​Ленинградская область заняла четвертое место в рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил подготовить документы для введения в регионе выплат и мер помощи семьям, оставшимся без дохода из-за эпидемии коронавируса.
В Выборгском районе найдены злоумышленники, которые продавали обычные ионизаторы под видом "чудодейственных средств" для борьбы с коронавирусной инфекцией.
​​В соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начиная с сегодняшнего дня в Выборге пройдут мероприятия по обеззараживанию межквартальных проездов.
Управление пенсионного фонда России сообщает, что в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции изменен график выплаты пенсий, ЕДВ и других социальных выплат через отделения почтовой связи.
Биржа труда принимает звонки от жителей Ленинградской области по вопросам приостановки деятельности предприятий и выплате заработной платы.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал жителям региона не скучать на предстоящей неделе и присоединиться к онлайн акции #ленинградскийдомосед. Всех находчивых и креативных ждут призы.
​В период с 30 марта по 3 апреля предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Ленинградской области будут работать в режиме повышенного контроля.
В четверг, 26 марта, подразделение полка радиационной, химической и биологической защиты начало проверку готовности военнослужащих к условиям массового эпидемиологического заражения.

Выбираем надежный смеситель

Фотография:
Выбираем надежный смеситель

Не знаю, как вам, но мне все время не везет с этим немаловажным «жильцом» наших кухонь и ванных. То начинает течь через пару месяцев, то жестко поворачивается рычаг, то шумит так, что слышно во всей квартире… И это при том, что я не экономлю и стараюсь покупать не «китайцев», а изделия европейских производителей. Сегодня том, как же выбрать смеситель, на что обращать внимание в первую очередь, расскажет наш постоянный эксперт – к.э.н., маркетолог Александр Никулин.

Качество

Для начала хочу развеять миф о некачественных китайских смесителях. Китайские заводские (!) вещи, как правило, хорошего качества. Более того, большинство ведущих мировых производителей давно перенесли свои заводы в Китай. Поэтому смеситель может быть сделан в Китае, но для европейского рынка. И тогда это очень качественное изделие. Если же вас уверяют, что смеситель польский, немецкий или еще какой-нибудь европейский, не верьте на слово, а лучше тщательно изучите упаковку и особенно надписи на ней, сделанные мелким шрифтом. Кстати, качественные смесители чаще всего имеют простую, невзрачную упаковку, а вот разного рода подделки упакованы в красочные коробки с фотографиями, рекламными надписями и т.п.

Надежность

Что касается надежности, то самыми надежными и долговечными считаются смесители из латуни. Этот сплав устойчив к коррозии, перепаду температур, разным негативным внешним воздействиям. Определить, из латуни сделан смеситель или только «притворяется» латунным, можно по весу: он должен быть тяжелым. Но покупатели, как правило, не знают подобных нюансов и редко интересуются, из чего сделан смеситель, а смотрят в основном на внешний вид изделия. Он тоже должен быть безупречен: покрытие однородное по цвету, без царапин и каких-либо дефектов. Попробуйте покрутить кран: все подвижные элементы должны «ходить» беззвучно, плавно и мягко, т.е. никаких усилий, чтобы повернуть кран, вы прилагать не должны. Если у вас есть ощущение, словно что-то мешает— это признак низкого качества смесителя.

Неплохо проверить аэратор (не сеточку внутри, а сам элемент) – он должен быть металлическим. Если пластиковый или из порошковых металлов, значит, изделие низкокачественное и хрупкое.
Можно ориентироваться и на цену: если смеситель качественный, он будет стоить дорого, т.к. производитель использовал прочные материалы и «заложил» довольно долгий срок эксплуатации. К сожалению, в наших реалиях это правило срабатывает не всегда.

Экономичность

Если хотите не только удобный, но и экономичный смеситель, выбирайте рычаговые «версии» — они быстрее смешивают воду, чем смесители с двумя кранами, а значит, меньше воды уходит впустую, пока вы подбираете оптимальную температуру.

Кстати, такие смесители сегодня как раз наиболее востребованы у покупателей. А вот вентильные отходят на второй план. При этом тип конструкции на срок службы смесителя существенно не влияет.
Срок службы

Для кухонной мойки лучше выбрать смеситель повыше. При этом разные насадки вроде душиков для кухонных смесителей не рекомендуются — чем сложнее конструкция, чем больше разных шлангов, тем выше вероятность, что детали быстрее выйдут из строя. А вот для умывальника в ванной выбирайте смеситель невысокий, без возможности вращения – такой прослужит долго.

Но даже самый качественный смеситель может выйти из строя: в паспорте смесителя, как правило, перечислены основные параметры сети водоснабжения, при которых он должен использоваться. И если в вашем доме они не соответствуют указанным (что, к сожалению, в наших многоэтажках не такая уж и редкость), то даже самый качественный смеситель быстро придет в негодность. Например, давление воды должно быть 6 атмосфер. А вот у жителей нижних этажей оно бывает значительно выше, что и приводит к быстрому износу смесителя. На глаз невозможно определить, что давление выше нормы, но косвенным признаком этого может служить как раз «шумность» смесителя. С другой стороны, шум — это результат несовершенства конструкции у низкокачественных изделий.
Кроме давления, на срок службы смесителя влияет температура воды – она не должна быть выше 65 градусов, т.к. слишком горячая вода быстро вымывает из смесителя смазку, и он снова выходит из строя.

Подготовила Ольга Ткачева.

Тип статьи:
Авторская
3122
Нет комментариев. Ваш будет первым!