Управление ПФР информирует, что выплаты к 75-летию Победы по Указу Президента РФ от 07.02.2020 № 100 будут произведены в беззаявительном порядке на основании документов, имеющихся в распоряжении территориальных органов ПФР.
В среду, 8 апреля, стало известно о том, что между Москвой и Петербургом сократят число «Сапсанов».
Минкомсвязь России утвердила перечень из 391 социально значимых интернет-ресурсов с бесплатным доступом.
​Новые случаи инфицирования коронавирусом Covid-19 выявлены в восьми районах Ленобласти.
​В Ленинградской области завершился этап подачи заявок для участия в конкурсе #ленинградскийдомосед, стартовавшем более недели назад по инициативе главы региона Александра Дрозденко.
​Ленинградская область заняла четвертое место в рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил подготовить документы для введения в регионе выплат и мер помощи семьям, оставшимся без дохода из-за эпидемии коронавируса.
В Выборгском районе найдены злоумышленники, которые продавали обычные ионизаторы под видом "чудодейственных средств" для борьбы с коронавирусной инфекцией.
​​В соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начиная с сегодняшнего дня в Выборге пройдут мероприятия по обеззараживанию межквартальных проездов.
Управление пенсионного фонда России сообщает, что в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции изменен график выплаты пенсий, ЕДВ и других социальных выплат через отделения почтовой связи.

Выбираем подарок ребенку

Фотография:
Выбираем подарок ребенку

Идем встречать Новый год к своим многодетным друзьям. Думаем: подарить один подарок на всех или каждому что-то небольшое. И как вообще выбрать подарок ребенку, чтобы не ошибиться и не увидеть обиженное или разочарованное личико?

Ирина, 33 года.

Отвечает наш постоянный эксперт – к.п.н., психолог Анастасия Васильева.

Вы можете прийти и с одним большим подарком, предназначенным всем детям сразу. Но все же лучше сделать небольшой подарок, но каждому. Дети так устроены: они ждут, что им тоже дадут подарок — пусть даже и какую-то мелочь. Если вы все же решили купить один подарок всей семье, то каждому ребенку обязательно вручите хотя бы по шоколадке. Если предпочтений малыша вы не знаете, выбирая подарок, ориентируйтесь на возраст.

От рождения до года. Дарите погремушки (только выбирайте такие, которые маленькой ручке будет удобно держать), всевозможные шуршалки и звенелки (желательно, чтобы они были разными на ощупь — шершавыми, гладкими, мягкими, бархатистыми, чтобы удовлетворить потребность младенца в тактильных впечатлениях), игровые коврики с подвесками, музыкальные карусели, разнообразные игрушки для ванной, мягкие кубики (развивают координацию движений, внимательность, понятие о цвете и форме) и разнообразные пирамидки, игрушки -каталки.

От года до трех. Дарите игрушки, которыми можно активно манипулировать — передвигать, катать, разбирать и т.д. Уместны будут те же кубики и пирамидки, пальчиковые куклы или куклы-перчатки ( в этом возрасте ребенку нравится «работать ручками», поэтому он будет рад «оживить» куклу), набор мячей (больших и маленьких, гладких и пупырчатых), мягкие игрушки (только не огромные и не из области «не пойми, что» — ребенок должен понимать, что вот это — мишка-собачка-котенок и проч.), всевозможные заводные игрушки, рамки-вкладыши и крупные паззлы, ну и, конечно, машинки и куклы.

От трех до пяти. К машинкам и куклам добавляем наборы для ролевых игр — «в доктора», «в школу», «в магазин», «в войнушку» и т.д. Эти игры знакомят с разными профессиями, учат не только фантазировать, но и дружить, делиться, ставить себя на место другого человека.

От пяти до семи-восьми. Дети продолжают играть в ролевые игры, поэтому дарим наборы для них. Девочки будут рады и пупсу с бутылочкой, и длинноногой красавице, мальчиков порадуют всевозможные роботы-трансформеры. И мальчикам, и девочкам подойдут разнообразные конструкторы и наборы для творчества. Но здесь надо знать, чем увлекается ребенок. Ну и — тут уж никуда не денешься — детские компьютеры с развивающими играми. Правильно подобранные, они отлично тренируют мышление, усидчивость и логику. В отличие от «взрослого» компьютера, эта игрушка абсолютно безопасна.

В этом возрасте можно дарить не только игрушки: девочки уже оценят красивое платье, уютную пижаму, сумочки, туфельки, различные украшения «как у мамы». А мальчики не останутся равнодушными, например, к «взрослому» фонарику или жилетке со множеством карманов, в которые можно положить массу всего нужного. В этом возрасте можно и нужно дарить книги, но обязательно с красивыми и понятными ребенку иллюстрациями.

Итак, самые удачные идеи для подарков: кукольный театр, все виды мячей, конструкторы и наборы для творчества; спортивный инвентарь: лыжи, коньки, велосипед, самокат, ролики, наборы для тенниса и бадминтона… — эти вещи радуют всех, т.к. удовлетворяют естественную потребность детей много бегать, прыгать и двигаться.

Но есть идеи и неудачные: для маленьких — сложные механические игрушки, которые сами ездят и издают при этом громкие звуки (такие игрушки пугают), для дошкольников — повседневная одежда (это, скорее, подарок для родителей); для школьников — как ни печально, книги (за исключением тех случаев, когда вы точно знаете, что ребенок любит читать, и ЧТО он любит читать); для гиперактивных детей — игрушки, поддерживающие их возбуждение: барабаны, дудки, пистолеты… Ну и домашние животные (без согласования с родителями).

2428
Нет комментариев. Ваш будет первым!