С 1 января 2020 года больше семей смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала.
Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области совместно с комитетом по социальной защите населения проводят обучающие семинары в сфере ЖКХ для людей старшего возраста.
Территориальный отдел Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе информирует о проведении консультирования жителей по вопросам защиты прав потребителей.
Шведская компания IKEA отзывает свои дорожные кружки — посуда оказалась опасной для здоровья. Об этом говорится в заявлении компании.
Целый букет нарушений предстал прокурорскому взору в жилом доме по адресу: город Выборг, бульвар Кутузова, 43.
27 января наша страна отмечает одно из значимых событий Великой Отечественной войны - 76-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
29 января 2020 года в большом зале совета депутатов (г. Выборг, ул. Крепостная, д. 35) стартует информационная кампания по вопросам регистрации и деятельности самозанятых. Начало в 10.00.
Спортсмен из Ленинградской области завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы по санному спорту. Состязания в норвежском Лиллехаммере завершились 19 января.
С 22 января 2020 г. изменяется расписание по маршруту № 122, № 131, № 147. Кроме того, внесены корректировки по г. Выборгу. Исключён заезд маршрута № 12 в Петровский микрорайон (бывший п. Выборгский), дублирующий маршрут № 1/6.
Планируется, что в 26 многоквартирных домах начнется капитальный ремонт. Ещё в 10 зданиях – проектно-изыскательные работы.

​Безопасный Новый год

Фотография:
​Безопасный Новый год

Елка, подарки, Дед Мороз и Снегурочка, фейерверки – непременные атрибуты Нового года. А еще, к сожалению, обострение аллергии и сердечно-сосудистых заболеваний, поражение электрическим током и ожоги пиротехникой, отравления, обморожения и переломы. Сегодня наши постоянные эксперты – к.м.н., семейный врач Лидия Путилова и к.м.н., врач-диетолог Анна Ярушинская — расскажут, как уберечь себя и близких от неприятных последствий.

Переохлаждения и травмы. Лидеры в перечне «антиновогодних» атрибутов. Выбежали из дома запустить парочку фейерверков в сапогах на босу ногу и небрежно накинутой курточке –заработали переохлаждение. Общим переохлаждением и даже обморожениями опасны и долгие прогулки на улице в новогоднюю ночь, особенно, если вы позволили себе «горячительного» — алкоголь притупляет чувствительность.

ВСТАВКА:Запомните: нельзя растирать обмороженные участки тела снегом, помещать обмороженные конечности сразу в тёплую воду или обкладывать тёплыми грелками, смазывать кожу маслами, давать алкоголь.

Причина «аншлага» в травмпунктах в новогоднюю ночь — гололед. Мужчины «подшофе», женщины в сапогах на шпильках… При любом падении лучше всего вернуться домой, а при подозрении на перелом или вывих — обездвижить конечность и срочно в больницу. Кстати, каждый Новый год в травмпунктах оказываются люди, в чьих руках становится опасным обычное шампанское. Самая частая травма — контузия глазного яблока пробкой.

Отравления и аллергии. В новогоднюю ночь многие едят все и в больших количествах. А это прямой путь к несварению и другим расстройствам ЖКТ. Риск отравления существует как на самом празднике (если продукты изначально были некачественными), так и после него, когда вы все каникулы доедаете тазики наготовленных салатов. Запомните, что хранить салат, заправленный майонезом, рекомендуется не более 12 часов! 

ВСТАВКА:Если вы хотите защититься от риска пищевого отравления, не покупайте готовые блюда, какими бы вкусными и дешевыми они вам ни казались! Причиной отравления могут стать и плохо вымытые ягоды, фрукты и свежие овощи.

Мандарины, лимоны, грейпфруты, бананы, гранаты тоже надо мыть! Причем теплой водой и щеткой. Кстати, мандарины, как и любые другие фрукты, нельзя есть после основных блюд: «упав» сверху на мясо, они будут «ждать», пока оно переварится, а сами в это время будут потихоньку бродить, а потом портить вечер чувством вздутия живота, отрыжкой и изжогой. Они, конечно, могут испортить любой праздник. Но «чемпион» здесь все же — алкогольное отравление. Поэтому не перебарщивайте и не смешивайте алкогольные напитки. И уж тем более не запивайте их газированными напитками – так алкоголь быстрее всасывается в кровь, в результате чего опьянение наступает быстрее, а похмелье на следующее утро будет сильнее.

На Новый год мы часто готовим что-то необычное. Только вот, если у вас или вашего гостя аллергия, то после салата с морепродуктами или десерта из экзотических фруктов может возникнуть острая аллергическая реакция, вплоть до отека Квинке. Особенной опасности подвергаются маленькие дети, поэтому не давайте им много сладостей и фруктов, особенно, если раньше они их не пробовали. А если у вас аллергия, всегда держите под рукой препараты, купирующие аллергическую реакцию.

Пиротехника. Только ленивый не выходит в полночь из дома, чтобы запустить пару фейерверков или хлопушек. Это, конечно, красиво, но ни в коем случае нельзя забывать о технике безопасности: не наклоняйтесь над изделием — поджигайте его на вытянутой руке; не берите несработавшую пиротехнику в руки в течение нескольких минут: заряд может тлеть и взорваться позже, прямо у вас в руках. А главное, с любого рода пиротехникой должен работать трезвый человек, ни в коем случае не ребенок! Еще один атрибут праздника — бенгальские огни – многие родители считают совершенно безопасным, а потому беспечно доверяют детям. Но искра от огня может попасть в глаз, ребенок может испугаться и бросить горящую палочку на пол – очень часто бенгальские огни становятся причиной пожаров.

Источник:
2308
Нет комментариев. Ваш будет первым!