На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

Инвестиции "в себя"

Фотография:
Инвестиции  "в себя"

ИНВЕСТИЦИИ «В СЕБЯ»

Герман Греф недавно пообещал нам новый кризис. По «итогам» прошлого многие наши соотечественники остались без работы. Как говорится, готовь сани летом… Поэтому сегодня наши постоянные эксперты – к.п.н., психолог Анастасия Васильева и к.э.н., маркетолог Александр Никулин – расскажут, в какие новые навыки стоит вложиться, чтобы в случае чего иметь преимущество на рынке труда.

Компьютерные курсы. Если вы владеете компьютером на уровне «чайник», срочно повышайте компьютерную грамотность! Сегодня сотрудник, не знающий, что такое «гугл-документы», мало кому нужен, ведь львиная доля делового общения уже ведется on line. А если вы не чувствуете себя там как рыба в воде, то автоматически окажетесь в аутсайдерах. Эксперты утверждают, что в ближайшем будущем практически в каждой профессии надо будет обладать хотя бы начальными знаниями в сфере IT. Причем это утверждение справедливо для любой профессии. Поэтому, если вы 100% хотите быть трудоустроены, начинайте учить один из языков программирования — нехватка IT-специалистов дает ощутимые преимущества кандидатам со знаниями в этой сфере.

Дополнительное образование. Для некоторых профессий получение дополнительного образования уже становится практически нормой — без аттестата об окончании «чего-нибудь нужного» на рынке труда вы будете востребованы в разы меньше. Как понять, чему и где надо учиться, если сегодня огромное количество всякого рода тренингов, вебинаров и курсов, создатели которых утверждают, что именно их программы помогут вам «не выпасть из обоймы», да еще при этом получать хорошую зарплату? Для начала важно понять, какие именно навыки и умения вы собираетесь получить. А для этого надо изучить вакансии по интересующей вас профессии (или должности), понять, чего из того, что нужно большинству работодателей, вам не хватает. Этому и стоит научиться. Но это тоже не все: надо определиться с местом, где вы хотите использовать то, чему собираетесь учиться, т.е. выделить именно те компании или организации, которым действительно нужны люди с вашими новоприобретенными навыками. Все дело в том, что все эти курсы и тренинги стоят потраченных на них денег и времени только тогда, когда вы имеет перед собой определенную цель, которую с их помощью планируете достичь. Если конкретных задач вы перед собой не ставите и записываетесь на разные курсы по самосовершенствованию, будьте готовы к тому, что в итоге вы ничего не получите.

И еще: не записывайтесь на тренинги общего характера – чаще всего они дают информацию, которую можно легко найти самому в том же интернете.

Иностранный язык. Как правило, это английский. Но все зависит от компании, куда вы хотите устроиться. Владение тем же английским поможет повысить доход в среднем на 15 — 20%. Например, среднемесячная зарплата менеджера по продажам в солидной столичной компании составляет 80 — 110 тысяч рублей, а зарплата менеджера по работе с иностранными клиентами в этой же компании только «стартует» со 110 тысяч. А еще «бонусами» командировки за границу и участие в международных выставках. Понятно, что в небольших городах цифры будут не такие впечатляющие, но разрыв между ними для «владеющих» и «не владеющих» будет таким же.

Родной язык. Да-да, не удивляйтесь! Можно окончить сто курсов и выучить все языки мира, только вот денег от этого у вас не прибавится. Потому что помимо знаний надо уметь правильно преподнести себя. А для этого надо грамотно, красиво, убедительно и доходчиво доносить свои мысли.

Резюме. Одно из важнейших знаний для соискателя работы — как правильно его составить.

Здесь почти все делают одну и ту же ошибку, формально перечисляя трудовой стаж и навыки работы. Но такой подход вряд ли поможет вам выделиться среди других таких же безликих резюме. Составляя его, ответьте на вопрос: «Что я знаю лучше других, что отличает меня от коллег?» Ответ на этот вопрос и пишите в резюме, правильно расставляя акценты на тех умениях, которые нужны выбранной вами компании.

Записала Ольга Ткачева.

Тип статьи:
Авторская
4455
Нет комментариев. Ваш будет первым!