На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

Если в отпуск Вы летите самолетом

Фотография:
Если в отпуск Вы летите самолетом

Если в отпуск вы летите самолетом, значит, начинается (и заканчивается) он в аэропорту. О том, как не потратить лишних нервов уже на начальном этапе и «шагнуть» в отпуск на позитиве, расскажет наш постоянный эксперт – менеджер туристического агентства Елена Баценко.


Регистрация на рейс

Все знают, но я напомню: приезжать в аэропорт на регистрацию надо за 1,5-2 часа до вылета, а если маршрут международный, то и за 3-4 часа (контролей, а значит, и очередей, у вас будет больше: кроме регистрации и предполетного досмотра еще пограничный и таможенный контроль). Не тяните до последнего: «цигель-цигель» приведет к тому, что самолет улетит без вас, ведь время окончания регистрации — не позднее 40 минут до отправления рейса.
Если авиаперелет планируется регулярными авиалиниями, регистрироваться на рейс лучше заранее, на сайте той компании, которой летите (правда, онлайн-регистрация у многих теперь платная). Начинается регистрация у разных компаний за разное количество времени (конкретно о правилах и сроках можно прочитать на сайте компании). У онлайн –регистрации есть несколько преимуществ:
— основное: можно выбрать удобное посадочное место (но места у аварийных выходов и первые ряды эконом-класса чаще всего закрыты для онлайн-регистрации). Правда, стоит иметь в виду, что Full-cost авиакомпании редко позволяют себе взимать дополнительную плату за выбор места, а вот лоукостеры делают это всегда. Причем места ранжируются по удобству, и «цена» у них разная;
— в аэропорту вы сможете не стоять в общей очереди — у крупных перевозчиков есть отдельные стойки ( drop—off) для тех, кто уже зарегистрировался сам, осталось только сдать багаж;
— у вас будет зазор по времени, если вдруг вы будете опаздывать на рейс: регистрация, как я уже сказала, заканчивается за 40 минут до вылета, а вот посадка в самолет — за 20 — 25 минут.
Если распечатать посадочный талон дома вы не можете, сделаете это в аэропорту (только обязательно выясните, есть ли там такая возможность. Делать это надо всегда, даже если вы сто раз летали и сто раз распечатывали: на сто первый может оказаться, что именно сегодня в аэропорту отсутствует такая возможность. Кроме того, возможность использования посадочных талонов, оформленных в электронном виде, тоже может отсутствовать, как это было в аэропорту Пулково).

А вот на чартерных рейсах онлайн-регистрация чаще всего невозможна: в любом случае придется выяснить заранее, доступна ли эта услуга через интернет (все зависит не только от авиакомпании, но и от конкретного рейса). А если и возможна, то пройти ее все равно не смогут пассажиры с детьми до 2 лет, не занимающими отдельного места в салоне, пассажиры, везущие с собой четвероногих питомцев, и дети, летящие без взрослых.

Багаж
Самое главное: проверьте, включен ли провоз багажа в стоимость вашего билета! Многие авиакомпании имеют безбагажные тарифы (к сожалению, до сих пор около 30% пассажиров с «безбагажными» билетами узнают об этом только в аэропорту, и вынуждены прилично раскошелиться за чемоданы). Информацию о том, сколько багажа вам можно сдать бесплатно, ищите в электронном билете. Если вдруг выяснится, что тариф безбагажный, а без чемодана никак нельзя, заходите в свое бронирование на сайте авиакомпании и ищите опцию «Оплатить багаж» -платить за него онлайн в среднем на 60% дешевле, чем в аэропорту.
Ну и взвесить все свои чемоданы неплохо бы еще дома, чтобы уложиться в разрешенный вес (в разных авиакомпаниях он может быть разным) — за каждый лишний килограмм придется раскошелиться. Могут ли сотрудники авиакомпании «простить» небольшой перевес? Могут, но не обязаны, так что лучше на это не рассчитывать.

Дорога:
а) в больших аэропортах несколько терминалов, и не всегда из одного в другой можно попасть пешком: в некоторых между зданиями ходит автобус, а, например, в мадридском аэропорту «Барахас» терминалы соединяют не только автобусы, но и поезд. Трансфер, понятно, бесплатный, но времени на дорогу уйдет гораздо больше. Заранее посмотрите, из какого терминала летит ваш рейс, чтобы сразу приехать в нужный. Или закладывайте время на трансфер, если без него не обойтись;
б) когда прошли регистрацию, границу и досмотр, найдите свой выход — его номер указан в посадочном талоне. В больших аэропортах дорога до некоторых выходов может занимать 15 — 20 минут. «Зависните» в дюти-фри — рискуете там и остаться, не успев на самолет;
в) заранее проверьте, не запрещен ли вам выезд за границу. Даже если уверены в себе на все 100%: очень часто бывает, что туристы только на границе узнают о том, что на них «висит» штраф, о котором они даже не подозревали.

Подготовила Ольга Ткачева.

3734
Нет комментариев. Ваш будет первым!