Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

СВИТЕР: СТИЛЬНО И ТЕПЛО

Фотография:
СВИТЕР: СТИЛЬНО И ТЕПЛО

Как бы ни капризничала мода, каждый холодный сезон мы неизменно встречаем в теплом и уютном свитере. Этот предмет гардероба уже не ассоциируется исключительно с лыжными прогулками или дачной жизнью – простой и универсальный, он меняется в угоду тенденциям и вкусам, способен поддержать классический образ и удивить дерзким дизайнерским решением. Все о свитерах знает наш постоянный эксперт Анна Тиманович.


Представьте себе, всего 150 лет назад свитер читали исключительно форменной одеждой моряков и военных. Исправила положение любительница практичного мужского стиля Коко Шанель, с чьей легкой руки свитер и поник в дамский гардероб. Кстати, одновременно с легендарным дизайнером на теплую вещь обратили внимание…врачи. Они советовали пациентам с лишним весом для усиления положительного эффекта выполнять физические упражнения в плотном свитере.
Несмотря на о, что названия разновидностей свитера у всех на слуху с детства, многие не знают, чем отличаются «вязаные братья». Так вот, у классического свитера высокая горловина, у пуловера – V-образный вырез, у джемпера – округлый или квадратный. А самый дальний родственник свитера – кардиган – застегивается на пуговицы.
Так какой же он – модный свитер сезона 2019-2020?
Цвет. Модельеры предлагают огромное количество цветовых решений, поэтому вы легко можете выбрать именно то, что впишется в ваш образ. Ну а самые модные оттенки нынешнего сезона – это нежные и пастельные цвета: пудровый, кремовый, бежевый и шоколадный. Если вы считаете эти цвета скучными, выбирайте красный, оранжевый, бутылочный и синий — они тоже популярны. Не забываем и про технику омбре – вариант окраса ткани, при котором плавно и постепенно смешивают несколько оттенков.
Модель:
— кроп-свитер. Это укороченная модель свитера, которая подойдет только модницам с идеальной талией. Чтобы не замерзнуть, надевать его лучше с джинсами, брюками и юбками с завышенной талией. Совсем «писк» — кроп-свитер с облегающим платьем;
— свитера-гольфы из тонкой пряжи, напоминающие водолазку с высоким воротником;
— оверсайз. Модницы наконец-то поверили стилистам: хрупкий силуэт в объемном свитере смотрится привлекательнее, чем в подчеркивающей каждый изгиб водолазке. Главное, не повторяйте довольно распространенную ошибку: модный свитер оверсайз – это не свитер мужа или пуловер, который вы носили во время беременности! Это одежда вашего размера! Выбирайте модели и цвета, которые лишь создают иллюзию мягкого облака у вас на плечах, а не зрительно увеличивают фигуру. Кстати, интересно выглядят оверсайз-рукава с приталенным свитером – так вы делаете акцент на руках и небольшие недостатки фигуры в глаза не бросаются. Что касается «материала», то ткань предпочтительнее шерстяная (можно выбрать ангору или кашемир), но модели из искусственной шерсти тоже смотрятся неплохо.
«Фишка». Визитная карточка модного свитера этого сезона — необычные формы рукавов (самые смелые могут выбрать вариант «колокольчик», в котором от середины предплечья будет широкое расширение рукава со складами) и горловин, шнуровка (причем даже в самых неожиданных местах), меховая оторочка, трикотажная бахрома. В моде свитера с вышивкой, в технике интарсия, когда на полотне появляются целые картины или пейзажи.
Полоска, пэчворк, скандинавский принт и клетка тоже не теряют актуальности, как и объемные узоры-косы. Причем чем оригинальнее будет плетение, тем лучше. Правда, стоит учесть: косы на приталенной модели визуально делают силуэт шире.

Записала Ольга Ткачева.

Тип статьи:
Авторская
2210
Нет комментариев. Ваш будет первым!