Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

Как жить дольше

Фотография:
Как жить дольше

«День рожденья – грустный праздник…»

Но, тем не менее, праздновать его надо обязательно! Норвежские ученые точно знают, что именно психологический настрой на долголетие очень важен. Это как эффект плацебо, когда таблетку-пустышку дают больному, уверяя, что это новейшее чудодейственное средство, а тот, поверив в силу «лекарства», действительно начинает чувствовать себя лучше. Так же и с негативным настроем: если человек заранее убежден, что к пенсии он будет «разбитое корыто», а до 80 лет вообще редко кто доживает, то так оно и будет. Мы ведь давно знаем, что мысли материальны. Вот и наш организм реагирует на самопрограммирование. Те же норвежцы считают, что изменения на клеточном уровне происходят по тому «графику», который человек задает себе сам. А значит, каждый новый день рождения надо отмечать с оптимизмом и «установкой» на то, что впереди еще много важного и интересного! В общем, продлеваем жизнь силой мысли!

«Вдох глубокий, руки шире,/Не спешите, три-четыре…»

Обязательный фактор долголетия — физическая активность на протяжении всей жизни. Понятно, что полное отсутствие физических упражнений -путь к ожирению и развитию всех заболеваний по списку. Здесь главный секрет в «дозировке». Т.е. если все детство и юность человек профессионально занимался спортом, а после тридцати, например, закончив карьеру, перестал элементарно делать зарядку по утрам, — скорее всего, его ждут серьезные проблемы со здоровьем (есть даже такой термин: «синдром бывшего спортсмена»). Поэтому ищем оптимальную нагрузку (и, кстати, выход на пенсию – не повод забывать о физнагрузках). Кому-то для поддержания тонуса достаточно ходить пешком или регулярно устраивать в квартире генеральную уборку с выбиванием ковров и ковриков. А для кого-то важно четыре раза в неделю ходить в тренажерный зал. Не так важно, какую нагрузку вы выберете, важно давать ее организму регулярно! Нерациональные и нерегулярные физнагрузки (когда вы вспоминаете о тренажерном зале раз в две недели и выкладываетесь в это «раз» по полной) могут привести к печальному результату: вместо тренировки мышцы (в том числе наша главная мышца — сердце) начинают «гореть» от нехватки кислорода и чрезмерного выброса молочной кислоты.

«Умывальников начальник и мочалок командир…»

Интересные выводы сделали специалисты Стэнфордского университета, начавшие изучать проблему долголетия еще в начале ХХ века. Так вот одной из главных причин долголетия они считают ответственную и стабильную работу. Оказалось, что работающие до преклонного возраста, живут дольше тех, кто рано уходит на покой. Но и среди трудоголиков есть свои лидеры-долгожители – это, как правило, люди с высшим образованием, занимающие важный, но не самый главный пост. Дело в том, что умеренная психологическая нагрузка и возможность проявлять творческие способности мобилизуют организм. Он всегда в тонусе, но при этом не работает на износ. А вот «самый главный начальник» часто испытывает сильное перенапряжение от чрезмерных нагрузок, что чревато инфарктами и инсультами.

Таблетки «…бывают разные: синие, белые, красные…»

Мы уже знаем, что, к сожалению, наш организм постепенно перестает реагировать на антибиотики. А все потому, что мы назначаем их себе сами, по поводу, а чаще без. В результате иммунная система подорвана, а бактерии привыкли к современным препаратам. Чтобы такого не произошло с вашим организмом, соблюдайте простое правило: пить лекарства надо только по назначению врача, строго соблюдая дозировку и продолжительность лечения (если болезнь недолечить, появятся «тренированные» болезнетворные бактерии, устойчивые к препаратам). Ведите здоровый образ жизни, чтобы не болеть и принимать лекарства как можно реже. Ведь организм, который в течение жизни «попробовал» малую долю препаратов, активно откликнется на новое для него лекарство и в 50, и в 70 лет, подарив человеку еще много лет полноценной жизни.

728
Нет комментариев. Ваш будет первым!