Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ПРИ СДАЧЕ ЖИЛЬЯ

Фотография:
ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ПРИ СДАЧЕ ЖИЛЬЯ

Сегодня в любом городе можно без проблем снять жилье. Хоть на сутки, хоть на полгода. Это удобно арендаторам, прибыльно владельцам жилья. О том, как правильно сдать (снять) квартиру, чтобы потом «не было мучительно больно…», расскажет наш постоянный эксперт - генеральный директор агентства недвижимости «ВыборгСоцГарантия» Алексей Баранов.


«Давай, до свидания!»
Самая частая проблема, с которой сталкиваются практически все владельцы жилья, — несвоевременная оплата. Первые пару месяцев –если квартира сдается н длительный срок- новые жильцы стараются произвести хорошее впечатление и вовремя все оплачивают. Ну а потом начинаются проблемы: зарплату задержали, деньги ушли на лечение горячо любимой тещи и т.д. и т.п.
Что делать.
Чтобы обезопасить себя от недобросовестных квартиросъемщиков, обязательно заключайте договор, в котором подробно прописывайте все условия. В нем обязательно должен быть пункт о дате платежа и санкциях, если он нарушается
И вот уже всплывает другая проблема: квартиросъемщик не платит, но и выселяться не желает. Что делать? Многие советуют сразу вызывать полицию, но это крайняя мера. Попробуйте такие способы: если у вас во входной двери два замка, жильцам изначально вы вручаете ключ только от одного из них. Как только возникают проблемы с оплатой, вы закрываете квартиру на второй замок и жильцов в квартиру не пускаете. Как показывает практика, деньги находятся в тот же день. Второй вариант: вы идете в ЖЭК, где пишете заявление на отключение квартиры от коммуникаций. Кому нужна квартира без света и воды? Если ничего не помогает, вызываем сотрудников полиции, которым сначала предъявляем свои документы, договор найма и свидетельство о праве собственности на жилье (или выписку из ЕГРП), а потом требуем выселения жильцов.

«Всё, всё, шо нажил непосильным трудом, всё же погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных…».

Еще одна распространенная проблема – повреждение квартирантами имущества, находящегося в квартире, и самой квартиры.
Что делать.
Требовать внесения депозита, т.е. суммы, гарантирующей сохранность вашего жилья, которая возвращается нанимателю в конце срока аренды в случае, если в квартире ничего не испорчено. Как правило, депозит составляет 1-2 размера ежемесячного платежа за квартиру (больше не стоит – не все могут выложить сразу приличную сумму, но и меньше тоже – рискуете «уйти в минус», если в квартире что-то случится). Бывает, что депозит засчитывается в счёт последнего месяца аренды, но я бы не советовал так делать, т.к. имущество может быть повреждено, а жильцы уже съехали. Никто в таком случае убытки вам не компенсирует. Кстати, депозит – хорошее решение и в случае неплатежеспособности жильца: вы легко спишете с него нужную сумму.

«Утром деньги, вечером стулья…»
А вот это уже проблема арендаторов, заключающаяся в том, что владельцы жилья спустя какое-то время повышают его стоимость, хотя «на берегу» уверяли, что подорожать может только коммуналка.
Что делать.
Опять-таки заключать договор, в который требовать внести пункт о том, что в период действия договора арендодатель не вправе увеличивать стоимость аренды.

«Ну, дайте, дайте тишины!..»
А это уже проблема соседей, которым ваши квартиросъемщики будут мешать храпом, громкой музыкой, криками и проч.

Что делать.

Сначала мирно поговорить и с хозяевами квартиры, и с их жильцами. Не помогает? Письменно (!) и постоянно (!) жаловаться всем контролирующим органам, начиная с ЖЭКа и заканчивая полицией – налоговой инспекцией-прокуратурой. Не помогает? Придется заручиться согласием остальных соседей и подавать иск в суд.

Тип статьи:
Авторская
2045
Нет комментариев. Ваш будет первым!