Январь 2020 года могут признать самым теплым за всю историю метеонаблюдений.
С 1 января 2020 года больше семей смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала.
Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области совместно с комитетом по социальной защите населения проводят обучающие семинары в сфере ЖКХ для людей старшего возраста.
Территориальный отдел Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе информирует о проведении консультирования жителей по вопросам защиты прав потребителей.
Шведская компания IKEA отзывает свои дорожные кружки — посуда оказалась опасной для здоровья. Об этом говорится в заявлении компании.
Целый букет нарушений предстал прокурорскому взору в жилом доме по адресу: город Выборг, бульвар Кутузова, 43.
27 января наша страна отмечает одно из значимых событий Великой Отечественной войны - 76-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
29 января 2020 года в большом зале совета депутатов (г. Выборг, ул. Крепостная, д. 35) стартует информационная кампания по вопросам регистрации и деятельности самозанятых. Начало в 10.00.
Спортсмен из Ленинградской области завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы по санному спорту. Состязания в норвежском Лиллехаммере завершились 19 января.
С 22 января 2020 г. изменяется расписание по маршруту № 122, № 131, № 147. Кроме того, внесены корректировки по г. Выборгу. Исключён заезд маршрута № 12 в Петровский микрорайон (бывший п. Выборгский), дублирующий маршрут № 1/6.

Идеальная прихожая / Какой шкаф лучше?

Фотография:
Идеальная прихожая / Какой шкаф лучше?

КАКОЙ ШКАФ ЛУЧШЕ?

Вопрос: У меня большая семья, в прихожей – целое скопление одежды и обуви. Подскажите, какой шкаф лучше выбрать для стандартной прихожей небольшого размера.

Аделина, 35 лет.

Ответ:С проблемой хранения вещей в малогабаритной квартире лучше всего справляются встроенные шкафы-купе, для которых используются стены, пол и потолок помещения. Раздвижные двери экономят пространство, к тому же у большинства производителей шкафы с зеркальной поверхностью, благодаря чему можно сэкономить на покупке большого зеркала и месте, куда его потом повесить. Немаловажно и то, что зеркала, которые применяются при изготовлении шкафов-купе, в отличие от обычных безопасны: если зеркало разобьется, осколки не разлетаются в разные стороны. Правда, недостаток шкафов-купе в том, что они требуют идеальной сборки- в противном случае прослужат недолго. А еще раздвижные механизмы шкафа-купе не будут работать или будут быстро изнашиваться, если в квартире неровный пол или потолок. Ну и при переезде шкаф-купе придется оставить новым хозяевам квартиры.

НАДОЕЛА ГРЯЗЬ В ПРИХОЖЕЙ?

Вопрос: Мы живем на первом этаже, а это значит, что вся грязь с улицы заносится прямиком в квартиру. Устала постоянно чистить и мыть. Хотим делать ремонт, но не знаем, на каких материалах остановить свой выбор. Хочется, чтобы они были устойчивыми к уличной грязи, легкомоющимися и не очень дорогими.

Анна, 38 лет.

Ответ:Указанным условиям среди отделочных материалов для пола отвечают ламинат, линолеум, керамическая плитка. Можно сделать комбинированную прихожую, выложив зону перед входной дверью керамической плиткой, а остальную — линолеумом. Оптимальный вариант для стен –стеновые панели или виниловые обои, которые не только хорошо моются, но и практически не впитывают грязь. Можно оклеить прихожую обоями разных тонов: нижнюю половину –темными тонами, верхнюю – светлыми. Тогда грязь, которая попадает на обои снизу, будет не так заметна. Более дорогой вариант – жидкие обои. Они прочны и долговечны. К тому же это единственный вид обоев, который в прихожей может быть светлым, т.к. они легко чистятся. Самый простой и экономичный вариант для отделки потолка – пенополистирольные панели. Такой потолок дешев, легко монтируется. Но это не самый долговечный материал, да и смотрится он достаточно просто. А можно наклеить виниловые, флизелиновые или те же жидкие обои. Если выбрать обои под покраску, то цвет потолка можно будет периодически менять. А вот самый недорогой вид отделки потолка –покраска – не самый лучший выбор для прихожей, если только потолок у вас не идеально ровный. Иначе все огрехи будут слишком очевидны.

2705
Нет комментариев. Ваш будет первым!