Планируется, что в 26 многоквартирных домах начнется капитальный ремонт. Ещё в 10 зданиях – проектно-изыскательные работы.
​С 1 января 2020 года в Выборге, в связи с сокращением рейсов по маршрутам №7 и № 9, организован новый дополнительный маршрут № 17 (от Ленинградского шоссе, 103-п. до п. Лазаревка).
Открыт сбор заявок на участие в конкурсах Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче: на лучший арт-объект из пластиковых бутылок «Вместе мы выбираем мир!» и лучший видеоролик «Энерго-лайфхаки».
Один миллион рублей получат педагоги, прибывшие на работу в село, поселок, либо город с населением до 50 тысяч человек.
Госдума и Совет Федерации планируют оперативно принять поправки о выдаче материнского капитала на первого ребенка. Предполагается, что новые правила вступят в силу в марте-апреле 2020 года.
С 20 января изменяется расписание по маршрутам № 130 «Выборг-Ермилово» и № 135 «Выборг – Советский», № 139 «Выборг-Высоцк».
200 млн рублей направлено на улучшение жилищных условий работников сельского хозяйства и социальной сферы в Ленинградской области.
Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте ПДД, позаботьтесь о своей безопасности, использую светоотражающие элементы на одежду и сумки в темное время суток!
До конца 2021 года правительство Ленинградской области намерено полностью ликвидировать очередь в ясли и детские сады и обеспечить работу всех школ в одну смену. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЛО.
​Учащихся выборгских школ (2-4 классы) приглашают к участию в конкурсе чтецов «Звонкая строка». Организатором мероприятия выступает библиотека А. Аалто.

Кредит. Когда начинаются проблемы?

Фотография:
Кредит. Когда начинаются проблемы?

Хотите новую машину? Или квартиру побольше? А, может, мечтаете о круизе на океанском лайнере? Нет проблем: возьмите кредит! Но, как правило, после того, как вы этот кредит взяли, проблемы только начинаются. О том, как не стать заложником кредита, рассказывают наши постоянные эксперты – к.э.н. маркетолог Александр Никулин и к.п.н., психолог Анастасия Васильева.


Сегодня «одолжить» деньги у банка можно абсолютно для любой покупки. Многих эта возможность так увлекает, что, начав с кредита на какую-нибудь мелочь, они заканчивают тем, что берут новые кредиты, чтобы расплатиться со старыми, и так по кругу. Последние годы все больше россиян сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами: в 2018 году россияне взяли рекордное количество кредитов, но вот общая задолженность по ним составляет 14,86 трлн рублей! Это значит, что средний долг одной семьи – около 263 тысяч рублей, а просроченная задолженность — 13,4 тысяч рублей (это расчеты, сделанные на основании данных Банка России и Росстата).
Некоторые считают, что женщины более кредитозависимы, чем мужчины, но проблемы с выплатами могут быть у людей любого возраста и пола, т.к. любая зависимость носит психологический характер. Но вот, кстати, вопреки сложившемуся мнению, пенсионеры в кредитную ловушку попадают не так уж и часто. Банки не боятся кредитовать “возрастных” клиентов по причине того, что они намного более ответственны чем молодёжь. Пожилые люди редко задерживают выплату и всегда в срок рассчитываются с банком (кстати, долгов по коммуналке у пенсионеров почти нет, в отличие от молодежи и работоспособного населения). У них очень развито чувство ответственности, а попасть в долговую яму — смерти подобно и очень стыдно.
У зависимых людей есть проблемы с восприятием реальности: им надо постоянно получать иллюзию, что реальность вокруг иная: они не видят проблем, которые их окружают, и хотят больше, чем могут себе позволить. Все зависимые, в том числе и люди, склонные занимать деньги, живут с установкой, что им должны помогать. Их отличительная черта – несамостоятельность, это такие невыросшие дети. Увы, справиться с любой зависимостью очень сложно, долго, болезненно и трудно. И не каждый на это способен — если бы было по-другому, кредитные организации в нашей стране не росли, как грибы после дождя. Поэтому,

ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ЗАЛОЖНИКОМ КРЕДИТА:

Не спешите его брать.
Любой финансовый консультант скажет вам, что брать кредит на сиюминутную прихоть – на тот же мобильный телефон или бытовую технику — не стоит. Другое дело, если деньги нужны для решения какой-либо важной проблемы. Но и здесь сначала придется «подбить» семейный бюджет. Берем лист бумаги и записываем в первый столбик все обязательные месячные платежи: коммуналку, транспортные платежи (проездные или бензин для авто), телефон и интернет, детский сад и секции-кружки, лекарства и т.п. Во второй столбик записываем примерную сумму расходов на еду, бытовую химию, средства личной гигиены… Лучше знать точную сумму расходов, а для этого надо вести учет (хоть в блокноте, хоть с помощью приложений, коих сейчас в интернете великое множество). Ну а третий столбик для непредвиденных расходов – это еще минимум 15 — 20% (все расписано, а тут бац -телефон упал, разбился, надо новый покупать. А в бюджете на это денег нет...). Теперь складываем цифры из всех столбиков, и сумму вычитаем из ежемесячного дохода. То, что получилось, и есть сумма, в которую должен «вписаться» ежемесячный платеж по кредиту. А если получился ноль или вы ушли «в минус», кредит точно не для вас. Ни в коем случае нельзя брать кредит в расчете на экономию: «затянем пояса», перейдем на макароны и картошку, будем ходить пешком и т.п.-это прямой путь в долговую яму. Если уж очень хочется, попробуйте для начала прожить в режиме экономии хотя бы пару месяцев.

Не берите один кредит, чтобы погасить другой
. Практически всегда это приводит к замкнутому кругу и только увеличивает размер задолженности. Если вопрос такого характера возник, значит, имеющийся кредит вас тянет на дно и надо от него избавляться –займите деньги у друзей, родственников…Если это невозможно, лучше сразу обратиться в банк и попробовать договориться о реструктуризации, рефинансировании долга или предоставлении кредитных каникул — большинство кредиторов идет навстречу заемщику. Если уж решили взвалить на себя еще один долг, сумму платежа по первому кредиту включайте в столбик с обязательными расходами. На оставшиеся деньги и можете брать новый кредит.

Имейте «заначку».
Она должна быть равна платежам по кредиту на три месяца. Это позволит при материальных проблемах продолжить платить банку и не испортить свою кредитную историю.

Записала Ольга Ткачева.


Тип статьи:
Авторская
2958
Нет комментариев. Ваш будет первым!