Управление ПФР информирует, что выплаты к 75-летию Победы по Указу Президента РФ от 07.02.2020 № 100 будут произведены в беззаявительном порядке на основании документов, имеющихся в распоряжении территориальных органов ПФР.
В среду, 8 апреля, стало известно о том, что между Москвой и Петербургом сократят число «Сапсанов».
Минкомсвязь России утвердила перечень из 391 социально значимых интернет-ресурсов с бесплатным доступом.
​Новые случаи инфицирования коронавирусом Covid-19 выявлены в восьми районах Ленобласти.
​В Ленинградской области завершился этап подачи заявок для участия в конкурсе #ленинградскийдомосед, стартовавшем более недели назад по инициативе главы региона Александра Дрозденко.
​Ленинградская область заняла четвертое место в рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил подготовить документы для введения в регионе выплат и мер помощи семьям, оставшимся без дохода из-за эпидемии коронавируса.
В Выборгском районе найдены злоумышленники, которые продавали обычные ионизаторы под видом "чудодейственных средств" для борьбы с коронавирусной инфекцией.
​​В соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начиная с сегодняшнего дня в Выборге пройдут мероприятия по обеззараживанию межквартальных проездов.
Управление пенсионного фонда России сообщает, что в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции изменен график выплаты пенсий, ЕДВ и других социальных выплат через отделения почтовой связи.

Новогодний стол со знаком качества

Фотография:
Новогодний стол со знаком качества

Рыба. Редкий праздничный стол- а тем более новогодний – обходится без красной рыбы. К сожалению, купить настоящую океаническую или речную красную рыбу сейчас довольно трудно: в большинстве случаев вся красная рыба на прилавках наших магазинов выращена искусственно на фермах, где ее с самого «детства» держали в мелких садках и кормили искусственными кормами, зачастую содержащими гормоны роста и антибиотики.

Чтобы выбрать действительно хорошую красную рыбу, надо:

-смотреть на цвет мяса: если оно неестественно-яркого красного цвета с блеском, значит, в тушку впрыснули изрядную долю полифосфатов. У рыб, живущих на свободе, мясо бледно-розовое;

-у рыбы, которую держали в тесноте, маленькие и слаборазвитые плавники;

-хотите лосося? Берите дикие его виды: нерку, кету, кижуч, чавычу. В процессе рыбопереработки они всегда замораживается и реализуются в замороженном виде. Если вам предложили «охлаждёнку», знайте, что её наверняка разморозили и хотят продать втридорога;

-выбирая охлажденную тушку, надавите на нее пальцем – свежая быстро восстановит упругость. Кроме того, у хорошей рыбы розовые жабры и ясны глаза;

-покупая соленое или слабосоленое филе красной рыбы, обратите внимание на наличие прожилок и выбирайте тот кусок, где они белые, а не розовые (розовый цвет говорит о наличии красителей);

— проверяйте сроки годности, указание вида рыбы и места ее отлова. Понятно, что лучше, если рыбы упакована там же, где и выловлена., т.е. рядом с морем. Например, в Калининградской области;

-проверяйте герметичность упаковки — если под вакуумом рыба «плавает» в растворе, не выглядит упругой, оставляйте ее на полке;

— обратите внимание на кости: если они есть, это хороший признак, который говорит о том, что перед продажей рыбу не вымачивали в химических растворах для удаления костей.

Икра. Если выбирать, какую икру покупать – развесную, в жестяной или стеклянной банке, лучше отдать предпочтение последней. Икра, которую накладывают прямо в магазине, подвержена ежедневному воздействию вредоносных бактерий. Кроме того, дату ее изготовления и срок годности вы вряд ли узнаете. Итак:

-потрясите банку: звук бултыхания означает, что внутри много жидкости и икры в банку явно не доложили;

-дата производства. Хорошая икра произведена в месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест: с середины мая по октябрь – декабрь;

-если банка жестяная, цифры на дне должны быть выпуклыми, а не вдавленными или напечатанными. Выбитые цифры — знак заводского продукта.

Если банка стеклянная:

— икринки должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся;

— при переворачивании банки икра не должна «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Если сползает — значит, в банке многовато жидкости.

Шампанское. Неизменный спутник Нового года! Шампанское подделывают реже, чем другой алкоголь, но под видом шампанского часто продают газированные напитки — их цена намного ниже, но вкус проигрывает настоящему шампанскому. А право называться шампанским есть только у игристых вин, произведённых во Франции, в провинции Шампань. Сахара в шампанском может быть разное количество — от 6 до 50 г/л. Но знатоки утверждают, что он только портит природный вкус напитка. Кроме того, добавленным сахаром зачастую исправляют недостатки вина, именно поэтому профессионалы особенно ценят и советуют всем пить брют — самый сухой вариант, в котором сахара до 15 г/л. Еще есть экстра-брют — до 6 г/л, экстра-драй — до 20 г/л, сухое (sec) -до 35 г/л, полусухое (demi-sec) – до 50 г/л, и сладкое (doux) — до 55 г\л. Не покупайте бутылку с витрины, особенно подсвеченной – вступая в реакцию со светом, вино стареет: цвет напитка желтеет, а во вкусе появляется горечь.

3023
Нет комментариев. Ваш будет первым!