Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

Улететь в отпуск и не разориться

Фотография:
Улететь в отпуск и не разориться

Ликбез в поиске дешевых авиабилетов

Для начала учимся пользоваться сайтами – агрегаторамиMomondo,Skyscanner, Aviasales. Эти метапоисковики сами билеты не продают, а только собирают предложения от продавцов — авиакомпаний, агентских сайтов и билетных агентств. Билеты у онлайн-агентств часто дешевле, чем в самой авиакомпании, потому что она дает посредникам комиссию, за счет которой агент может снизить стоимость билета. Но если разница в цене совсем не большая, лучше купить билет на сайте авиакомпании. Это надежнее: вдруг его придется сдавать или менять дату полета, а напрямую решить вопрос проще.

В чем же удобство сайтов-агрегаторов? В том, что они позволяют сравнивать варианты перелета с помощью разных полезных фильтров. Так, билеты можно сортировать по предлагаемым их авиакомпаниям (это полезно, если у вас есть карта лояльности какого-то перевозчика), по цене, по времени в пути, по времени вылета – прилета.

Можно искать только прямые рейсы, а можно с одной или несколькими стыковками. Можно посмотреть стоимость безбагажного тарифа и сравнить его с билетом, в который уже включена стоимость багажа (бывает, что выгоднее сразу купить более подороже с включенным багажом, чем покупать безбагажный билет и доплачивать за чемодан.Кстати, платить за чемодан онлайн выгоднее в среднем на 30-50%, чем у стойки регистрации в аэропорту).

Куда и когда летим?

Принцип действия метапоисковиков поняли, теперь определяемся с местом отпуска и датами. Последние, если есть возможность, лучше «двигать», проверяя цены на все подходящие для вас даты — они могут ощутимо отличаться. Почему? Все просто: не все рейсы ежедневные, а когда вы ищете билеты строго на конкретную дату, легко можете упустить более выгодный вариант.

На выходные спрос на билеты выше, а вот со вторника по четверг обычно летать дешевле, потому что спрос ниже.

Что касается места проведения отпуска, то здесь агрегаторы предлагают очень удобную вещь. Правда, подходит она не всем, а только тем, кому неважно, куда лететь, лишь бы лететь. Итак, выбираете в окошке поиска «Везде» («Куда угодно») и получаете список стран, который открывает страна, куда улететь дешевле всего. Ну а дальше находите подходящее сочетание возможностей и желаний. А на сайте Мomondo то же самое можно сделать еще проще: цены на полет в любую точку планеты указаны прямо на карте.

Прямым или с пересадками?

Определяемся, как хотим лететь: прямым рейсом или с пересадкой. Дело в том, что стыковочные рейсы часто дешевле прямых, причем иногда в два раза! Но такая экономия может оказаться мнимой в том случае, если стыковочного рейса придется долго ждать. Сайты-агрегаторы выдадут вам «время в пути» — обратите внимание на цифры: стыковочный перелет за счет пересадок и ожидания рейса может растянуться на 12 и даже 20 часов, в то время как прямой перелет занимает 3-5 часов. А это значит, что вам придется тратиться на еду, на отель (если стыковочный рейс, например, с утра, а прилетели вы вечером.Спать в зале ожидания аэропорта удовольствие не из приятных). Да и время вы у своего отпуска украдете (вам же еще таким же образом и обратно лететь). У коротких стыковок (час и меньше) свои минусы: вы можете элементарно не успеть на рейс ( надо же пройти досмотр, паспортный контроль…А если вылет из другого аэропорта, куда добираться только не меньше часа?). Да и багаж могут не успеть перегрузить. Так что иногда, если экономия не такая уж и большая, лучше лететь прямым рейсом.

Ловим скидки!

Чтобы их не пропустить (на каждый рейс выделяют лишь несколько скидочных мест), подпишитесь на рассылку о спецпредожениях на сайтах-агрегаторах. У поисковика Skyscanner, например, есть раздел «Скидки дня». «Поймав» там скидку, можно сэкономить до 70% среднегодовой цены на маршруте! А можно настроить отслеживание цен на билеты по нужному вам маршруту: если появится выгодный вариант, вам придет оповещение на электронную почту.

Выбираем аэропорт, откуда летают лоукостеры.

К сожалению, перелет из России за границу дороже, чем перелеты внутри Европы или Азии. Поэтому и уезжают наши соотечественники в Финляндию, например, откуда потом «разлетаются» по всей Европе.

Источник:
727
Нет комментариев. Ваш будет первым!