На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

Кашу маслом не испортишь!

Фотография:
Кашу маслом не испортишь!

Сегодня ассортимент сливочного масла в магазинах таков, что подходишь к витрине – и глаза разбегаются: множество вариантов упаковки, разная жирность, разная цена…Какое же масло выбрать? Конечно, самое натуральное и качественное! Все о таком масле знает наш постоянный эксперт –к.э.н., маркетолог Александр Никулин.

К сожалению, почти каждое второе сливочное масло в Петербурге – подделка. Недавно «Общественный контроль» направил в лабораторию 18 образцов сливочного масла, купленного в магазинах города. Выяснилось, что только 6 из 18 соответствуют ГОСТу. В 9-ти «забракованных» нашли растительные жиры, а еще у 3-х выявили несоответствие физико-химических показателей ГОСТу. Итак, как же определить качество сливочного масла:

1.Настоящее сливочное масло, изготовленное из взбитых молочных сливок, не может иметь жирность менее 82,5%. В продаже есть и низкожирное масло (61,5%, 72%), но по европейским стандартам, это не масло, а спред или маргарин, т.е. смесь жиров растительного и животного происхождения.

2.Внимательно читаем этикетку:

-состав. Это сливки или цельное молоко. Масло с растительными жирами и другими добавками уже не считается натуральным продуктом;

— ГОСТ. Основной государственный стандарт – 37-91 или 32261-2013, или Р 52253-2004. Сливочное масло, изготовленное именно по такому ГОСТу относится к высшему сорту и изготавливается исключительно из молочного жира (существуют и другие госстандарты, которые дополняют общепринятый);

-название. На упаковке должно стоять строгое обозначение: «масло». Не «маслице», не «маслище», не «масло особое», а только «масло»;

-срок годности. Среднее время хранения сливочного масла – до 35 дней. Если срок годности выше, то в составе могут содержаться консерванты (надо сказать, что многие производители, основываясь на госстандартах, при определенных условиях повышают время хранения, что вполне законно).

3.Возьмите пачку в руки. Упаковка из плотной фольги? Смело клади продукт в корзину. А вот масло в пергаментной упаковке лучше оставить в холодильнике – бумага пропускает свет, а значит, продукт быстрее портится.

4.Для полной уверенности в качестве масло можно понюхать: запах настоящего сливочного масла ни с чем не спутаешь – он слабый, но приятный. А вот если запах очень сильный и чувствуется даже через упаковку, скорее всего, перед вами продукт со множеством добавок.

5.Цена. На изготовление 1 кг сливочного масла уходит около 25 л натурального коровьего молока. Вот и посчитайте, сколько должна стоить двухсотграммовая пачка масла.

Проверяем масло дома

Дома тоже можно устроить проверку маслу (по крайней мере, вы будете знать, стоит ли в следующий раз покупать сливочное масло этой марки):

— Положите кусочек масла на горячую сковородку: натуральное быстро растает и вспенится, а вот некачественное будет «растекаться» кусочками. Если нагреть хорошее масло в кастрюле, можно увидеть, что на дне выпал осадок в виде хлопьев. Чем больше хлопьев, тем больше натуральных сливок использовано при приготовлении масла. Если же масса осталась однородной, значит, вы купили маргарин или спред.

— Положите пачку масла в морозилку, а часа через три достаньте и попробуйте отрезать кусочек: если он откалывается, значит, продукт натуральный. Натуральное масло после морозильной камеры медленно размораживается и в течение как минимум получаса остается твердым, а Если оставить кусок масла на столе при комнатной температуре, то появившиеся на его поверхности капли воды будут веским доказательством того, что перед вами обычный спред.

— Качественное масло хорошо намазывается на бутерброд, а если оно крошится, значит, в нем слишком много воды.

2942
Нет комментариев. Ваш будет первым!