В текущем году в 47 регионе запланировано провести капитальный ремонт в 715 домах по 1310 видам работ.
​Обновленные составы поездов "Ласточка" будут запущены между Петербургом и Петрозаводском в начале весны, сообщает пресс-служба "Октябрьской железной дороги.
​Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня дал старт награждению юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
В Выборгском районе Ленинградской области падение дерева на проезжую часть привело к госпитализации двух человек.
Последствия подтопления ликвидируют в садоводствах Выборгского района Ленобласти. Вода пришла к грядкам и домам, за ситуацией следят спасатели.
Аэропорт Лаппеенранты открыл новый канал продаж Lakeland Experiences, на котором авиапассажиры могут покупать туристические услуги, а предприятия — рекламировать свои услуги
Администрацией Выборгского района сформирован порядок взаимодействия ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных образований городских и сельских поселений.
Биржа труда реализует обучение граждан предпенсионного возраста в рамках федеральных программ.
Юные ленинградцы исследуют боевой путь ветеранов Великой Отечественной войны.Областные школьники примут участие в общероссийском конкурсе исследовательских работ «Правнуки победителей – 2020», запущенном общественным движением «Бессмертный полк России».
С 18 по 24 февраля в Выборге проходит рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в следующем, 2021 году.

Не боли моя спина!

Фотография:
Не боли моя спина!

Боль в спине, пояснице. С ней сталкиваются практически каждый пятый офисный работник, проводя рабочий день в сидячем положении за компьютером. Как помочь своей пояснице? Рассказывает наш постоянный эксперт — к.м.н. спортивный врач Сергей Ковалев.


Среднестатистический офисный работник проводит за компьютером 6-10 часов. Это серьезная нагрузка, прежде всего, для мышц спины: сначала беспокоит кратковременная боль между лопатками и в поясничной области. Постепенно дискомфорт усиливается, а боль становится постоянным спутником: возникает через 1-2 часа сидячей работы и сохраняется во время отдыха. Чтобы помочь своей спине и избежать неприятных последствий, выполняйте наши несложные рекомендации прямо на рабочем месте:

Работать за компьютером должно быть удобно!

Садитесь в кресло (на стул), опираясь на его спинку, при этом локти обеих рук должны лежать на столе, а не висеть в воздухе. Угол сгиба локтей, тазобедренных суставов и коленей должен быть 90° и более (допустимый диапазон — 80-100°). При этом ноги от колена до ступни и руки от плеча до локтя должны быть перпендикулярны полу, а ноги от бедра до колена и руки от кисти до локтя — параллельны ему. При правильной посадке стопа должна стоять на полу всей поверхностью, а если соотношение высоты стола и стула не позволяет это сделать, то под ноги необходима подставка. Не скрещивайте и не закидывайте ногу на ногу- такие позы ухудшают кровообращение и могут вызвать неприятные ощущения в виде онемения конечностей. Правильное положение кистей также важно — они должны находиться на одной прямой с локтем, максимальное допустимое отклонение — всего 5° в любую сторону. Идеальное расстояние от глаз до экрана — 60 см, при этом взгляд должен падать на монитор сверху вниз. При неправильном расположении монитора относительно глаз, вы будете вынуждены наклонять шею, изгибая позвоночник. А это ведет к повышению нагрузки на мышцы и межпозвоночные диски.

Гимнастика для спины

Сидя на рабочем месте, вполне можно выполнить упражнения для ног, которые снимут лишнее напряжение и со спины: потяните пятки вперед, носки на себя — и вы сразу почувствуете, как улучшится кровообращение. Не забудьте расслабить и плечевой пояс: попробуйте повращать вперед-назад каждым плечом так, чтобы локоть оставался более-менее неподвижным. Теперь проделайте то же самое, но в противоположных направлениях: правое – вперед, левое – назад, и наоборот.

Снимаем нагрузку с мышц

Чем дольше вы остаетесь за столом, тем сильнее затекают мышцы. Нарушается кровоток в околопозвоночных тканях, появляются боли в спине и шее. Поэтому снимаем нагрузку с мышц и каждый час делаем перерыв на 5-10 минут. Причем в эти минуты не сидим! Встаньте, пройдитесь по коридору, потянитесь, а еще лучше сделайте самую простую зарядку для позвоночника: наклонитесь вперед, в стороны, немного прогнитесь назад. А с шейным хондрозом можно бороться так: сомкните руки на затылке и одновременно руками пытайтесь тянуть голову вперед, а головой, наоборот, пытайтесь откинуться назад, оказывая рукам сопротивление. При этом мышцы шеи напрягаются и тренируются, а опасность остеохондроза уменьшается.
Кроме того, если вы большую часть времени проводите за компьютером, вам просто необходимо вести активный образ жизни, чтобы компенсировать неравномерную нагрузку на спину.
Важно: если болевые ощущения в пояснице не проходят в течение двух недель, обязательно обратитесь к врачу. Пройдите обследование – сидячая работа провоцирует развитие сколиоза и остеохондроза, приводит к развитию «туннельного синдрома» и других проблем со здоровьем.

3190
Нет комментариев. Ваш будет первым!