На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

Что делать, если подросток пришел домой пьяный

Фотография:
Что  делать, если подросток пришел домой пьяный

Вопрос:

Мой ребенок-подросток пришел домой пьяным…Как себя вести и что сделать, чтобы подобное не повторилось? Ирина, 37 лет

Отвечает наш постоянный эксперт –к.п.н., психолог Анастасия Васильева.

Девочки влюбляются. Если это ваша дочь, то, скорее всего (в 90% случаев), причина тому- несчастная любовь. Для вас катастрофа — появление выпившей дочери, а для нее это ничто по сравнению с ее переживаниями: мир рухнул! А справиться со своим горем девочка попыталась по примеру героинь нынешних фильмов – с помощью алкоголя и сигарет – неких атрибутов «идеального» страдания. Ведь переживать крушение мира надо красиво.

Что делать: во-первых, поговорить по душам. Но не об алкоголе (это следствие, а не причина), а о личном. Вместе поищите решение проблемы и постарайтесь сделать так, чтобы у ребенка не началась затяжная депрессия – в подростковом возрасте очень легко привыкают к апатии и хандре. Во-вторых, спокойно объясните, что алкоголем проблему не решить. Ну а потом постарайтесь забыть о произошедшем и ни в коем случае не напоминайте о нем каждый раз, когда дочь вновь что-нибудь натворит.

Мальчики самоутверждаются. Уважение и почет – одни из главных вещей в жизни подростка-мальчика. Вы можете сколько угодно говорить сыну о принципах и нравственности, но его собственные понятия о настоящих ценностях останутся неизменными. И главное место среди них занимает авторитет в компании друзей. Ради этого авторитета мальчишки идут и на смелые поступки, и на большие глупости. Алкоголь и сигареты они, как правило, впервые пробуют именно в компании друзей. И чаще всего ради того, чтобы стать «своим» и не прослыть маменькиным сынком.

Что делать: во-первых, даже не пытайтесь подорвать авторитет друзей в его глазах – ваши слова упадут в пропасть, отделяющую вас от бунтующего ребенка. Во-вторых, попытайтесь объяснить, что авторитет и репутация зависят не от победы в конкурсе «Кто быстрее выпьет бутылку пива». Что примерка атрибутов взрослой жизни не гарантирует самого взросления — человек становится взрослым, когда учится брать на себя ответственность и делать выбор между самоуважением и уважением друзей. Подтверждайте слова делом, поощряя любые проявления истинной взрослости. Скоро сын поймет, что компания с пивом на лавочке у подъезда будет сидеть там всю жизнь, меряясь сомнительными достижениями. А популярными парнями станут вчерашние ботаники, которые щелкают математические задачки, берут призы на международных олимпиадах по физике и читают Умберто Эко.

Просто любопытно. Любопытство и желание нарушить запреты вполне естественны – так дети взрослеют и познают мир. Они пробуют алкоголь, но не умеют себя контролировать. В результате ребенок, который хотел «просто попробовать», еле стоит на ногах.

Что делать: объяснить, что даже из-за самых малых порций спиртного он может потерять контроль над собой. Поговорите о «культуре пития» — он живет в обществе и должен адекватно воспринимать присутствие алкоголя на семейных праздниках.

Итак, ребенок пришел домой пьяным. Что делать?

1.Убедитесь, что его здоровью ничего не угрожает –детский организм может тяжело реагировать даже на незначительные дозы спиртного.

2.Оставьте задушевные беседы до утра. Без лишних комментариев предложите поесть и отправьте спать.

3.Не замалчивайте ситуацию и не делайте вид, что ничего не произошло. Утром тактично, но твердо и спокойно вы должны объяснить свою позицию.

4.Никаких истерик, скандалов, угроз и телесных наказаний! Психологи не устают повторять эту истину, родители не устают повторять эту ошибку.

5.Никаких «отрицательных внушений» вроде «ты сопьешься, как твой отец-дядя-дед и т.д.», «хотели вырастить нормального человека, а получилось не пойми что».

6.Не переходите на личности: вам ведь не нравится поступок, вот его и оценивайте.

7.Не освобождайте ребенка от обязанностей. С утра придется заправить кровать, убрать свою комнату или идти в школу на контрольную. Алкоголь – не способ увильнуть от ответственности, не повод для жалости и сочувствия.

8. Вспомните собственный опыт –это самый простой способ понять своего ребенка. Не думайте, что у вас это было простое любопытство, а ваша кровиночка специально старается разрушить ваш мир. Да и разве есть такой взрослый, который бы ни разу не пробовал спиртное?

2571
Нет комментариев. Ваш будет первым!