С 1 января 2020 года больше семей смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала.
Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области совместно с комитетом по социальной защите населения проводят обучающие семинары в сфере ЖКХ для людей старшего возраста.
Территориальный отдел Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе информирует о проведении консультирования жителей по вопросам защиты прав потребителей.
Шведская компания IKEA отзывает свои дорожные кружки — посуда оказалась опасной для здоровья. Об этом говорится в заявлении компании.
Целый букет нарушений предстал прокурорскому взору в жилом доме по адресу: город Выборг, бульвар Кутузова, 43.
27 января наша страна отмечает одно из значимых событий Великой Отечественной войны - 76-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
29 января 2020 года в большом зале совета депутатов (г. Выборг, ул. Крепостная, д. 35) стартует информационная кампания по вопросам регистрации и деятельности самозанятых. Начало в 10.00.
Спортсмен из Ленинградской области завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы по санному спорту. Состязания в норвежском Лиллехаммере завершились 19 января.
С 22 января 2020 г. изменяется расписание по маршруту № 122, № 131, № 147. Кроме того, внесены корректировки по г. Выборгу. Исключён заезд маршрута № 12 в Петровский микрорайон (бывший п. Выборгский), дублирующий маршрут № 1/6.
Планируется, что в 26 многоквартирных домах начнется капитальный ремонт. Ещё в 10 зданиях – проектно-изыскательные работы.

Нельзя, потому что нельзя!

Фотография:
Нельзя, потому что нельзя!

Как вы думаете, какое слово чаще всего говорят родители своим детям? Как ни печально, это слово «нельзя». Конечно, в нелегком деле воспитания без него никак не обойтись, но всегда ли мы –родители –употребляем это слово по делу? О том, как и когда надо говорить любимое родительское «нельзя», расскажет наш постоянный эксперт – к.п.н., психолог Анастасия Васильева.

Родители! Если вы хотите, чтобы ребенок усваивал ваши запреты, нелишним будет и самим кое-что усвоить:

Не превращайте слово «нельзя» во всеобъемлющее понятие, употребляйте его только в действительно опасных случаях: нельзя дразнить собак, нельзя запихивать пальцы (и вообще что бы то ни было) в розетку, нельзя включать плиту или газ, нельзя переходить улицу на красный свет, нельзя открывать дверь незнакомым людям… В повседневных и каких-то бытовых ситуациях лучше употреблять слово «не надо»: не надо рисовать на обоях, не надо брать корм из кошачьей миски, не надо ходить в мороз без шапки и т.д. И тогда у ребенка слово «нельзя» будет ассоциироваться с возможной опасностью, и он обязательно послушает вас, когда вы в следующий раз скажете ему «нельзя». Если же этих ваших «нельзя» будет слишком много, даже взрослый человек не станет их выполнять, не говоря уже о ребенке.

Всегда объясняйте ребенку причину запретов. Фразы: «Нельзя! Потому что я так сказала» или «Нельзя! Потому что я лучше знаю!» или еще: «Нельзя, потому что нельзя!» на время, возможно, облегчат вам жизнь, но вряд ли поспособствуют пониманию со стороны ребенка. А в случае с подростком вообще не пройдут. Запретили — обоснуйте!

Не противоречьте своим словам. Ваши поступки не должны расходиться с вашими же словами. Если запрещаете ребенку переходить дорогу на красный свет, а сами, опаздывая, вместе с ним мчитесь, сломя голову, именно на красный, даже и не надейтесь, что в ваше отсутствие ребенок буде примерным пешеходом.

Если вы однажды что-то запретили ребенку, то, как бы он ни капризничал, не поддавайтесь и не разрешайте то же самое в следующий раз.

 Ребенок должен понять раз и навсегда, что, если родители сказали «нет» — никакие истерики и капризы не помогут.

Типичная ситуация: вы не разрешили ребенку брать свой мобильный телефон. В ответ сын (дочка) упал на пол и стал колотить по нему ногами, сопровождая все это действо истошными криками и воплями, на которые сбежался весь двор (магазин и т. д.). Вы терпели все это буйство пару минут, а потом… сдались. А ребенок понял, как надо действовать, чтобы добиться своего. И будьте уверены: в следующий раз он поведет себя точно так же. Ребенок должен знать, что «нельзя» — это «нельзя», а не «ну вообще-то нельзя, но так и быть: сегодня можно».

Если вы что-то запрещаете, говорите спокойным и твердым голосом, глядя ребенку в глаза. Малейшее колебание или улыбка, и ребенок не поймет вашего серьезного настроя. Очень часто реакция ребенка (особенно маленького) на запрет — ослепительная обезоруживающая улыбка и взгляд кота из мультфильма про Шрэка. И любящему родителю ну просто невозможно не улыбнуться в ответ. Только вот что бы вы ни говорили потом, ребенок не воспримет это всерьез. Типичный пример: карапуз за обе щеки уплетает сосульку. Мама строго говорит, что делать этого не надо, но в этот момент он так комично в очередной раз хрумкнул сосулькой, что мама, не выдержав, засмеялась. Ребенку это понравилось и теперь на всех прогулках он будет делать то же самое, стараясь вызвать ваш смех, и искренне не поймет, почему в прошлый раз вы смеялись, а теперь грозно на него смотрите и ругаете.

Любые ограничения и запреты должны быть согласованы между всеми взрослыми членами семьи. Если запрещает мама, ни в коем случае не должны разрешать папа или бабушка с дедушкой.

Конечно, однажды вам все равно нужно будет отреагировать на явно плохое поведение ребенка. Помните, что степень наказания должна соответствовать серьёзности проступка, и здесь важно не переусердствовать. И еще запомните, что за один проступок наказывать надо один раз, а не постоянно его вспоминать при каждом удобном и не очень случае.

3206
Нет комментариев. Ваш будет первым!