На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

​«Буря мглою небо кроет…»

Фотография:
​«Буря мглою небо кроет…»

Холодно, темно, сыро… Как выглядит солнце, мы уже почти забыли, потому что на небе все время тяжелые свинцовые тучи, моросит противный дождь, а холодный ветер пронизывает до костей… Но некоторые люди такую погоду очень даже любят. Кто они? Расскажет наш постоянный эксперт — к.п.н., психолог Анастасия Васильева.

«Подруга давняя моя…меланхолия...»

Вы замечали, что все песни о расставаниях-прощаниях-несбывшихся надеждах похожи друг на друга? Во-первых, эмоциями, а во-вторых, погодой. Нет песен, где герой грустит об ушедшей любви где-нибудь на берегу моря под жарким солнцем. А вот ветра, дождя, опадающих листьев – сколько угодно! Потому что именно такая погода обязательно ассоциируется с чем-то, ушедшим безвозвратно. И именно она находит отклик в душе поэтов с их вечными метаниями, тех, кто недавно пережил какие-либо утраты, и людей, склонных к меланхолии. Увидев за окном дождь, они стремятся уединиться и «уйти в себя». Когда на небе опять засияет солнце, меланхолика это только расстроит — он же еще так мало побыл «в себе»! Его обязательно ждут проблемы в отношениях с партнером (при этом неважно, какого пола наш меланхолик), потому что неправильно это — грустить о несбывшейся любви, когда сбывшаяся рядом! Причем на первом этапе отношений такая отстраненность может даже привлекать своей загадочностью, а потом начинает раздражать и вселять тревогу о психическом здоровье. И ведь не спросишь: «Что случилось? Почему грустишь?» Ответ будет один: «Просто так, ни о чем». И ведь это правда! Меланхолик действительно может грустить «ни о чем», о несбывшемся не конкретно у него, а вообще, в мире. Это его потребность — мечтать и грустить. Поэтому лучше прямо сказать близким, что в дождь грустно, и хочется побыть наедине со своими мыслями.

«Все плохо-плохо-плохо..!»

Люди, предъявляющие повышенные требования к окружающим, вечное недовольные и раздраженные, сами похожи на плохую погоду, именно поэтому они ее так любят. Но в этой любви никогда не признаются. Наоборот — будут ругать на чем свет стоит и дождь, и серое небо, и слякоть. Но именно в такую погоду они становятся активнее, у них наблюдается эмоциональный подъем. А в солнечный день они будут чувствовать себя неважно, поскольку понимают, что их поведение будет выглядеть как вспышка немотивированной агрессии. Разного рода конфликты, проблемы в общении бывают у таких людей довольно часто. Но… всегда в хорошую погоду. А в плохую все намного лучше, потому что можно кричать и ругаться совершенно спокойно – повод-то есть. Если вы узнали себя в нарисованном портрете, запомните: вам нельзя пропускать ни один солнечный день. Выходите на улицу со словами: «Какой прекрасный денек!» Тогда и ураганов в душе будет намного меньше!

«Хочу печеньку и на ручки…»

Некоторые из нас любят не саму по себе плохую погоду, а возможность «спрятаться» от нее, закутавшись в уютный плед или свернувшись калачиком на диване. А все потому, что в их жизни нет ласки, общения, приносящего радость, человеческого тепла и «обнимашек». А если есть, то очень мало. Такие люди очень любят большие вязаные свитера, пушистые тапочки, мех… Можно, конечно, залезть под плед и в солнечный день, но тогда придется признаться, что захотелось залезть «в домик» от тоски и грусти. Это нормально, что в непогоду человеку хочется тепла. Но…возможности пледа ограничены: он сглаживает проявления одиночества, но не избавляет от него. Поэтому вместо того, чтобы кутаться в плед, лучше идите в гости! Или позовите гостей к себе.

«…а меня тоска заела, я в депрессии завис...»

Иногда любовь к плохой погоде – тревожный симптом расстройства настроения и даже депрессии. В странах с выраженной сменой времен года (как у нас) врачи отмечают постоянное увеличение числа людей, пребывающих в грусти-тоске…в начале лета или весной. Казалось бы, хорошая погода должна исправить плохое настроение: солнышко, птички, «…травка зеленеет…». Большинство из нас это действительно радует, но только тех, у кого настроение было плохим ситуационно, т.е. по определенному поводу. Но вот если оно снижено в течение длительного времени, то хорошая погода как красная тряпка для быка: очень уж резкий контраст между внутренним состоянием и окружающей действительностью. А вот в плохую погоду становится легче: появляются силы и для работы, и для общения. Такое состояние нельзя оставлять без внимания – обязательно нужно разобраться, с чего все началось и нарисовать себе «счастливый конец». Если не получится сделать это самому, стоит обратиться к специалистам.

Подготовила Ольга Ткачева.

3198
Нет комментариев. Ваш будет первым!