Специалисты Роспотребнадзора в центрах «Мои Документы» информируют граждан о порядке действий при получении некачественных услуг, приобретении продуктов или товаров ненадлежащего качества.
26 февраля, началась продажа путевок в муниципальные загородные детские оздоровительные лагеря.
1 марта в Школе искусств города Выборга (пр. Ленина, д. 2а) состоится открытие ежегодного районного фестиваля-конкурса «Выборгская весна».
Во Дворце творчества г. Выборга состоялся муниципальный этап областного смотра-конкурса юных экскурсоводов школьных музеев, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В опросе приняли участие более 10 000 человек. Подведены итоги состоявшегося рейтингового голосования по выбору общественных территорий города Выборга.
В проект может быть вложено до 650 млн. руб, пропускная способность объекта возрастет до 1,8 млн. транспортных средств в год.
1 марта на Рыночной площади города пройдет народный праздник «Гуляй, Масленица!». Начало в 13.00.
В октябре Павлу Николаевичу и Нине Остаповне исполнится по 90 лет.
26 февраля в 14.00 в Выборге состоится торжественное открытие Центра молодежного инновационного творчества (Ленинградская область, Выборг, ул. Некрасова, д. 37).

​Мал уголок, да дорог

Фотография:
​Мал уголок, да дорог

Вот ведь какая несправедливость: зачастую в собственной квартире у нас, женщин, нет личного пространства. У ребенка своя комната, муж давно «присвоил» диван с телевизором… Даже у кошки есть своя корзинка! А нам по утрам приходится выделывать чудеса эквилибристики, пытаясь со всем косметическим арсеналом уместиться на краешке кухонного стола или на кровати в спальне, а вечерами наводить красоту в плохо освещенной ванной у небольшого зеркала. Наш постоянный эксперт – дизайнер интерьеров Анна Кулик – знает, как исправить ситуацию.

Исправить просто: надо устроить в квартире…будуар! Изначально будуары были только у фавориток французских королей, но постепенно мода на личные покои становилась все популярнее, и скоро уже любая обеспеченная дама считала делом чести устроить салон для приема гостей в собственном будуаре. Постепенно возникло целое направление в интерьерной моде – будуарный стиль, который в интерпретированном виде дожил и до наших дней.
Почему бы нам не вспомнить, «как это было», и не возродить традицию женских будуаров, обустроив для себя любимых…нет, не будуар, а хотя бы отдельное место в собственной квартире – личное пространство, где можно выпить кофе, почитать книгу, заняться рукоделием или просто спокойно посидеть. Думаете, такое реально воплотить только в больших квартирах или частном доме? Ничего подобного! Конечно, стать хозяйкой полноценного будуара с отдельной спальней и ванной вряд ли удастся, но вот найти метры для небольшого личного уголка с косметическим столиком, креслом и уютным торшером, отгороженные от остальной части помещения красивой ширмой, вполне реально. Сделать это можно:

— в спальне. И это удобнее всего. Если в спальном гарнитуре есть тумбочка и комод с зеркалом или трюмо, вам останется лишь обзавестись ширмой «в тему» и прикрепить бра на стену у зеркала или установить подсветку прямо над ним. Роль туалетного столика может сыграть и столешница комода: в верхних его ящиках можно хранить, например, коробку с рукоделием, бумагу для записей или для рисования, книгу или журналы, которые хочется прочитать. Вряд ли в небольшой стандартной спальне найдется место для кушетки-рекамье — обязательного атрибута классического будуара, но ее вполне заменит уютное кресло или стул с невысоким пуфом для ног. И уж совсем идеально, если рядом с комодом встанет небольшой (или раскладной) столик для кофе-чая. Комода нет? Можно купить небольшой косметический столик и зеркало с подсветкой. Неплохо, если свой «будуар» вы разместите возле окна — в этом случае освещение будет максимально благоприятным для чтения, рукоделия, нанесения косметики и просто созерцания пейзажа за окном.

-на балконе, в гардеробной… Если обустроить уголок в спальне нет никакой возможности, на помощь придет застекленная и утепленная лоджия, большая ниша в прихожей или гардеробная (если таковая, конечно, имеется). В крайнем случае, уединиться, отгородившись ширмой, можно даже на большой кухне, расположив личные вещи на мобильном столике на колесиках или специально для этого расширенном подоконнике, под которым могут поместиться выкатная тумбочка и складной стул.
Если ваша квартира настолько мала, что даже столик поставить негде, можно просто повесить стильную полку на стену на удобной для себя высоте, а над нею зеркало.

В принципе, не так уж и важно, где будет располагаться личное пространство. Главное, чтобы у вас был свой уголок – место, где, отгородившись от внешнего мира, вы сможете остаться наедине с собой.

Записала Ольга Ткачева.

2689
Нет комментариев. Ваш будет первым!