Январь 2020 года могут признать самым теплым за всю историю метеонаблюдений.
С 1 января 2020 года больше семей смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала.
Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области совместно с комитетом по социальной защите населения проводят обучающие семинары в сфере ЖКХ для людей старшего возраста.
Территориальный отдел Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе информирует о проведении консультирования жителей по вопросам защиты прав потребителей.
Шведская компания IKEA отзывает свои дорожные кружки — посуда оказалась опасной для здоровья. Об этом говорится в заявлении компании.
Целый букет нарушений предстал прокурорскому взору в жилом доме по адресу: город Выборг, бульвар Кутузова, 43.
27 января наша страна отмечает одно из значимых событий Великой Отечественной войны - 76-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
29 января 2020 года в большом зале совета депутатов (г. Выборг, ул. Крепостная, д. 35) стартует информационная кампания по вопросам регистрации и деятельности самозанятых. Начало в 10.00.
Спортсмен из Ленинградской области завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы по санному спорту. Состязания в норвежском Лиллехаммере завершились 19 января.
С 22 января 2020 г. изменяется расписание по маршруту № 122, № 131, № 147. Кроме того, внесены корректировки по г. Выборгу. Исключён заезд маршрута № 12 в Петровский микрорайон (бывший п. Выборгский), дублирующий маршрут № 1/6.

Новогоднее застолье

Фотография:
Новогоднее застолье

Накануне. Голодать весь день, а после боя курантов набрасываться на еду – это не только самая большая ошибка, но и жёсткий удар по пищеварительной системе, которая настроена на питание в дневные часы. А ночью наша ферментативная система отдыхает, поэтому необходимость переваривания большого количества тяжёлой высококалорийной еды для неё стресс. Приступать к новогоднему ужину голодным категорически противопоказано. Проводите уходящий год в 7-8 часов вечера – это позволит не набрасываться на новогодние яства. Если вы празднуете дома, живите в привычном режиме: завтрак, на обед – суп и салат, кусочек рыбы или вареного мяса; ужин легкий, с минимумом калорий. Если идете в ресторан или гости, перекусите перед выходом: пока вы доберетесь до места, пока поздравления-подарки – аппетит разгуляется не на шутку.

За столом. Не жадничайте: положите в тарелку треть от того, что вам хотелось бы съесть. А прежде чем проглотить еду, сделайте 30 — 40 жевательных движений: в этом случае пищевой комок хорошо обработается слюной и в желудок попадёт полностью готовым к перевариванию. Кроме того, тщательное пережёвывание быстро «гасит» чувство голода, избавляя от переедания.

На столе. Новый год- время, когда стоит раскошелиться и купить на праздники побольше свежих овощей и зелени, чтобы делать всевозможные салаты. Заправлять их лучше не майонезом или сметаной, а лимонным соком. Вариант подороже — смесь разных растительных масел в равных пропорциях (чуть меньше чайной ложки каждого): льняного, горчичного, рыжикового, грецкого ореха, оливкового, тыквенных семечек… Смешивая их, вы получите большое количество так называемых минорных компонентов — многочисленных полезных веществ, содержащихся в очень небольших количествах в разных маслах. В таком «коктейле» из масел их состав практически идеален. Салаты из вареных овощей тоже хороши, если они без майонеза. Винегрет — вообще прекрасная закуска: в вареных и соленых овощах не только полезная клетчатка, но и ферменты, помогающие переварить еду (на случай, если переберете алкоголя, вареная картошка — отличный сорбент). А еще замените жирное мясо на курицу, индейку, кролика или рыбу. Вообще лучше приготовить одно горячее блюдо и несколько разноплановых закусок и салатов. Если же ваши близкие не представляют себе новогодний стол без оливье и мяса по-французски, готовьте! Но вместо майонеза для заправки используйте натуральный йогурт, смешанный с лимонным соком и зеленью. А мясо запеките в фольге или рукаве с большим количеством овощей и зелени.

Что касается «сладенького», то торты и пирожные – не самый лучший десерт в новогоднюю ночь — ничего, кроме несварения и кучи лишних калорий, они вам не дадут. Замените их молочным желе или тортом из вафельных коржей, прослоенных медом с орехами или домашним вареньем. Но и такой десерт лучше съесть хотя бы через час после приема пищи, когда основная еда уже переработается в энергию.

Пейте побольше жидкости. Очень полезный в праздники напиток – зеленый чай. Заварите и пейте его в течение дня, даже холодным. Если вы заварите его много и будете пить в течение дня. Причем в отличие от чёрного чая, зелёный можно пить и холодным. Можно сварить компот из сухофруктов, сделать ягодные морсы. А вот от сладких пакетированных соков и газировок воздержитесь: углекислый газ провоцирует переедание, вызывает брожение и ускоряет всасывание алкоголя. Кроме того, сахара там очень много.

Утром 1 января. Проснувшись, выпейте кефира или биойогурт. На всякий случай запаситесь рассолом (лучше капустным) — он содержит рекордное количество ферментов и помогает не только от похмелья, но и от переедания.

И еще: в новогоднюю ночь в плане еды вы можете позволить себе абсолютно все, при условии, что это «все» вы будете есть с маленького блюдца десертной вилкой и ножом, а вместо бокала у вас будет рюмка «на один глоток». Поверьте: эмоции будут те же, но чувствовать себя при этом вы будете гораздо лучше.

1807
Нет комментариев. Ваш будет первым!