Опыт Ленинградской области по проведению акции «Живая память Победы в семейных архивах» был отмечен на заседании Российского исторического общества.
​В программу благоустройства на 2020 год включены дворовые территории в Пикалево, Выборге, Волхове, Тосно, Ивангороде, Сланцах, Кингисеппе и Подпорожье.
Определены сроки весенней просушки дорог Ленинградской области, в период которой движение фур и большегрузных автомобилей будет запрещено.
Право на получение подарка будет у всех, кто родился после 1 января 2020 года.
Специалисты Роспотребнадзора в центрах «Мои Документы» информируют граждан о порядке действий при получении некачественных услуг, приобретении продуктов или товаров ненадлежащего качества.
26 февраля, началась продажа путевок в муниципальные загородные детские оздоровительные лагеря.
1 марта в Школе искусств города Выборга (пр. Ленина, д. 2а) состоится открытие ежегодного районного фестиваля-конкурса «Выборгская весна».
Во Дворце творчества г. Выборга состоялся муниципальный этап областного смотра-конкурса юных экскурсоводов школьных музеев, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В опросе приняли участие более 10 000 человек. Подведены итоги состоявшегося рейтингового голосования по выбору общественных территорий города Выборга.

Как жить дольше

Фотография:
Как жить дольше

«День рожденья – грустный праздник…»

Но, тем не менее, праздновать его надо обязательно! Норвежские ученые точно знают, что именно психологический настрой на долголетие очень важен. Это как эффект плацебо, когда таблетку-пустышку дают больному, уверяя, что это новейшее чудодейственное средство, а тот, поверив в силу «лекарства», действительно начинает чувствовать себя лучше. Так же и с негативным настроем: если человек заранее убежден, что к пенсии он будет «разбитое корыто», а до 80 лет вообще редко кто доживает, то так оно и будет. Мы ведь давно знаем, что мысли материальны. Вот и наш организм реагирует на самопрограммирование. Те же норвежцы считают, что изменения на клеточном уровне происходят по тому «графику», который человек задает себе сам. А значит, каждый новый день рождения надо отмечать с оптимизмом и «установкой» на то, что впереди еще много важного и интересного! В общем, продлеваем жизнь силой мысли!

«Вдох глубокий, руки шире,/Не спешите, три-четыре…»

Обязательный фактор долголетия — физическая активность на протяжении всей жизни. Понятно, что полное отсутствие физических упражнений -путь к ожирению и развитию всех заболеваний по списку. Здесь главный секрет в «дозировке». Т.е. если все детство и юность человек профессионально занимался спортом, а после тридцати, например, закончив карьеру, перестал элементарно делать зарядку по утрам, — скорее всего, его ждут серьезные проблемы со здоровьем (есть даже такой термин: «синдром бывшего спортсмена»). Поэтому ищем оптимальную нагрузку (и, кстати, выход на пенсию – не повод забывать о физнагрузках). Кому-то для поддержания тонуса достаточно ходить пешком или регулярно устраивать в квартире генеральную уборку с выбиванием ковров и ковриков. А для кого-то важно четыре раза в неделю ходить в тренажерный зал. Не так важно, какую нагрузку вы выберете, важно давать ее организму регулярно! Нерациональные и нерегулярные физнагрузки (когда вы вспоминаете о тренажерном зале раз в две недели и выкладываетесь в это «раз» по полной) могут привести к печальному результату: вместо тренировки мышцы (в том числе наша главная мышца — сердце) начинают «гореть» от нехватки кислорода и чрезмерного выброса молочной кислоты.

«Умывальников начальник и мочалок командир…»

Интересные выводы сделали специалисты Стэнфордского университета, начавшие изучать проблему долголетия еще в начале ХХ века. Так вот одной из главных причин долголетия они считают ответственную и стабильную работу. Оказалось, что работающие до преклонного возраста, живут дольше тех, кто рано уходит на покой. Но и среди трудоголиков есть свои лидеры-долгожители – это, как правило, люди с высшим образованием, занимающие важный, но не самый главный пост. Дело в том, что умеренная психологическая нагрузка и возможность проявлять творческие способности мобилизуют организм. Он всегда в тонусе, но при этом не работает на износ. А вот «самый главный начальник» часто испытывает сильное перенапряжение от чрезмерных нагрузок, что чревато инфарктами и инсультами.

Таблетки «…бывают разные: синие, белые, красные…»

Мы уже знаем, что, к сожалению, наш организм постепенно перестает реагировать на антибиотики. А все потому, что мы назначаем их себе сами, по поводу, а чаще без. В результате иммунная система подорвана, а бактерии привыкли к современным препаратам. Чтобы такого не произошло с вашим организмом, соблюдайте простое правило: пить лекарства надо только по назначению врача, строго соблюдая дозировку и продолжительность лечения (если болезнь недолечить, появятся «тренированные» болезнетворные бактерии, устойчивые к препаратам). Ведите здоровый образ жизни, чтобы не болеть и принимать лекарства как можно реже. Ведь организм, который в течение жизни «попробовал» малую долю препаратов, активно откликнется на новое для него лекарство и в 50, и в 70 лет, подарив человеку еще много лет полноценной жизни.

3389
Нет комментариев. Ваш будет первым!