Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

Мешковина в интерьере: очарование простоты.

Фотография:
Мешковина в интерьере: очарование простоты.

Что первое приходит вам на ум, когда вы слышите слово «мешковина»? Наверняка, мешок с картошкой. И совершенно зря,- уверена наш постоянный эксперт – дизайнер интерьера Анна Кулик, – которая сегодня расскажет о таком необычном дизайнерском решении, как декорирование интерьера мешковиной.


Мешковина привлекла внимание декораторов относительно недавно. И поспособствовало этому новое направление дизайна – экологическое. Так прочная натуральная ткань с грубоватой фактурой и четко выраженной структурой обрела «второе дыхание» — декоративно-прикладное. Если поначалу декорирование мешковиной считалось уместным лишь в сельских домах и на дачах, то в последние годы элементы отделки, выполненные из этой ткани, можно встретить практически в любом помещении. А благодаря своей доступности, прочности (мешковина изготавливают из толстой натуральной пряжи: волокон конопли, кефана, джута), дешевизне и износостойкости, эта ткань полюбилась как профессиональным дизайнерам, так и умелицам – рукодельницам, научившимся делать из нее потрясающе красивые вещи.
Возможности мешковины как декоративного материала поистине неисчерпаемы: она прекрасно гармонирует не только с другими фактурными натуральными тканями и материалами (льном, хлопком, бечевкой), но и отлично «уживается» с кружевом, атласными лентами, рюшами, бархатом и даже мехом. С помощью обычного трмопистолета к ней легко крепится все, что угодно: стразы, бусины, искусственные цветы, соломка… Используя термоустойчивые акриловые краски, на изделия из мешковины можно нанести любой узор и рисунок в технике трафарета или ручной росписи. Кстати, помимо привычного нам серого и светло-коричневого цвета, мешковина может быть практически всех цветов радуги.

Если создавать по-настоящему стильные, а не аляповатые интерьеры «с участием» мешковины под силу лишь настоящим профессионалам, то привнести в дом немного милой простоты, используя эту отделочную ткань, сможет любая хозяйка. Что можно декорировать мешковиной? Да все, что угодно: мягкую мебель, изголовья кровати, стулья, окна, рамки для фото, подсвечники… Самостоятельными предметами декора из мешковины могут стать наволочки для декоративных подушек, салфетки и скатерти, елочные и детские игрушки, абажуры для светильников, «одежда» для стеклянных ваз и цветочных горшков, коврики, чехлы для мебели, покрывала и даже шторы с ламбрекенами. Ну а в самых смелых интерьерах мешковину используют в качестве обоев. В общем, бесконечный простор для полета фантазии!

Полезные советы:
1.Мешковина очень сильно «садится», поэтому перед использованием ее обязательно надо постирать.
2.Прежде чем кроить мешковину, жестко зафиксируйте ее на столе и четко выверите размер выкройки будущего изделия, нанеся ее контуры мелом. Ну а потом аккуратно кроите острыми ножницами, стараясь не потянуть ткань.
3. На месте среза ткань крошится, поэтому нужно брать материал с запасом и сразу обрабатывать края.
4. Для штор, скатертей, обивки мебели выбирайте грубое и плотное полотно, а для мелкого декора – мягкое и тонкое.
5.Не используйте изделия из мешковины в помещениях с повышенной влажностью — ткань может начать гнить.

Записала Ольга Ткачева.     

1831
Нет комментариев. Ваш будет первым!