​Ленинградская область заняла четвертое место в рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил подготовить документы для введения в регионе выплат и мер помощи семьям, оставшимся без дохода из-за эпидемии коронавируса.
В Выборгском районе найдены злоумышленники, которые продавали обычные ионизаторы под видом "чудодейственных средств" для борьбы с коронавирусной инфекцией.
​​В соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начиная с сегодняшнего дня в Выборге пройдут мероприятия по обеззараживанию межквартальных проездов.
Управление пенсионного фонда России сообщает, что в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции изменен график выплаты пенсий, ЕДВ и других социальных выплат через отделения почтовой связи.
Биржа труда принимает звонки от жителей Ленинградской области по вопросам приостановки деятельности предприятий и выплате заработной платы.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал жителям региона не скучать на предстоящей неделе и присоединиться к онлайн акции #ленинградскийдомосед. Всех находчивых и креативных ждут призы.
​В период с 30 марта по 3 апреля предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Ленинградской области будут работать в режиме повышенного контроля.
В четверг, 26 марта, подразделение полка радиационной, химической и биологической защиты начало проверку готовности военнослужащих к условиям массового эпидемиологического заражения.

На автобусе… в Европу

Фотография:
На автобусе… в Европу

Сначала о плюсах автобусных туров:

1.Самый очевидный и для многих решающий — экономичность. Ведь именно авиаперелет в большинстве случаев «съедает» большую часть бюджета.

2.Информативность. За 10-14 дней (именно столько, как правило, длится автобусный тур) вы сможете увидеть 5-6 стран европейских стран, а городов и того больше! Кроме того, у вас будет возможность осмотреть не только столицы и крупные города, но и их окрестности: маленькие городишки и деревушки, как раз и раскрывающие местный колорит.

3. Отсутствие очередей к достопримечательностям. Организованные группы в европейских музеях, как правило, проходят отдельно от остальных «жаждущих зрелищ». Ну и планировать ничего самостоятельно не надо — все интересные места вам покажет и все о них расскажет сопровождающий гид. Проблема «языкового барьера» отсутствует по этой же причине.

4. Возможность совместить пляжный отдых с экскурсионным. Это, конечно, в первую очередь, относится к летним турам, которые включают в себя и осмотр достопримечательностей, и отдых на море. И при этом ломать голову над тем, где «в сезон» найти жилье, вам не придется.

5. Общение и взаимовыручка. Автобусный тур предполагает наличие группы минимум из 40 человек, с которыми вам, так или иначе, придется контактировать. Но у вас будет возможность делиться впечатлениями, а на бытовом уровне – занять пару евро, пока вы не разменяете крупные купюры, например. В таком туре вы можете найти друзей, с которыми будете хорошо общаться и после поездки.

Но все эти плюсы (пожалуй, кроме экономичности), легко трансформируются в минусы:

1.Информативность превращается в ералаш из стран и городов. В этакую гонку по достопримечательностям, в конце которой вы можете и не вспомнить, что и где конкретно вы смотрели. Очень часто на город у вас будет 3-4 часа, за которые вам нужно успеть осмотреть музей или весь Старый город, купить сувениры и где-то поесть. А еще вы будете вынуждены постоянно ждать опоздавших, что иногда очень раздражает.

2.Общение также легко может превратиться в кошмар, особенно если вы интроверт. А даже если и нет, постоянное нахождение в замкнутом коллективе, где кто-то все время болтает, кто-то ворчит, а кто-то вечно всем недоволен, способно перечеркнуть все положительные впечатления.

3. Отсутствие свободы выбора. Вас повезут только туда, куда предполагает программа, от которой гид не отклоняется. Никому не интересно, что вы не хотите идти к Эйфелевой башне или в музей шоколада, например. Вы пойдете туда, куда вас поведут. То же, кстати, касается и заведений общепита.

4. Неудобная поза. В автобусе вам придется долго сидеть: не менее 3-4 часов. Именно с такой частотой делаются технические остановки. Встать и походить по салону не получится.

5. Отели. Не стоит ждать четырехзвездочных отелей в центре города. Как правило, местами вашей ночевки будут придорожные «трешки». Завтрак тоже будет довольно «экономичным». Но: бывают и исключения!

6. Собственно автобус. А именно: его запахи и звуки. Кто-то будет храпеть у вас над ухом, кто-то решит запеть, не обладая слухом и голосом… Кто-то развернет заботливо припасенный бутерброд с колбасой или вареные яйца…Хотя сопровождающие гиды постоянно предупреждают, что кушать в салоне автобуса запрещено.

7. Граница. В Европу из нашего региона вы можете попасть либо через Хельсинки (если едете в тур по Скандинавии), либо через Прибалтику, либо через Беларусь. В любом из этих случаев вам придется пересекать государственную границу. А это неминуемые очереди и потеря времени (особенно, если вы едете на праздники или длинные выходные).

И все же автобусные туры – это прекрасная возможность при минимальных затратах посмотреть мир. Просто настройтесь на положительные впечатления и запаситесь положительными эмоциями!

2180
Нет комментариев. Ваш будет первым!