На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

Как пресечь детское воровство?

Фотография:
Как пресечь детское воровство?

Вопрос: Недавно я столкнулась с такой проблемой: мой пятилетний сын стал воровать вещи. Узнала я об этом от своей подруги, которая сказала, что после нашего с сыном ухода обнаружила пропажу игрушки своего сына. Эту игрушку я потом нашла у себя дома. Подскажите, как себя вести в такой ситуации и как пресечь воровство? (Ирина, 28 лет) Отвечает наш постоянный эксперт – к.п.н. психолог Анастасия Васильева.

Если малыш впервые прихватил с собой чужую вещь – это еще не воровство. Он просто пока не освоил понятия «свой-чужой». Так что в такой ситуации действуем просто: говорите ребенку: «Это не наше, надо вернуть». Забираете и возвращаете. Даже если ребенок сопротивляется, начинает рыдать и требовать вещь, вы должны твердо настоять на своем. И на будущее: приучайте ребенка прежде чем что-то взять в гостях (даже просто поиграть), обязательно спрашивать на то разрешения.
Подрастая, дети могут начать хитрить, прекрасно понимая, что мама может не разрешить взять то, что иметь ужасно хочется. И вот здесь появляется соблазн незаметно взять это самому.

Поэтому сделайте законом два правила:

1. Ребенок обязательно должен прочувствовать, что поступил плохо. Вы должны это продемонстрировать всем своим видом, поведением, словами. Ребенок должен почувствовать дискомфорт из-за своего поступка ровно до того времени, пока не исправит ошибку, т.е. не вернет вещь. Важно также, чтобы ребенок САМ ее вернул. При этом скажите ему, что вы всегда будете рядом и, если надо, обязательно поддержите. Главное — не говорите ребенку, что он плохой. Плохой не он, а его поступок. А вы все равно очень его любите.

2. Ребенок не должен воспользоваться результатом своего поступка (воровства), т.е. он не должен играть вещью, смотреть на нее и т.д. Вы должны сделать так, чтобы взятая без разрешения вещь не принесла ему радости.

И еще: постарайтесь не возвращаться к обсуждению проступка после исправления ситуации и сделанных выводов, дайте ребёнку шанс стать законопослушным!

Записала Ольга Ткачева

307
Нет комментариев. Ваш будет первым!