Выборгская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ в отношении гражданина Российской Федерации, перемещавшего из России в Финляндию 1224 пачки сигарет.
На автобусных остановках разместят всю возможную информацию о маршрутах движения автобуса.
​В Гончаровском сельском поселении (пос. Барышево, шлюз Гремучий) состоялось плановое экологическое мероприятие по восстановлению численности сига обыкновенного.
​​Систему видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» устанавливают на территории Смоляного мыса.
​1% с продаж молочной продукции под брендом “Проверь” будет перечисляться в благотворительный фонд “Место под солнцем”.
С 1 декабря по 10 января каждый желающий сможет бесплатно обзавестись лесной красавицей, которая украсит дом на новогодние праздники. Для этого понадобится лишь паспорт и топор.
У двух пассажиров международного автобусного рейса на таможне МАПП «Брусничное» изъяли десятки килограммов игрушек, термобелья и молочной продукции.
​Сегодня в Ленинградском областном институте развития образования состоялась церемония награждения победителей и призеров областного творческого конкурса «Шаг вперед - 2019».
По итогам года студенты клуба “Доброволец” Института экономической безопасности ЛГУ имени Пушкина в Выборге одержали победу в номинации “Лучший студенческий волонтерский клуб”.
9 декабря был установлен концептуальный арт-объект: скамья в виде лося, которая является местом отдыха и фотозоной одновременно.

«Я - Великий Умывальник, Знаменитый Мойдодыр…»

Фотография:
«Я - Великий Умывальник, Знаменитый Мойдодыр…»

Выбор сантехники в магазинах нынче таков, что запросто можно растеряться. Тут тебе и унитазы с подсветкой и подогревом, и душевые кабинки с DVD и домофоном, и даже специальная сантехника для пожилых людей. Чтобы сэкономить время, надо заранее определиться с предпочтениями. А поможет это сделать наш постоянный эксперт – дизайнер интерьеров Анна Кулик.


Материал. Самые востребованные сегодня умывальники, унитазы и проч. сделаны из фарфора или фаянса:
-фаянсовая сантехника лёгкая и сравнительно недорогая, но поверхность её отличается пористостью;
-фарфоровые изделия подороже, зато более стойки к температурным изменениям, ухаживать за ними проще и удобнее, т.к. осадок и грязь практически не остаются на поверхности. Если помещение неотапливаемое, то предпочтение лучше отдать фарфоровой сантехнике.
Минус обоих в том, что от попадания тяжёлых предметов появляются трещины и сколы.
На рынке представлены и композитные изделия, внешне очень схожие с гранитной поверхностью. Им не страшны механические удары и химические вещества, ухода они требуют минимального (грязь на них не оседает), но стоимость довольно высокая.

Производитель. Если хотите купить сантехнику «на века», обратите внимание на финских производителей: их продукция, может, и не отличается особым изяществом, зато практически неубиваемая. Если видите ванную как произведение искусства, берите итальянскую сантехнику — по части дизайна у нее нет конкурентов. Если ищите практичность и гигиеничность «в одном флаконе», берите «немца». Последнее их достижение- спецобработка керамики, после которой её впитываемость равна нулю — это гигиена высшего качества! Если вы же в средствах ограничены, берите турецких, белорусских и отечественных производителей. При этом предпочтительнее сантехника, у которой импортные комплектующие (иначе разоритесь, оплачивая потом визиты сантехника).

Сантехника:
— раковины. Они бывают разные не только по форме, но и по способу крепления, поэтому, в первую очередь, обращайте внимание на отверстия для смесителя. Обращайте внимание и на то, чтобы раковины с защитным отверстием от перелива воды были укомплектованы специальным крепежом и своим собственным сифоном. Если места совсем мало, берите угловые или встраиваемые модели;

— ванны. Чугунные долговечны (могут прослужить лет до 30), но выпускаются в основном прямоугольной формы и очень ограниченным размерным рядом. Акриловые ванны прослужат около 15 лет. Они легко моются, неплохо сохраняют тепло, а в магазинах представлены самых разных размеров и форм.

ВСТАВКА: Качественные (!) акриловые ванны легко переносят удары и падения тяжелых металлических предметов. Но вот мыть их надо только специально предназначенными для этого средствами. Никаких средств для стекол, посуды, содержащих спирт, абразивы и химикаты, иначе царапины и желтые пятна обеспечены.

Самый бюджетный вариант – стальная ванна. Она быстро нагревается, но потом так же быстро остывает. Чтобы принимать ванну было комфортно, придется постоянно добавлять горячую воду, которая, кстати, наливается достаточно громко. А при интенсивных весовых нагрузках или точечных ударах средней силы дно ванны деформируется, эмаль отслаивается или трескается;
— унитазы. В целях экономии воды отдайте предпочтение модели с половинным сливом. Чтобы вода стекала по всему краю унитаза, берите изделие с круговым сливом. Ещё важный нюанс: при покупке учитывайте, под каким углом у вас находится канализационная труба (бывают под углом и прямые) – выбирать унитаз надо под этот параметр, иначе замучаетесь потом, подгоняя трубы.

И еще советы:
— не гонитесь за дешевизной: сантехнику вы покупаете не на год-два;
— если выбрали цветную сантехнику, то раковину и компакт берите не только одного производителя, но и одного года выпуска, чтобы оттенки цвета не отличались. Ведь даже эмаль белого цвета имеет 16 оттенков, а представьте, сколько их, например, у голубого.

Записала Ольга Ткачева.

Тип статьи:
Авторская
2253
Нет комментариев. Ваш будет первым!