Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

Ваниль и шоколад в интерьере

Фотография:
Ваниль и шоколад в интерьере

Многие почему-то думают, что сочетание «ваниль+шоколад» слишком уж «заезженное» дизайнерами. Конечно, эта гамма известна давно, но и сегодня эти цвета актуальны. А при подборе правильных оттенков они способны «заиграть» по-новому.

Сам по себе ванильный – цвет нежный, используется дизайнерами как нейтральная, спокойная основа для декорирования интерьеров, призванных создавать атмосферу комфорта и уюта. Ванильный отлично сочетается с любыми оттенками шоколадного цвета – от молочного до горького черного.
Шоколадный – глубокий, спокойный, теплый и благородный. Большого внимания к себе он не привлекает, но в то же время прекрасно помогает расслабиться.

Пожалуй, по сочетаемости с любыми другими цветами ванильно-шоколадной палитре нет равных: и летне-осенние, и зимне-весенние тона будут органичным дополнением к ней. Все зависит от того, какую энергетику в помещении вы хотите создать – спокойную или более динамичную. В первом случае в качестве акцентных пятен надо использовать оттенки кофе с молоком, карамели, мятной и темной зелени, а во втором- любые яркие тона: оранжевый, красный, цвет фуксии, малиновый, фиолетовый, ярко-голубой…
Изысканности помещению в шоколадно-ванильных тонах придадут молочно-белый и нежно-розовый цвета, прохлады – голубой, изумрудный и бирюзовый, тепла – рыжий, кирпичный. Чужеродным здесь будет только один цвет – черный.
Оттенки ванили и шоколада совсем не обязательно применять в паре: каждый из них в отдельности прекрасно сочетается со всеми вышеперечисленными цветами.

При желании шоколадный цвет может быть главной цветовой доминантой интерьера, но тогда надо помнить, что слишком темные его оттенки лучше использовать в просторных солнечных помещениях, а светлые, наоборот, в небольших. Чаще всего в кофейно-шоколадной гамме выполняют полы: окрашенная в темный цвет половая доска, паркет из темного дуба – это безусловная классика. А вот мода на отделку досками стен и потолка появилась недавно, но уже завоевала популярность. Выбирая такой вариант декора, во избежание визуально эффекта тесноты не забывайте «разбавить» шоколадные оттенки отделочными материалами и текстилем светлых тонов. То же касается и предметов мебели, и обоев: слишком громоздкая матовая мебель из массива или темные обои неуместны в небольшом помещении. Там уютно смотрятся мягкие кресла, диваны, пуфы и прикроватные изголовья, обшитые тканью цвета горячего шоколада. Вообще запомните правило: если для отделки пола или стен вы решили использовать шоколадный цвет, мебель выбирайте светлую или яркую.
Ну и практически в любое помещение гармонично впишутся аксессуары всех оттенков шоколада, выполненные из дерева, стекла, металла или керамики.

Что касается отдельно взятого ванильного цвета, то он способен визуально расширять пространство, поэтому отлично подходит для декора стен, потолков, напольного покрытия, мебели и текстиля в любых небольших помещениях. Он великолепно комбинируется с любыми цветами-партнерами темных, ярких или родственных тонов. Теплая ваниль идеально сочетается и с изделиями и мебельной фурнитурой из металла золотого, латунного и бронзового цветов. Но помните, что ванильный цвет может приобрести неприятный грязно-серый тусклый оттенок, если в помещении используются лампы, дающие холодный синий цвет.

Как видите, что в тандеме, что по отдельности, ваниль и шоколад могут создать респектабельный, комфортный и в то же время по-домашнему теплый и спокойный интерьер.
Не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете свое ванильно-шоколадное «мороженое»!

Источник:
731
Нет комментариев. Ваш будет первым!