Крупнейшая в мире поисковая система интернета выяснила, какие темы стали самыми популярными в 2019 году в России.
​Выборгский тяжелоатлет занял 1 место в чемпионате мира по версии WRPF, который состоялся в начале декабря.
Известны итоги V открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) города Санкт-Петербурга. Среди участников - учащиеся и выпускник школы №10 Выборга.
Выборгская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ в отношении гражданина Российской Федерации, перемещавшего из России в Финляндию 1224 пачки сигарет.
На автобусных остановках разместят всю возможную информацию о маршрутах движения автобуса.
​В Гончаровском сельском поселении (пос. Барышево, шлюз Гремучий) состоялось плановое экологическое мероприятие по восстановлению численности сига обыкновенного.
​​Систему видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» устанавливают на территории Смоляного мыса.
​1% с продаж молочной продукции под брендом “Проверь” будет перечисляться в благотворительный фонд “Место под солнцем”.
С 1 декабря по 10 января каждый желающий сможет бесплатно обзавестись лесной красавицей, которая украсит дом на новогодние праздники. Для этого понадобится лишь паспорт и топор.
У двух пассажиров международного автобусного рейса на таможне МАПП «Брусничное» изъяли десятки килограммов игрушек, термобелья и молочной продукции.

ИХ НРАВЫ

Фотография:
ИХ НРАВЫ

Сезон отпусков продолжается, а значит, туристы летят к долгожданному морю или в Европу — прикоснуться к достопримечательностям. На отдыхе мы, как правило, напрочь забываем о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но безобидные, на наш взгляд, занятия могут привести к нешуточному штрафу и даже тюремному заключению. О том, чего НЕ надо делать за границей, рассказывает наш постоянный эксперт – менеджер туристического агентства Елена Баценко.

ЕВРОПА

На первое место по количеству запретов можно поставить Италию:
— ни в коем случае не покупайте контрафактную продукцию! Здесь действует закон, по которому штрафом наказывается не только продажа, но и приобретение любой контрафактной продукции;
— не выбрасывайте чеки: для проверки покупок вас может остановить итальянская налоговая полиция, и если вы не предоставите чек, вас оштрафуют;
— прежде чем садиться в автобус или поезд, обязательно прокомпостируйте билет в специальных автоматах — штрафуют безжалостно;
— нельзя приходить в супермаркет со своим пакетом. В магазине вы обязаны купить биоразлагаемый пакет.
На острове Капри нельзя носить обувь с деревянными колодками и вообще любую обувь, издающую шум. А в городе Эраклея (недалеко от Венеции) на пляжах нельзя строить песочные замки — они, оказывается, мешают людям, гуляющим вдоль берега. Сама Венеция – отдельная тема. Здесь масса штрафов: нельзя останавливаться на улицах, чтобы попить и поесть (только в специально отведенных зонах), нельзя останавливаться на мостах и улицах в принципе (мешаете движению), нельзя ходить по городу в купальнике или с голым торсом, ездить на велосипеде (и даже просто катить его рядом), лежать на скамейках и, конечно, кормить голубей!
Кстати о голубях. Кормить их нельзя на центральных площадях Флоренции, Рима, Парижа, Женевы, Хельсинки, Лондона. Штрафы — от 50 до 600 евро.
Во многих приморских городах запрещено подкармливать еще и чаек. В Бельгии за это штраф от 250 евро. И это цветочки, потому как в Британии за то же самое вы заплатите около 3000, а в немецком Варнемюнде, например, целых 5000 евро. Кстати, ни за что не нарушайте какую-либо очередь в Великобритании – негодование остальных подобно тайфуну!
Будьте аккуратнее с фото: во всех странах Евросоюза нельзя фотографировать посторонних людей без их на то согласия. И лучше не брать/поднимать/покупать камни и камешки – вдруг они окажутся античной ценностью (особенно в местах с древней историей — Греции, Италии...). И тогда либо несколько дней за решеткой, либо суд.

АРАБСКИЕ СТРАНЫ
Любимые мини-юбки, обтягивающие топы и майки, короткие шорты во многих арабских странах уместны только (!) в отелях. Вышли в таком виде в город – будьте готовы как к осуждающим взглядам, так и к навязчивому вниманию. Строго и с алкоголем. В полюбившихся нашим соотечественникам ОАЭ в общественных местах выпивать нельзя, как и находиться на улице в нетрезвом виде. Нарушителей ждет немалый штраф и депортация. За откровенные объятия, страстные поцелуи на улице или в другом общественном месте можно тоже получить штраф, а за секс на пляже угодить в тюрьму. Ну и фотографировать местных без их согласия тоже нельзя.

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ
Тоже все строго. В Сингапуре, например, нельзя… жевать жвачку! Запрещено курение (только в строго отведенных местах) и электронные сигареты. Мусорить на улице категорически нельзя, голубей и прочую живность кормить тоже. Кстати, подключение к чужому незащищённому WiFi здесь приравнивается к хакерству и может закончиться тюрьмой.
А из Тайланда нельзя вывозить любые облики и изображения Будды больше 18 см. Нельзя неуважительно высказываться о короле, членах его семьи и всех предыдущих правителях. Наказание — вплоть до тюремного заключения. Курить ( в т.ч. вейпы), пить спиртное (в т.ч. на пляжах), запускать дроны тоже нельзя — штраф, тюрьма или и то, и другое вместе.
Нельзя прикасаться к местным женщинам без их согласия, загорать топлес или полностью обнаженным. Кормить разноцветных рыбок в водоемах тоже нельзя — местные законы защищают экосистему от любых вмешательств. Наказание — до года тюрьмы или приличный штраф. Кстати, патрули морской охраны имеют право на месте арестовывать туристов.

Записала Ольга Ткачева.

Тип статьи:
Авторская
2207
Нет комментариев. Ваш будет первым!