Опыт Ленинградской области по проведению акции «Живая память Победы в семейных архивах» был отмечен на заседании Российского исторического общества.
​В программу благоустройства на 2020 год включены дворовые территории в Пикалево, Выборге, Волхове, Тосно, Ивангороде, Сланцах, Кингисеппе и Подпорожье.
Определены сроки весенней просушки дорог Ленинградской области, в период которой движение фур и большегрузных автомобилей будет запрещено.
Право на получение подарка будет у всех, кто родился после 1 января 2020 года.
Специалисты Роспотребнадзора в центрах «Мои Документы» информируют граждан о порядке действий при получении некачественных услуг, приобретении продуктов или товаров ненадлежащего качества.
26 февраля, началась продажа путевок в муниципальные загородные детские оздоровительные лагеря.
1 марта в Школе искусств города Выборга (пр. Ленина, д. 2а) состоится открытие ежегодного районного фестиваля-конкурса «Выборгская весна».
Во Дворце творчества г. Выборга состоялся муниципальный этап областного смотра-конкурса юных экскурсоводов школьных музеев, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В опросе приняли участие более 10 000 человек. Подведены итоги состоявшегося рейтингового голосования по выбору общественных территорий города Выборга.

Грибковая атака

Фотография:
Грибковая атака

Микозом (грибком) стопы страдают около 20-30% населения. Источник возбудителя, как правило, — это кожа человека, уже зараженного и имеющего грибок кожи стоп, например межпальцевую форму. И тогда изначально грибок поражает промежутки между пальцами ног. Человек ощущает сильный зуд, на коже появляется покраснение, шелушение, воспаление, трещины. Ну а дальше инфекция распространяется по всей стопе, может поразить ногти, изменив их цвет на серо-желтый. При этом ноготь утолщается и крошится, под ним появляются пустоты. В запущенных случаях грибок может расселиться в паховую область, на кожу спины, шеи, живота, а также поразить волосистую часть головы и слизистые оболочки. Кстати, человек может быть носителем болезни, но не болеть ею. А при определенных условиях (мозоли, царапины, трещины, потертости и другие нарушения кожного покрова) грибковая инфекция перейдет из скрытого состояния в заболевание.

Проще всего «подцепить» грибок в местах с повышенной влажностью — банях, саунах, бассейнах. В самом бассейне вы инфекцию не подхватите — вода проходит специальную обработку, а вот если будете ходить там без обуви – запросто: возбудители микозов стоп в изобилии находятся в легко слущивающихся чешуйках пораженной кожи, которых в изобилии на полу бань и бассейнов. Легче всего подхватывают грибок:

-люди с плоскостопием;

— «обладатели» натоптышей (толстая отмершая кожа — рай для грибка);

-страдающие гипергидрозом (чрезмерно потеющие) или, наоборот, повышенной сухостью кожи;

-люди с хроническими заболеваниями (они ослабляют иммунитет);

— взрослые (чем грубее кожа, тем «удобнее» в ней грибку.Дети почти не болеют, т.к. у них кожа нежная);.

— любители носить тесную обувь и обувь на высоком каблуке (такая обувь приводит к деформации ногтей, нарушает кровоток в стопе, а значит, при попадании грибка на кожу организм не сможет нормально сопротивляться инфекции.Очень часто в таких случаях грибок начинается на 1 и 5 пальцах, которые больше всего стеснены);

-спортсмены, военнослужащие, рабочие на заводах (предрасположенность к инфекции здесь связана с замкнутостью коллектива, собранного на ограниченной территории, общие душевые и раздевалки, форменная одежда).

Практически единственной мерой профилактики является соблюдение правил личной гигиены, а именно: не надевайте чужие тапочки в гостях (босиком ходить тоже не выход — частички кожи с грибами могут попасть к вам с пола), в бассейн и сауну приносите свою обувь, не пользуйтесь чужими полотенцами, а в магазине не примеряйте туфли на голую ногу – обязательно на носок, причем лучше хлопчатобумажный. А на работе обязательно переобувайтесь в сменную обувь. Если же вдруг вы все же оказались в бассейне без тапочек, придя домой обязательно смажьте ступни противогрибковым кремом. Если такого нет, подойдет экстренный вариант: чайную ложку любого крема смешайте с 5-7 каплями лимонного сока и смажьте ступни.

Помните, что грибок не проходит сам по себе. При подозрении на заболевание лучше сразу обратиться к дерматологу, который сможет поставить точный диагноз и назначить лечение. Причем оно будет долгим: если поражена вся ногтевая пластина, то лечение займет от 3 до 6 месяцев. Ни один квалифицированный врач не избавит вас от грибковой инфекции за один прием (кстати, когда человек лечится, он, как правило, не заразен).

Источник:
2128
Нет комментариев. Ваш будет первым!