На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

Обустройство дома – задача не из легких

Фотография:
Обустройство  дома – задача не из легких

В рубрике «Вопрос-ответ» на вопросы наших читателей отвечают специалисты. Сегодня речь пойдет о тех мелочах, от которых зависит атмосфера в жилом помещении.

Отвечает наш постоянный эксперт – дизайнер интерьеров Анна Кулик.

Вопрос: У меня вроде бы простой вопрос, но с мужем спорим уже неделю: покупать или нет люстру в спальню? Ведь в спальне мы проводим значительную часть темного времени суток…И где лучше разместить источник освещения?
Анна, 41 год.

Ответ: Свет в интерьере распределяется по трем уровням:
— нижний: от 0 до 40 см от уровня пола;
— средний (или рабочий): на высоте 75 см от пола;
— верхний: выше 180 см.
Это правило «работает» для всех помещений.
Успех освещения полностью зависит от правильного расположения источников света на всех трех уровнях. В спальне свет тоже должен быть многоуровневым. И здесь вполне можно обойтись без шикарных люстр ( если уж таковые имеются, то они не должны свисать над кроватью). Заменить люстры вполне могут встроенная подсветка или плоские лампы в центре потолка. Плюс настенные бра над изголовьем кровати или лампы на прикроватных тумбочках. А если в спальне у вас вдруг имеется уголок-будуар, продумайте освещение и для него – здесь оно должно быть ярким, чтобы можно было без проблем наносить макияж.

Вопрос: У нас большая квартира с хорошей планировкой: отдельные три комнаты, просторная кухня и удобная прихожая. Детям я выделила две комнаты, а сама с мамой живу в самой большой. Т.к. ритмы жизни у нас не совпадают, хотелось бы как-то разгородить эту комнату, чтобы не мешать друг другу. Как это лучше сделать? Ширма не подойдет, хотелось бы что-то основательное и надежное.
Юлия, 45 лет.

Ответ: В данной ситуации исходить надо из наличия окон и их количества. Если в комнате два окна, то это значительно облегчит поставленную задачу. В таком случае можно соорудить перегородку, разделив пространство на две части, где в каждой будет по окну. Самый простой вариант – перегородка из гипсокартона. Оригинально и стильно будет смотреться перегородка-купе, при установке которой на потолок и пол монтируются направляющие, а к ним присоединяются двери с системой на роликах. Если же окно в комнате одно, то, возможно, подойдет такой вариант: закажите перегородку из закаленного стекла с дверью. В этом случае обе части комнаты, независимо от того, где находится окно, будут обеспечены естественным светом. Ну а на темное время суток можно предусмотреть занавески на потолочном карнизе вдоль верхней части перегородки.

Вопрос: Во время ремонта обнаружили дыру в потолке: в том месте, где висела люстра, выбит большой кусок потолочной плиты. Посоветуйте, что можно сделать?
Иван, 45 лет.

Ответ: Конечно, надо избавляться от дыры в перекрытии, а не декорировать её. Для этого надо расчистить дыру от мусора и пыли, затем с помощью монтажной пены заполнить ее полость. После того, как пена высохнет, надо срезать ее излишки, загрунтовать универсальной грунтовкой, заштукатурить и уже потом шпаклевать. Штукатурные работы обязательны, потому что высохшая пена имеет пористую поверхность, а штукатурная смесь как раз все поры заполнит. Шпаклевка сделает гладким уже ровный потолок. Ну а после черновой подготовки поверхность нужно снова загрунтовать. Красить (если вы будете потолок красить) придется весь потолок, иначе место ремонта будет заметно отличаться от остальной поверхности.

2782
Нет комментариев. Ваш будет первым!