Опыт Ленинградской области по проведению акции «Живая память Победы в семейных архивах» был отмечен на заседании Российского исторического общества.
​В программу благоустройства на 2020 год включены дворовые территории в Пикалево, Выборге, Волхове, Тосно, Ивангороде, Сланцах, Кингисеппе и Подпорожье.
Определены сроки весенней просушки дорог Ленинградской области, в период которой движение фур и большегрузных автомобилей будет запрещено.
Право на получение подарка будет у всех, кто родился после 1 января 2020 года.
Специалисты Роспотребнадзора в центрах «Мои Документы» информируют граждан о порядке действий при получении некачественных услуг, приобретении продуктов или товаров ненадлежащего качества.
26 февраля, началась продажа путевок в муниципальные загородные детские оздоровительные лагеря.
1 марта в Школе искусств города Выборга (пр. Ленина, д. 2а) состоится открытие ежегодного районного фестиваля-конкурса «Выборгская весна».
Во Дворце творчества г. Выборга состоялся муниципальный этап областного смотра-конкурса юных экскурсоводов школьных музеев, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В опросе приняли участие более 10 000 человек. Подведены итоги состоявшегося рейтингового голосования по выбору общественных территорий города Выборга.

Модная зима сезона 2019-2020​

Фотография:
Модная зима сезона 2019-2020​

Сегодня о модных тенденциях предстоящей зимы расскажет наш постоянный эксперт — Fashion- стилист Елена Тиманович.


Пуховик. Это лучший вариант одежды при наших ветрах и минусовых температурах. Дизайнеры продолжают придумывать новые модели, поэтому каждая девушка-женщина сможет найти свою. Среди интересных моделей можно выделить:

— пуховик-пальто. Красивые и стильные модели пуховиков представлены в виде удлиненных пальто. Крой при этом может быть свободным (типа кокон) или приталенным с поясом. Именно пояс на талии придает таким моделям больше женственности и утонченности;
— стеганый пуховик. На пике популярности в новом сезоне. Особенность моделей в том, что шов может быть самым разнообразным. Наиболее популярна строчка ромбами и полосками, которая может встречаться как в длинных, так и коротких моделях;
— асимметричные модели. Асимметрия вообще один из главных трендов сезона 2019-2020. Она отразилась и в верхней одежде, но в очень интересном решении – это, например, может быть оригинальный покрой ворота или подола пуховика. Обратите внимание на куртку покроя маллет, благодаря чему привычный пуховик становится более женственным и утонченным(маллет — разноуровневая модель, в которой спереди вещь короткая, а сзади – длинная);
— спорт стиль. Пуховики в таком стиле похожи на куртки для катания на лыжах. В них может быть много карманов, обязательно есть капюшон (может отстегиваться), строчки и молнии. Длина, как правило, до середины бедра. Такие пуховики очень удобны и замечательно подходят людям, ведущим активный образ жизни. Кстати, такой пуховик будет отлично смотреться в сочетании с лосинами, джинсами, спортивными брюками. И тогда обувь — теплые кроссовки или дутые сапоги с большой подошвой. Ну а грамотно завершить образ можно с помощью шапки-бини в стиле оверсайз. Если же джинсы не ваша история, смело надевайте теплую юбку и колготы из плотного материала. Дополняем образ модным шарфом крупной вязки и ботинками на тракторной подошве, и вы просто ультра-модница;
— «оверсайз» позиций не сдает, оставаясь популярным и в новом сезоне. А значит, не прощаемся со свободным фасоном, массивным и объемным силуэтом, отсутствием приталенности;
-модели со стильной меховой отделкой. Мех на всем изделии может быть как одного цвета, так и контрастных цветов. Это относится к меху на капюшоне или воротнике. Если же мех есть и на рукавах, он должен быть одного цвета с курткой.

Что касается цвета, то пуховик может быть и светлых, и «родных» нам функциональных темных цветов. Среди светлых оттенков популярна вся розовая палитра: от яркой фуксии до самой нежной. А среди темных оттенков выделим насыщенную коричнево-шоколадную цветовую гамму. Ультра модный цвет — «тауп» – бледно-коричнево-серый цвет с сиреневым бликом.

Дубленка. Два в одном: и тепло, и вид сногшибательный. Самой модной моделью по-прежнему остается «дубленка-авиатор» — это тип дубленки с отвернутым воротником и молнией наискосок. Такая дубленка легко сочетается и с брюками, и с платьем, и с юбкой.
Цвет дубленки может быть разный: как классический черный с белым или черным мехом, так и светлый (точно выделит вас из серо-черной массы людей).

Обувь.
Модными остаются модели из замши и кожи. Что касается фасона, то наибольшей популярностью будут пользоваться высокие модели (сапоги-чулки, ботфорты). Они могут быть на плоской или массивной тракторной подошве, платформе, небольшом каблуке, шпильке и даже в виде зимних кроссовок.
Об одежде какого бы сезона мы ни говорили, нельзя не сказать о таком аксессуаре, как сумка.

Сумка. Здесь полет фантазии дизайнеров просто безграничен:
— сумка-аккордеон, которая при минимальной наполненности элегантно собирается, а при «полной загрузке» расширяется, напоминая музыкальный инструмент. Такая сумка идеально дополнит образ деловой женщины;
— две сумки одновременно – маленькая на большой;
— микросумочки на цепочке и сумки на пояс. От последних модницы без ума уже несколько сезонов, поэтому дизайнеры придумывают все новые и новые стильные модели.

А еще: сумки меховые и плюшевые, сумки с тиснением под крокодила, сумки из ткани и лоскутков, сумки в клетку, сумки-шар, сумки с пряжкой (в большом почете в этом сезоне)… Ну и, конечно, кожаные сумки – нестареющая классика, воплощение надежности и практичности.

Источник:
2756
Нет комментариев. Ваш будет первым!