Управление ПФР информирует, что выплаты к 75-летию Победы по Указу Президента РФ от 07.02.2020 № 100 будут произведены в беззаявительном порядке на основании документов, имеющихся в распоряжении территориальных органов ПФР.
В среду, 8 апреля, стало известно о том, что между Москвой и Петербургом сократят число «Сапсанов».
Минкомсвязь России утвердила перечень из 391 социально значимых интернет-ресурсов с бесплатным доступом.
​Новые случаи инфицирования коронавирусом Covid-19 выявлены в восьми районах Ленобласти.
​В Ленинградской области завершился этап подачи заявок для участия в конкурсе #ленинградскийдомосед, стартовавшем более недели назад по инициативе главы региона Александра Дрозденко.
​Ленинградская область заняла четвертое место в рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил подготовить документы для введения в регионе выплат и мер помощи семьям, оставшимся без дохода из-за эпидемии коронавируса.
В Выборгском районе найдены злоумышленники, которые продавали обычные ионизаторы под видом "чудодейственных средств" для борьбы с коронавирусной инфекцией.
​​В соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начиная с сегодняшнего дня в Выборге пройдут мероприятия по обеззараживанию межквартальных проездов.
Управление пенсионного фонда России сообщает, что в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции изменен график выплаты пенсий, ЕДВ и других социальных выплат через отделения почтовой связи.

Праздник своими руками

Фотография:
Праздник своими руками

Создать новогоднюю атмосферу можно не только в доме, но и во дворе. Собираемся всей семьей, привлекаем к созданию красоты детей, соседей, друзей – и творим на свежем воздухе вместе с нашим постоянным экспертом – дизайнером интерьеров Анной Кулик.

Уличные гирлянды. Самое простое и вместе с тем эффектное. Обматываем ими стволы деревьев, вешаем на фасад дома, пускаем по забору – волшебство готово! Можно купить светящиеся сосульки-гирлянды которые нужно будет симметрично распределить по ветвям деревьев.

Ледяные украшения. Например, разноцветные ледяные шары. Для этого добавьте в воду краску (гуашь) или пищевые красители нужного цвета, залейте ее в форму или обычные воздушные шарики и заморозьте. Потом аккуратно достаньте шар из формы или шарика. Из таких ледяных шаров можно создавать интересные композиции. А можно просто разложить вдоль дорожек – в любом случае будет очень красиво. Так же просто сделать ледяные вазы-подсвечники – с зажженными свечами они выглядят завораживающе.

Можно сделать ледяные игрушки на дворовую елку: в подходящего размера формы ( или в детские формочки для песочницы) уложить листья, веточки, ягоды рябины, шишки, кожуру цитрусовых (в принципе, все, что найдете), аккуратно положить бечевку, сложенную петелькой – за нее вы потом будете вешать ваши игрушки,- залить водой и так же заморозить. Или красивую гирлянду: в формочки для льда (или вставку от коробки конфет) по кругу вложите плотную шерстяную нитку, влейте воду, заранее окрашенную красками (можно добавить и декоративные блестки), и поставьте в морозилку. Когда вода застынет, аккуратно потяните за кончик веревочки — льдинки выскочат из формы.

Попробуйте сделать ледяной венок. Для него понадобится форму для пудинга (с вертикальной вставкой по центру), на дно которой выкладывайте яркие ягоды, зеленые веточки или порезанные кружками апельсины (лимоны). Теперь заливаете форму водой и ставите в морозилку. Чтобы вытащить венок из формы, в таз или большую миску налейте горячую воду и погрузите туда форму: лед внутри нее слегка растает, и Вы легко сможете вытащить венок. Подвесьте его за яркую ленту, и стильное украшение готово!

Украшения из снега. Если Дед Мороз расщедрится и подарит на Новый год немного снега, можно будет соорудить настоящую крепость или иглу. А дети потом все это великолепие пусть раскрасят красками. Оригинально и необычно будет смотреться светящаяся башня из снега. Вам нужно только построить конусообразную скульптуру из снежных шаров среднего размера, заранее положив на дно светодиодную ленту. Если уж совсем не мыслите новый год без традиционных снеговиков, создайте целую снежную семью, раскрасьте фигуры красками, украсьте бусинами, пуговицами и лентами. Наденьте на снеговиков старые шапки, шарфы и варежки.

Все, что есть под рукой. Можно смастерить украшения в виде подарочных коробок и разложить их по всему участку. Делаются они по типу шаров из ниток, только вместо ниток у нас бечевка, а вместо воздушного шарика – коробка. Готовые коробки красим из баллончика серебристой или золотой краской, перевязываем лентой, как настоящий подарок, и украшаем блестками, стразами, бусинами, шариками…Можно внутрь положить гирлянду и вечером ее включать — смотрится очень оригинально и уютно! Если возиться не очень хочется, возьмите обычные коробки, оберните их подарочной бумагой, повяжите бант и положите на крыльцо или под деревья.

Если у вас есть большие уличные кашпо и горшки, где летом растут цветы, пускаем вдело и их! Только вместо цветов теперь- еловые лапы. Декор такой же: шарики, шишки, банты, мишура, гирлянды.

Если времени совсем нет, сходите в лес за еловыми ветками, намотайте на них мишуру, повесьте несколько елочных игрушек, украсьте самодельными или купленными в магазине бантами. Часть веток можно покрасить красками из баллончика. Ну а теперь украшаем нашими мини-елками входную дверь, стены дома, окна, забор- все, что душа пожелает.

А самое простое – выложить на оконные карнизы большие елочные шары вперемешку с шишками и еловыми ветками.

Декорируя свой двор, помните: эффектно будут выглядеть новогодние украшения, выполненные в едином стиле и цветовой гамме. Это не так сложно, как может показаться: выбирайте сочетание двух классических цветов (например, красный с золотым), разбавляем их нейтральным белым и стараемся придерживаться этого оформления в аксессуарах. Экспериментируйте, и пусть ваш участок превратится в настоящую сказку!

Источник:
2928
Нет комментариев. Ваш будет первым!