Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

Грибковая атака

Фотография:
Грибковая атака

Микозом (грибком) стопы страдают около 20-30% населения. Источник возбудителя, как правило, — это кожа человека, уже зараженного и имеющего грибок кожи стоп, например межпальцевую форму. И тогда изначально грибок поражает промежутки между пальцами ног. Человек ощущает сильный зуд, на коже появляется покраснение, шелушение, воспаление, трещины. Ну а дальше инфекция распространяется по всей стопе, может поразить ногти, изменив их цвет на серо-желтый. При этом ноготь утолщается и крошится, под ним появляются пустоты. В запущенных случаях грибок может расселиться в паховую область, на кожу спины, шеи, живота, а также поразить волосистую часть головы и слизистые оболочки. Кстати, человек может быть носителем болезни, но не болеть ею. А при определенных условиях (мозоли, царапины, трещины, потертости и другие нарушения кожного покрова) грибковая инфекция перейдет из скрытого состояния в заболевание.

Проще всего «подцепить» грибок в местах с повышенной влажностью — банях, саунах, бассейнах. В самом бассейне вы инфекцию не подхватите — вода проходит специальную обработку, а вот если будете ходить там без обуви – запросто: возбудители микозов стоп в изобилии находятся в легко слущивающихся чешуйках пораженной кожи, которых в изобилии на полу бань и бассейнов. Легче всего подхватывают грибок:

-люди с плоскостопием;

— «обладатели» натоптышей (толстая отмершая кожа — рай для грибка);

-страдающие гипергидрозом (чрезмерно потеющие) или, наоборот, повышенной сухостью кожи;

-люди с хроническими заболеваниями (они ослабляют иммунитет);

— взрослые (чем грубее кожа, тем «удобнее» в ней грибку.Дети почти не болеют, т.к. у них кожа нежная);.

— любители носить тесную обувь и обувь на высоком каблуке (такая обувь приводит к деформации ногтей, нарушает кровоток в стопе, а значит, при попадании грибка на кожу организм не сможет нормально сопротивляться инфекции.Очень часто в таких случаях грибок начинается на 1 и 5 пальцах, которые больше всего стеснены);

-спортсмены, военнослужащие, рабочие на заводах (предрасположенность к инфекции здесь связана с замкнутостью коллектива, собранного на ограниченной территории, общие душевые и раздевалки, форменная одежда).

Практически единственной мерой профилактики является соблюдение правил личной гигиены, а именно: не надевайте чужие тапочки в гостях (босиком ходить тоже не выход — частички кожи с грибами могут попасть к вам с пола), в бассейн и сауну приносите свою обувь, не пользуйтесь чужими полотенцами, а в магазине не примеряйте туфли на голую ногу – обязательно на носок, причем лучше хлопчатобумажный. А на работе обязательно переобувайтесь в сменную обувь. Если же вдруг вы все же оказались в бассейне без тапочек, придя домой обязательно смажьте ступни противогрибковым кремом. Если такого нет, подойдет экстренный вариант: чайную ложку любого крема смешайте с 5-7 каплями лимонного сока и смажьте ступни.

Помните, что грибок не проходит сам по себе. При подозрении на заболевание лучше сразу обратиться к дерматологу, который сможет поставить точный диагноз и назначить лечение. Причем оно будет долгим: если поражена вся ногтевая пластина, то лечение займет от 3 до 6 месяцев. Ни один квалифицированный врач не избавит вас от грибковой инфекции за один прием (кстати, когда человек лечится, он, как правило, не заразен).

Источник:
746
Нет комментариев. Ваш будет первым!