Биржа труда принимает звонки от жителей Ленинградской области по вопросам приостановки деятельности предприятий и выплате заработной платы.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал жителям региона не скучать на предстоящей неделе и присоединиться к онлайн акции #ленинградскийдомосед. Всех находчивых и креативных ждут призы.
​В период с 30 марта по 3 апреля предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Ленинградской области будут работать в режиме повышенного контроля.
В четверг, 26 марта, подразделение полка радиационной, химической и биологической защиты начало проверку готовности военнослужащих к условиям массового эпидемиологического заражения.
Северо-Западная пригородная пассажирская компания 27 марта анонсировала изменения в расписании движения электричек из Петербурга в пригороды в ближайшую неделю.
​С 28 марта по 5 апреля движение общественного транспорта на территории Выборгского района будет осуществляться по расписанию выходного дня.
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил приостановить бронирование мест в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях и гостиницах на курортах федерального и местного значения.
Кафе, бары, рестораны, фитнес-центры, торговые центры и кинотеатры в Ленинградской области не будут работать с 28 марта.
​В Ленинградской области заработала горячая линия по вопросам, связанным с переходом образовательных организаций региона на дистанционный режим обучения, который введен с 30 марта по 12 апреля.

В какие кружки и секции отдать ребенка

Фотография:
В какие кружки и секции отдать ребенка

Осень – это не только начало учебного года, но еще и время, когда перед родителями встает множество вопросов: в какие кружки и секции отдать ребенка, сколько их должно быть, а может, они и не нужны вовсе — лучше с головой погрузиться в учебу? На эти и другие вопросы отвечают наши постоянные эксперты – к.п.н. психолог Анастасия Васильева и к.м.н. спортивный врач Сергей Ковалев.


Решать вопрос занятости ребенка надо, исходя из его особенностей. Если ребенок активный, легко сходится с новыми людьми и усваивает новую информацию, он, скорее всего, «потянет» пару-тройку кружков и (или) секций (не забывайте только, что успевать осваивать новые знания в разных областях одновременно — большая нагрузка для неокрепшего детского организма). Если же ребенок робкий, ранимый, учеба дается ему с трудом, то и один кружок может стать для него серьезным испытанием. Поэтому у каждого ребенка своя «норма» кружков, которая зависит от его психических и физических возможностей. Ну а «в среднем» кружков может быть два: один для поддержания физической формы, второй – для эстетического и умственного развития. Не забывайте, что кружки и секции – это не только удовольствие, это еще и работа, которая требует определенного напряжения и сил.
О чем еще надо помнить:
— у ребенка должно остаться время на прогулки на свежем воздухе;
— должно остаться время на игру и банальное ничегонеделание! Иначе получите истеричное поведение или замедленную реакцию на все (в зависимости от темперамента);
— скорее всего, иногда вам придется уговаривать ребенка пойти на занятия даже в самый любимый кружок или секцию. Но делать это нужно только тогда, когда вы уверены, что нежелание идти туда связано с сиюминутным настроением, а не является стойким нежеланием заниматься там вообще;
— не ругайте ребенка, если он, полгода проходив в секцию (кружок), откажется продолжать занятия: считается, что дети лет до 10 не могут определиться, чем бы они хотели заниматься. Совсем не плохо, когда у ребенка будет опыт занятий разными вещами – и футболом, и шахматами, и фехтованием.

А теперь немного о тех видах спорта, куда родители чаще всего отдают своих детей.
Командные (игровые) виды спорта. Если у вас нет четких приоритетов среди спортивных видов, возможно, стоит начать именно с командных игр: они способствуют развитию самоконтроля и саморегуляции, ребенок учится работать в команде, действовать целенаправленно. Правда, участникам командных видов спорта «в обычной жизни» свойственны резкие и угловатые движения.

Водные виды спорта
. Подходят, без преувеличения, всем без исключения! Вырабатывают хорошую осанку, «разгружают» и укрепляют позвоночник, что немаловажно в наш век массового сколиоза у школьников. Правда, есть несколько «но»: если ребенок не вылезает из бассейна, лет через 10 нога его может вырасти до 43 размера, превратившись практически в ласты. Мальчику, может, и ничего. А девочке? Ну и широких плеч избежать не получится.

Лыжи.
Этот вид спорта очень хорош с точки зрения закаливания, координации движения (руки-ноги вместе), развития и укрепления практически всех групп мышц.

Теннис. Помогает выработать у ребенка такие необходимые в жизни качества, как упорство и настойчивость. Но это «однорукий» вид спорта. Он «прокачивает» только одну половину тела, все работает «на скрутку», что может привести к проблемам с внутренними органами. А в международной классификации болезней есть даже такой диагноз – «локоть теннисиста».

Боевые искусства.
Самбо, дзю-до, карате, тхэквондо… Эти виды спорта развивают координацию движений, мускулатуру, учат ребенка быстро реагировать и правильно падать, а еще очень дисциплинируют. Немаловажный фактор — умение постоять за себя, особенно для девочек. При квалифицированном преподавании уровень травматизма не выше обычного, но нужно быть готовым к тому, что после тренировок неизбежны синяки.

Записала Ольга Ткачева.

Тип статьи:
Авторская
2249
Нет комментариев. Ваш будет первым!