Январь 2020 года могут признать самым теплым за всю историю метеонаблюдений.
С 1 января 2020 года больше семей смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала.
Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области совместно с комитетом по социальной защите населения проводят обучающие семинары в сфере ЖКХ для людей старшего возраста.
Территориальный отдел Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе информирует о проведении консультирования жителей по вопросам защиты прав потребителей.
Шведская компания IKEA отзывает свои дорожные кружки — посуда оказалась опасной для здоровья. Об этом говорится в заявлении компании.
Целый букет нарушений предстал прокурорскому взору в жилом доме по адресу: город Выборг, бульвар Кутузова, 43.
27 января наша страна отмечает одно из значимых событий Великой Отечественной войны - 76-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
29 января 2020 года в большом зале совета депутатов (г. Выборг, ул. Крепостная, д. 35) стартует информационная кампания по вопросам регистрации и деятельности самозанятых. Начало в 10.00.
Спортсмен из Ленинградской области завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы по санному спорту. Состязания в норвежском Лиллехаммере завершились 19 января.
С 22 января 2020 г. изменяется расписание по маршруту № 122, № 131, № 147. Кроме того, внесены корректировки по г. Выборгу. Исключён заезд маршрута № 12 в Петровский микрорайон (бывший п. Выборгский), дублирующий маршрут № 1/6.

​Бабушки бывают разные…

Фотография:
​Бабушки бывают разные…

Василиса, 12 лет

Бабушки и дедушки, которых я встречаю, всегда милые. Как-то с одноклассником ехали в автобусе, на одной из остановок вошли две пожилые женщины и сразу к нам с просьбой уступить им места. Мы, конечно, сразу встали. Всю последующую дорогу они долго обсуждали, что мы – такая воспитанная молодежь. Было очень приятно.

Егор, 40 лет

Меня всегда интересовал вопрос: куда едут на автобусе бабушки с сумками на колесиках в 7 часов утра? Что-то в нашем городе утром раздают бесплатно? У них в эту сумку столько влезет, я столько железа в спортзале не поднимаю. Темень, голодед, еле идут к остановке, ноги разъезжаются в разные стороны, проклинают погоду, дворников, правительство, проезжающие мимо иномарки, но идут и не сдаются. Видимо, действительно, движение – это жизнь! Но вот только не понимают они, если упасть в таком возрасте, переломы заживают очень долго. Инстинкт самосохранения у наших стариков отсутствует совсем.

Елена, 20 лет

У меня складывается впечатление, что все старики жутко не любят молодежь за все! Еду я как-то в автобусе, полно свободных мест, смотрю в окно, слушаю музыку в наушниках. Чувствую, кто-то на меня смотрит, поворачиваюсь, стоит бабуля и открывает рот, как рыба. Выключила музыку, киваю, мол, что нужно. Так она свои руки к проводам моих наушников тянет, мол, вытащи их из ушей. Вытащила. Столько негатива получила: что молодежь наглая, только в наушниках сидит, ничего не слышит, места пожилым не уступает. Ничего, что в автобусе половина мест свободные? И почему она подошла именно ко мне, а не к «здоровому лбу», лет 25, сидящему за мной?

Вероника, 44 года

Мне искренне жаль наших стариков. Они в нашей стране никому не нужны. Отработав по 40 лет на предприятиях, ходят по кабинетам и выбивают себе доплаты, чтобы как-то прожить, скопить на похороны. Мечтают об инвалидности, потому, что она даст им дополнительные несколько тысяч к пенсии. Пока пенсионеры за границей путешествуют, наши собирают в лесах ягоды, выращивают зелень на огородах, чтобы продать и получить дополнительную копейку. А накопленные деньги часто отдают мошенникам, которые «разводят» их на чудо-лекарства и приборы для здоровья. Доверчивые они, и подсказать в нужный момент некому, что кругом стало много аферистов, дети и внуки чересчур заняты своими проблемами.

Светлана, 33 года

На работе веду прием пенсионеров. Разные посетители в возрасте: кто-то чересчур любезный, и пошутит, и конфетами весь офис угостит, и яблоками с собственного огорода, а кто-то приходит уже настроенный поругаться. Сначала выговорит все, что накопилось, потом начинает палкой стучать, что будет жаловаться президенту, вспоминая, что в СССР бюрократии не было. Прилагаешь силы, чтобы как-то быстрее решить проблему, а он сидит на стуле рядом и документы с моего стола перебирает, пытаясь прочесть, что там написано, чтобы время ожидания скоротать. Возраст виноват или воспитание такое. Кто разберет? И тебе, ни спасибо, ни до свидания. Домой прихожу, трясет от «любимой» работы.

Виталий, 50 года

Все бабушки и дедушки в деревнях остались. Городские бабушки и на бабушек не похожи — совсем другие: нет, чтобы внукам блины дома печь, да по кружкам их водить, они покупают полуфабрикаты в магазинах, чтобы успеть в бассейн, на маникюр и в парикмахерскую. А еще бабушки красят губы и пользуются планшетами. Очень смешно выглядит. Редко увидишь на улице бабушку, сидящую в песочнице рядом с внуком. А еще бабушки страстно хотят разбогатеть: они тратят пенсии на заказы через почту по каталогам в надежде выиграть миллионы. И теперь у каждой третьей старушки дома по 5 сковородок, 8 утюгов и 13 чудо – блендеров. Только не убедить их, что миллион они никогда не выиграют-(. Короче, собой занимаются, а потом обижаются, почему их внуки не навещают.В моем понимании, бабушка должна ходить в платочке, уметь печь пироги и блины, читать внукам сказки и учить их вязать, а по праздникам собирать у себя дома за столом всю свою семью.

Бабушки и дедушки, прочитали про себя? Делайте выводы и не обижайтесь!

Все мы такими будем. Помните, мы Вас очень любим, живите долго, здоровья Вам!

2717
Нет комментариев. Ваш будет первым!