Январь 2020 года могут признать самым теплым за всю историю метеонаблюдений.
С 1 января 2020 года больше семей смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала.
Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области совместно с комитетом по социальной защите населения проводят обучающие семинары в сфере ЖКХ для людей старшего возраста.
Территориальный отдел Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе информирует о проведении консультирования жителей по вопросам защиты прав потребителей.
Шведская компания IKEA отзывает свои дорожные кружки — посуда оказалась опасной для здоровья. Об этом говорится в заявлении компании.
Целый букет нарушений предстал прокурорскому взору в жилом доме по адресу: город Выборг, бульвар Кутузова, 43.
27 января наша страна отмечает одно из значимых событий Великой Отечественной войны - 76-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
29 января 2020 года в большом зале совета депутатов (г. Выборг, ул. Крепостная, д. 35) стартует информационная кампания по вопросам регистрации и деятельности самозанятых. Начало в 10.00.
Спортсмен из Ленинградской области завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы по санному спорту. Состязания в норвежском Лиллехаммере завершились 19 января.
С 22 января 2020 г. изменяется расписание по маршруту № 122, № 131, № 147. Кроме того, внесены корректировки по г. Выборгу. Исключён заезд маршрута № 12 в Петровский микрорайон (бывший п. Выборгский), дублирующий маршрут № 1/6.

Как ухаживать за кожей лица зимой

Фотография:
Как ухаживать за кожей лица зимой

Нашим мамам косметологи действительно рекомендовали пользоваться зимой жирным питательным кремом с вазелином или ланолином и категорически запрещали увлажняющие средства. Сегодня свойства и особенности кожи изучены более основательно, поэтому и советы теперь другие. Многие из нас стремятся с наступлением холодов сменить привычный крем на более питательный и плотный, но это неверно! Потому что разница температур (на улице холодно и влажно, в квартире и офисе пересушеный центральным отоплением воздух) только усиливает существующие проблемы: сухая кожа становится тоньше и чувствительнее, жирная — быстрее загрязняется, да и воспаления на ней возникают чаще. Поэтому очень важно хорошо очищать кожу и увлажнять её. Если большую часть времени вы проводите дома или в офисе, какой бы тип кожи у вас ни был, применяйте легкий увлажняющий крем с минимальным количеством жира и обязательно удаляйте излишки крема салфеткой — они закупоривают поры и не дают коже дышать. Научно доказано: для большинства типов кожи гораздо больше подходят увлажняющие средства, которые, кстати, могут быть весьма жирными.

А вообще очень важно обращать внимание на состояние кожи лица в конкретный момент. Следите, как она реагирует на перепады температур, ветер, зимнее солнце. Если заметили, что кожа стала стянутой, шелушится и краснеет, ей необходимо глубокое увлажнение. В остальных же случаях достаточно легкого увлажняющего крема. И еще:

— на улице от 0 до -10 градусов; сочетание минусовой температуры и ветра, что очень часто случается в нашем с вами климате, пагубно отражается на коже. Чем ниже температура, тем больше повреждается кожа. Если она чувствительная, на ней есть сосудистая сеточка, то даже -5 будет критичной температурой. Без должной защиты кожа резко теряет влагу, её сухость только усиливается. Заодно ухудшается и лимфоток, что вызывает темные круги под глазами. Если вы выходите на улицу только для того, чтобы доехать до работы, а потом вечером вернуться обратно, менять легкий крем на более плотный не стоит. Главное, наносите его за пару часов до выхода. Но если планируете весь день провести на улице, используйте крем на жирной основе, который «укрывает» кожу от мороза и ветра. Наносить такой крем нужно минут за 30 до выхода;

— на улице от-10 до -20 градусов. Ухудшается кровообращение, незащищенное кремом лицо краснеет, стянуто и горит, может даже чувствоваться легкое покалывание, появляется сосудистая сеточка. Обязательно не только питать и укреплять, но и защищать сосуды кожи. В такой мороз текстура крема должна быть более плотная, а сам крем в своем составе иметь витамины А и Е, которые способны обеспечить коже надежную защиту. Обладательницам сухой кожи стоит обратить внимание на кремы, в составе которых есть масло шиповника или, например, морковный сок. А если появилась сосудистая сеточка, выбирайте крем с витамином К, который обладает укрепляющим и коагулирующим действием;

— на улице -20 и ниже; такой мороз — большое испытание для кожи, а для незащищенной — и вовсе непосильное. Сухость появляется, даже если находиться на улице меньше 10 минут. Что делать? Пользуйтесь косметикой с витамином F, антиоксидантами (витамины Е и С) и регенерирующими компонентами, например, ретинолом, делайте увлажняющие и успокаивающие маски для лица (зимой они как никогда актуальны). Причем утром их тоже можно делать, главное, чтобы с момента нанесения маски до выхода из дома было не меньше 3 часов.

И несколько общих советов:

— нормальной коже зимой достаточно интенсивного увлажняющего крема — утреннего и вечернего;

— жирную кожу нужно активно, но легко увлажнять в течение всего дня. Дополнительного питания она не требует, т.к. от природы защищена от холода и ветра. На ночь подойдет лечебный крем, уменьшающий салоотделение;

— чувствительная кожа — единственная, которой зимой нужно именно питание. Днем используйте питательный, а на ночь — обычный увлажняющий крем.

2711
Нет комментариев. Ваш будет первым!