Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

​Дерево в интерьере

Фотография:
​Дерево в интерьере

 Сегодня на строительном рынке так много самых разных отделочных материалов, что о дереве, которое издавна использовалось в интерьере, мы стали как-то забывать. Напомнить и рассказать много интересного возьмется наш постоянный эксперт – дизайнер интерьеров Анна Кулик.

Прочность, простота и легкость обработки, красота текстуры, долговечность (особенно твердых пород), экологичность, способность вписаться в любой интерьер и «дружить» с разными материалами – важнейшие качества древесины. Но еще большая ее ценность – создание атмосферы особой теплоты, уюта и нежности. Ни одна дизайнерская школа не откажется от этого материала еще долгие годы.

Декор из древесины
Мы привыкли, что деревянными в помещении (кроме мебели) могут быть только окна, двери и полы. А если немного пофантазировать и раздвинуть привычные рамки?! Искать идеи можно везде, иногда достаточно заменить одну из составляющих традиционного подхода.
Что вы скажете, например, о светильниках из дерева, главное преимущество которых — экологичность и возможность использования в практически любом интерьере? Дерево для таких светильников подходит любое, начиная от фанеры и заканчивая дорогими породами. Самый экономичный и популярный вариант в силу дешевизны, конечно, фанера. Но светильник из нее может деформироваться, если при изготовлении были использованы слишком тонкие листы. Поэтому, решив приобрести деревянный светильник, уделите внимание толщине фанеры (да и дерева тоже).
Деревянная перегородка — еще один элемент, который не только разграничит пространство (например, отделит зону прихожей от гостиной), но и заметно оживит квартиру. А если перегородка решетчатая, ее можно украсить комнатными цветами или вьющимися растениями. Получится небольшой ботанический сад в квартире.
В качестве «деревянных» акцентов можно использовать практически все. Например, старые ящики в роли журнального стола, ветки деревьев с сучьями в роли вешалки или в роли основания для оригинального светильника. А если вы хотите обставить дом деревянной мебелью без особых затрат, обратите внимание на мебель из деревянных паллет, которые, кстати, стоят совсем не дорого. Просто купите несколько паллет, скомбинируйте их так, как вам хочется, добавьте мягкие подушки и получите кровать-диван-столик или оригинальную мебель для гостиной.

Деревянные стены, полы, потолки

А теперь давайте рассмотрим еще одно использование дерева в интерьере в не самых популярных для него местах, а именно на стенах. Для загородного дома это, может быть, и не редкость, — многие привыкли использовать вагонку в качестве одежды для стен. А вот городская квартира — это холодные бетон и кирпич, краска и обои. Добавить тепла и уюта интерьеру можно, например, «зашив» стену или какую-то ее часть досками – получите фактурный и теплый акцент. А можно выбрать оригинальный и нестандартный прием и «зашить» стену круглыми деревянными спилами (такой прием используют в садовых дорожках). Кстати, дерево — отличный тепло- и звукоизолирующий материал: закрыв стену деревянными панелями, вы больше не услышите шумных соседей за стеной. Если же вы хотите видеть в квартире больше дерева, но при этом не сильно отдаляться от привычных стандартов, выбирайте панели или плитку из дерева.
Нестандартным может быть и деревянный пол: современные технологии позволяют «раскроить» доски для него кривыми, воссоздавая природные линии живого дерева. Половую доску можно не только затонировать, но и отбрашировать, а также распилить в различных направлениях (радиальном, тангенциальном и пр.) для получения разного рисунка.
Обращаем внимание и на потолок: деревянные потолочные балки — частый элемент дизайна в стиле лофт, квартиры или дома с высокими потолками. А вот в квартире со стандартной высотой потолков лучше не использовать балки – они слишком массивные и попросту “съедят” пространство.
Что нужно знать при работе с деревом
Конечно, помимо неоспоримых плюсов, у дерева есть и минусы: оно со временем усыхает или меняет форму, за ним бывает сложно ухаживать, оно легковоспламеняемо, боится сырости, его поражают плесень и грибки. Справиться с этим довольно просто: надо тщательно обработать деревянные поверхности специальными составами. Причем материалы для обработки должны быть безопасными для человека, сделанными на водной основе и не содержать органических растворителей.

1429
Нет комментариев. Ваш будет первым!