На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

Улететь в отпуск и не разориться

Фотография:
Улететь в отпуск и не разориться

Ликбез в поиске дешевых авиабилетов

Для начала учимся пользоваться сайтами – агрегаторамиMomondo,Skyscanner, Aviasales. Эти метапоисковики сами билеты не продают, а только собирают предложения от продавцов — авиакомпаний, агентских сайтов и билетных агентств. Билеты у онлайн-агентств часто дешевле, чем в самой авиакомпании, потому что она дает посредникам комиссию, за счет которой агент может снизить стоимость билета. Но если разница в цене совсем не большая, лучше купить билет на сайте авиакомпании. Это надежнее: вдруг его придется сдавать или менять дату полета, а напрямую решить вопрос проще.

В чем же удобство сайтов-агрегаторов? В том, что они позволяют сравнивать варианты перелета с помощью разных полезных фильтров. Так, билеты можно сортировать по предлагаемым их авиакомпаниям (это полезно, если у вас есть карта лояльности какого-то перевозчика), по цене, по времени в пути, по времени вылета – прилета.

Можно искать только прямые рейсы, а можно с одной или несколькими стыковками. Можно посмотреть стоимость безбагажного тарифа и сравнить его с билетом, в который уже включена стоимость багажа (бывает, что выгоднее сразу купить более подороже с включенным багажом, чем покупать безбагажный билет и доплачивать за чемодан.Кстати, платить за чемодан онлайн выгоднее в среднем на 30-50%, чем у стойки регистрации в аэропорту).

Куда и когда летим?

Принцип действия метапоисковиков поняли, теперь определяемся с местом отпуска и датами. Последние, если есть возможность, лучше «двигать», проверяя цены на все подходящие для вас даты — они могут ощутимо отличаться. Почему? Все просто: не все рейсы ежедневные, а когда вы ищете билеты строго на конкретную дату, легко можете упустить более выгодный вариант.

На выходные спрос на билеты выше, а вот со вторника по четверг обычно летать дешевле, потому что спрос ниже.

Что касается места проведения отпуска, то здесь агрегаторы предлагают очень удобную вещь. Правда, подходит она не всем, а только тем, кому неважно, куда лететь, лишь бы лететь. Итак, выбираете в окошке поиска «Везде» («Куда угодно») и получаете список стран, который открывает страна, куда улететь дешевле всего. Ну а дальше находите подходящее сочетание возможностей и желаний. А на сайте Мomondo то же самое можно сделать еще проще: цены на полет в любую точку планеты указаны прямо на карте.

Прямым или с пересадками?

Определяемся, как хотим лететь: прямым рейсом или с пересадкой. Дело в том, что стыковочные рейсы часто дешевле прямых, причем иногда в два раза! Но такая экономия может оказаться мнимой в том случае, если стыковочного рейса придется долго ждать. Сайты-агрегаторы выдадут вам «время в пути» — обратите внимание на цифры: стыковочный перелет за счет пересадок и ожидания рейса может растянуться на 12 и даже 20 часов, в то время как прямой перелет занимает 3-5 часов. А это значит, что вам придется тратиться на еду, на отель (если стыковочный рейс, например, с утра, а прилетели вы вечером.Спать в зале ожидания аэропорта удовольствие не из приятных). Да и время вы у своего отпуска украдете (вам же еще таким же образом и обратно лететь). У коротких стыковок (час и меньше) свои минусы: вы можете элементарно не успеть на рейс ( надо же пройти досмотр, паспортный контроль…А если вылет из другого аэропорта, куда добираться только не меньше часа?). Да и багаж могут не успеть перегрузить. Так что иногда, если экономия не такая уж и большая, лучше лететь прямым рейсом.

Ловим скидки!

Чтобы их не пропустить (на каждый рейс выделяют лишь несколько скидочных мест), подпишитесь на рассылку о спецпредожениях на сайтах-агрегаторах. У поисковика Skyscanner, например, есть раздел «Скидки дня». «Поймав» там скидку, можно сэкономить до 70% среднегодовой цены на маршруте! А можно настроить отслеживание цен на билеты по нужному вам маршруту: если появится выгодный вариант, вам придет оповещение на электронную почту.

Выбираем аэропорт, откуда летают лоукостеры.

К сожалению, перелет из России за границу дороже, чем перелеты внутри Европы или Азии. Поэтому и уезжают наши соотечественники в Финляндию, например, откуда потом «разлетаются» по всей Европе.

Источник:
3467
Нет комментариев. Ваш будет первым!