Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

Кашу маслом не испортишь!

Фотография:
Кашу маслом не испортишь!

Сегодня ассортимент сливочного масла в магазинах таков, что подходишь к витрине – и глаза разбегаются: множество вариантов упаковки, разная жирность, разная цена…Какое же масло выбрать? Конечно, самое натуральное и качественное! Все о таком масле знает наш постоянный эксперт –к.э.н., маркетолог Александр Никулин.

К сожалению, почти каждое второе сливочное масло в Петербурге – подделка. Недавно «Общественный контроль» направил в лабораторию 18 образцов сливочного масла, купленного в магазинах города. Выяснилось, что только 6 из 18 соответствуют ГОСТу. В 9-ти «забракованных» нашли растительные жиры, а еще у 3-х выявили несоответствие физико-химических показателей ГОСТу. Итак, как же определить качество сливочного масла:

1.Настоящее сливочное масло, изготовленное из взбитых молочных сливок, не может иметь жирность менее 82,5%. В продаже есть и низкожирное масло (61,5%, 72%), но по европейским стандартам, это не масло, а спред или маргарин, т.е. смесь жиров растительного и животного происхождения.

2.Внимательно читаем этикетку:

-состав. Это сливки или цельное молоко. Масло с растительными жирами и другими добавками уже не считается натуральным продуктом;

— ГОСТ. Основной государственный стандарт – 37-91 или 32261-2013, или Р 52253-2004. Сливочное масло, изготовленное именно по такому ГОСТу относится к высшему сорту и изготавливается исключительно из молочного жира (существуют и другие госстандарты, которые дополняют общепринятый);

-название. На упаковке должно стоять строгое обозначение: «масло». Не «маслице», не «маслище», не «масло особое», а только «масло»;

-срок годности. Среднее время хранения сливочного масла – до 35 дней. Если срок годности выше, то в составе могут содержаться консерванты (надо сказать, что многие производители, основываясь на госстандартах, при определенных условиях повышают время хранения, что вполне законно).

3.Возьмите пачку в руки. Упаковка из плотной фольги? Смело клади продукт в корзину. А вот масло в пергаментной упаковке лучше оставить в холодильнике – бумага пропускает свет, а значит, продукт быстрее портится.

4.Для полной уверенности в качестве масло можно понюхать: запах настоящего сливочного масла ни с чем не спутаешь – он слабый, но приятный. А вот если запах очень сильный и чувствуется даже через упаковку, скорее всего, перед вами продукт со множеством добавок.

5.Цена. На изготовление 1 кг сливочного масла уходит около 25 л натурального коровьего молока. Вот и посчитайте, сколько должна стоить двухсотграммовая пачка масла.

Проверяем масло дома

Дома тоже можно устроить проверку маслу (по крайней мере, вы будете знать, стоит ли в следующий раз покупать сливочное масло этой марки):

— Положите кусочек масла на горячую сковородку: натуральное быстро растает и вспенится, а вот некачественное будет «растекаться» кусочками. Если нагреть хорошее масло в кастрюле, можно увидеть, что на дне выпал осадок в виде хлопьев. Чем больше хлопьев, тем больше натуральных сливок использовано при приготовлении масла. Если же масса осталась однородной, значит, вы купили маргарин или спред.

— Положите пачку масла в морозилку, а часа через три достаньте и попробуйте отрезать кусочек: если он откалывается, значит, продукт натуральный. Натуральное масло после морозильной камеры медленно размораживается и в течение как минимум получаса остается твердым, а Если оставить кусок масла на столе при комнатной температуре, то появившиеся на его поверхности капли воды будут веским доказательством того, что перед вами обычный спред.

— Качественное масло хорошо намазывается на бутерброд, а если оно крошится, значит, в нем слишком много воды.

2084
Нет комментариев. Ваш будет первым!