Январь 2020 года могут признать самым теплым за всю историю метеонаблюдений.
С 1 января 2020 года больше семей смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала.
Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области совместно с комитетом по социальной защите населения проводят обучающие семинары в сфере ЖКХ для людей старшего возраста.
Территориальный отдел Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе информирует о проведении консультирования жителей по вопросам защиты прав потребителей.
Шведская компания IKEA отзывает свои дорожные кружки — посуда оказалась опасной для здоровья. Об этом говорится в заявлении компании.
Целый букет нарушений предстал прокурорскому взору в жилом доме по адресу: город Выборг, бульвар Кутузова, 43.
27 января наша страна отмечает одно из значимых событий Великой Отечественной войны - 76-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
29 января 2020 года в большом зале совета депутатов (г. Выборг, ул. Крепостная, д. 35) стартует информационная кампания по вопросам регистрации и деятельности самозанятых. Начало в 10.00.
Спортсмен из Ленинградской области завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы по санному спорту. Состязания в норвежском Лиллехаммере завершились 19 января.
С 22 января 2020 г. изменяется расписание по маршруту № 122, № 131, № 147. Кроме того, внесены корректировки по г. Выборгу. Исключён заезд маршрута № 12 в Петровский микрорайон (бывший п. Выборгский), дублирующий маршрут № 1/6.

Новогодний стол со знаком качества

Фотография:
Новогодний стол со знаком качества

Рыба. Редкий праздничный стол- а тем более новогодний – обходится без красной рыбы. К сожалению, купить настоящую океаническую или речную красную рыбу сейчас довольно трудно: в большинстве случаев вся красная рыба на прилавках наших магазинов выращена искусственно на фермах, где ее с самого «детства» держали в мелких садках и кормили искусственными кормами, зачастую содержащими гормоны роста и антибиотики.

Чтобы выбрать действительно хорошую красную рыбу, надо:

-смотреть на цвет мяса: если оно неестественно-яркого красного цвета с блеском, значит, в тушку впрыснули изрядную долю полифосфатов. У рыб, живущих на свободе, мясо бледно-розовое;

-у рыбы, которую держали в тесноте, маленькие и слаборазвитые плавники;

-хотите лосося? Берите дикие его виды: нерку, кету, кижуч, чавычу. В процессе рыбопереработки они всегда замораживается и реализуются в замороженном виде. Если вам предложили «охлаждёнку», знайте, что её наверняка разморозили и хотят продать втридорога;

-выбирая охлажденную тушку, надавите на нее пальцем – свежая быстро восстановит упругость. Кроме того, у хорошей рыбы розовые жабры и ясны глаза;

-покупая соленое или слабосоленое филе красной рыбы, обратите внимание на наличие прожилок и выбирайте тот кусок, где они белые, а не розовые (розовый цвет говорит о наличии красителей);

— проверяйте сроки годности, указание вида рыбы и места ее отлова. Понятно, что лучше, если рыбы упакована там же, где и выловлена., т.е. рядом с морем. Например, в Калининградской области;

-проверяйте герметичность упаковки — если под вакуумом рыба «плавает» в растворе, не выглядит упругой, оставляйте ее на полке;

— обратите внимание на кости: если они есть, это хороший признак, который говорит о том, что перед продажей рыбу не вымачивали в химических растворах для удаления костей.

Икра. Если выбирать, какую икру покупать – развесную, в жестяной или стеклянной банке, лучше отдать предпочтение последней. Икра, которую накладывают прямо в магазине, подвержена ежедневному воздействию вредоносных бактерий. Кроме того, дату ее изготовления и срок годности вы вряд ли узнаете. Итак:

-потрясите банку: звук бултыхания означает, что внутри много жидкости и икры в банку явно не доложили;

-дата производства. Хорошая икра произведена в месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест: с середины мая по октябрь – декабрь;

-если банка жестяная, цифры на дне должны быть выпуклыми, а не вдавленными или напечатанными. Выбитые цифры — знак заводского продукта.

Если банка стеклянная:

— икринки должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся;

— при переворачивании банки икра не должна «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Если сползает — значит, в банке многовато жидкости.

Шампанское. Неизменный спутник Нового года! Шампанское подделывают реже, чем другой алкоголь, но под видом шампанского часто продают газированные напитки — их цена намного ниже, но вкус проигрывает настоящему шампанскому. А право называться шампанским есть только у игристых вин, произведённых во Франции, в провинции Шампань. Сахара в шампанском может быть разное количество — от 6 до 50 г/л. Но знатоки утверждают, что он только портит природный вкус напитка. Кроме того, добавленным сахаром зачастую исправляют недостатки вина, именно поэтому профессионалы особенно ценят и советуют всем пить брют — самый сухой вариант, в котором сахара до 15 г/л. Еще есть экстра-брют — до 6 г/л, экстра-драй — до 20 г/л, сухое (sec) -до 35 г/л, полусухое (demi-sec) – до 50 г/л, и сладкое (doux) — до 55 г\л. Не покупайте бутылку с витрины, особенно подсвеченной – вступая в реакцию со светом, вино стареет: цвет напитка желтеет, а во вкусе появляется горечь.

1800
Нет комментариев. Ваш будет первым!