Автомобиль с представителями кочевого народа ищут в Выборгском районе Ленинградской области.
В текущем году в 47 регионе запланировано провести капитальный ремонт в 715 домах по 1310 видам работ.
​Обновленные составы поездов "Ласточка" будут запущены между Петербургом и Петрозаводском в начале весны, сообщает пресс-служба "Октябрьской железной дороги.
​Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня дал старт награждению юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
В Выборгском районе Ленинградской области падение дерева на проезжую часть привело к госпитализации двух человек.
Последствия подтопления ликвидируют в садоводствах Выборгского района Ленобласти. Вода пришла к грядкам и домам, за ситуацией следят спасатели.
Аэропорт Лаппеенранты открыл новый канал продаж Lakeland Experiences, на котором авиапассажиры могут покупать туристические услуги, а предприятия — рекламировать свои услуги
Администрацией Выборгского района сформирован порядок взаимодействия ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных образований городских и сельских поселений.
Биржа труда реализует обучение граждан предпенсионного возраста в рамках федеральных программ.
Юные ленинградцы исследуют боевой путь ветеранов Великой Отечественной войны.Областные школьники примут участие в общероссийском конкурсе исследовательских работ «Правнуки победителей – 2020», запущенном общественным движением «Бессмертный полк России».

​В прорубь на крещение

Фотография:
​В прорубь на крещение

В этом году погода не обещает нам крещенских морозов, поэтому крещенские купания для организма пройдут «мягче». Тем не менее, для незакаленного человека — это эксперимент над собственным здоровьем, подобие шоковой терапии. Готовиться к крещенским купаниям нужно заранее, в идеале месяца за два. Если вы не закалялись, но хотите окунуться в иордань, лучше всего просто умыть лицо и ополоснуть руки. Можно окунуть поочередно сначала одну ногу, потом другую — до икр. Этим неподготовленному человеку лучше и ограничиться, потому что резкий перепад температур вреден: в ледяной воде сильно сужаются сосуды, кровь приливает к внутренним органам, сердце и легкие усиленно работают, может начаться головокружение. При сердечно-сосудистых заболеваниях или астме есть риск шокового состояния. Бывает, что человек даже не способен произнести ни слова— настолько силен спазм.

В местах организованного купания, как правило, дежурят спасатели или бригада «скорой помощи», тем не менее, лучше не приходить поодиночке: бывает так, что человек благополучно окунулся, оделся и ушел, а через 15 минут у него подскочило давление. Поэтому лучше, если рядом с вами кто-то будет. Особенно, если вы окунаетесь в первый раз. Ну и возьмите с собой нашатырь на случай, если закружится голова.

Вот еще несколько обязательных правил:

— ни в коем случае нельзя принимать алкоголь перед купанием;

— окунаться лучше не раньше, чем через 1,5-2 часа после еды;

-не стоит сразу лезть в воду, сначала надо разогреть мышцы (подойдут обычные наклоны, приседания);

-при входе и выходе из проруби обязательно держитесь за перила;

— к месту погружения нужно подходить осторожно, в удобной, нескользящей и легкоснимаемой обуви. Для этой цели лучше всего подойдут обычные домашние тапки. А вот сланцы или шлепки для бассейна не подойдут – будут скользить;

— окунаться надо без всякого шума и крика; движения во время погружения должны быть плавными и четкими, а при входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной вам глубины;

-окунаться лучше всего по шею, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головы. Если очень хочется окунуться с головой, последуйте примеру «зимних» пловцов и наденьте плавательную шапочку (можно и две), чтобы дольше сохранять тепло. Категорически нельзя прыгать в воду головой вниз, иначе возможен спазм сосудов;

— 10-15 секунд в ледяной воде вполне достаточно;

— выйдя из иордани, разотрите кожу махровым полотенцем и наденьте теплую, удобную сухую одежду, которую надо предварительно разложить в нужном порядке, чтобы потом лихорадочно не искать в пакете футболку или свитер;

-после погружения выпейте горячего чаю с медом (при отсутствии аллергии) и сядьте в теплый транспорт.

Противопоказания

Крещенские купания в проруби — только для закаленных и здоровых людей. Но даже если вы чувствуете себя совершенно здоровым, перед купанием лучше все же проконсультироваться с врачом. А вот маленьким детям, беременным, пожилым и людям с хроническими заболеваниями стоит воздержаться от него (лучше просто принять контрастный душ дома). Нельзя купаться в проруби и людям, которые страдают заболеваниями органов дыхания (астма, бронхит), сердечно-сосудистой системы, ожирением, артериальной гипертонией, аритмией. Воздержаться стоит и тем, у кого есть серьезные кожные заболевания, например, псориаз, экзема. И еще один совет, пожалуй, один из главных: не надо участвовать в подобных купаниях «за компанию», если вы внутренне не готовы к подобным вещам.

Источник:
2210
Нет комментариев. Ваш будет первым!