полосы засыпаем толстым слоем (15-20 см как минимум) перегноя или древесными опилками. У кустарников таким же образом засыпаем площадь приствольного круга (радиусом от центра куста примерно полтора метра), а у деревьев – равным двум метрам или даже трем (если дерево старое). Ну а сверху можно положить тот же лапник – он не даст разлететься «утеплителю» при резких порывах ветра. Если снег все же выпал, постарайтесь собрать его и дополнительно укрыть растения. Но помните, что он должен оставаться рыхлым и пушистым — только так снег удержит тепло. А вот использовать для укрытия полиэтиленовую пленку нельзя — она совсем не дышит, а в нынешних условиях – это гарантированное выпревание. Ну и самое главное: весной нужно побыстрее убрать все ваши укрытия, чтобы почва и растения начали прогреваться, просыпаться после зимней спячки и обзаводиться новыми побегами.

2048
Нет комментариев. Ваш будет первым!