На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

ЕДИМ ПРАВИЛЬНО!

Фотография:
ЕДИМ ПРАВИЛЬНО!

Помните слова знаменитого кота: «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь»? Оказывается, многие из нас так же неправильно едят привычные с детства продукты и блюда из них. О том, как же сделать вкусное полезным, расскажет наш постоянный эксперт – к.м.н. врач-диетолог Анна Ярушинская.

Брокколи
О том, что брокколи очень полезна для здоровья, знают уже, наверное, все. О ее пользе постоянно говорят и с экранов телевизоров, и со страниц газет и журналов. Вставка: Брокколи — это кладезь полезных веществ, витаминов группы B, антиоксидантов, улучшающих свойства крови и благотворно влияющих на работу пищеварительной системы. Кроме того, брокколи — это профилактика некоторых видов рака (конечно, если есть ее постоянно, а не 2 раза в месяц). Но все эти полезные свойства капуста сохраняет только в случае ее правильного приготовления. Готовить ее надо только на пару, причем не больше 5 минут. А если добавить к ней острый перец, то можно усилить противораковые свойства брокколи. А еще полезнее есть капусту сырой – просто так или добавляя в любые салаты. Кстати, стебель этого растения содержит в несколько раз больше витаминов, чем соцветия, поэтому не отрезайте его и не выбрасывайте.

Морковь

Этот овощ — чемпион по содержанию каротина. Каротин в нашем организме превращается в витамин А, который необходим для зрения и иммунной системы. Но для того, чтобы морковь принесла пользу, её обязательно надо есть с какими-нибудь жирами – маслом или сметаной. Только так каротин усваивается организмом.
Есть еще одно правило: чтобы сохранить в морковке как можно больше витаминов, варите ее целиком, а не трите на терке, как мы привыкли это делать, готовя, например, супы.

Картофель
Этому овощу от приверженцев правильного питания достается чаще и больше всего. Конечно, и крахмал там, и углеводы…

Вставка: Но и картошку можно есть без вреда для здоровья и фигуры. Только выбирать надо ее фиолетовые сорта: такой картофель и на фигуре не скажется, и поможет снизить артериальное давление и уровень сахара в крови.

А если вы еще и запечете или сварите его в «мундире», да вместе с ним и съедите, то получите массу «бонусов»: «мундир» картофелины среднего размера содержит почти половину дневной нормы клетчатки, железа, фосфора, калия, цинка и витамина С. Конечно, перед приготовлением картофель нужно тщательно вымыть и почистить щеточкой.

Помидоры
Мы знаем, что овощи лучше есть сырыми или, по возможности, подвергать их минимальной термической обработке. Но вот с помидорами совсем другая история: самым ценным их компонентом считается антиоксидант ликопин, который предотвращает развитие сердечно-сосудистых патологий, воспалительных заболеваний и раковых опухолей. Вот только в сыром томате ликопина, к сожалению, нет. Он образуется как раз в процессе термообработки, т.е. при тушении, отваривании или запекании томатов. Причем максимальной концентрации ликопина можно добиться при температуре 90°C.

Овсянка
Что может быть полезнее овсяной каши на завтрак, думаете вы, готовя ее пять дней в неделю.
Оказывается, несмотря на всю ее «полезность», часто есть овсянку не рекомендуется. Все дело в фитиновой кислоте, которая содержится в злаке, — накапливаясь, она приводит к разрушению кальция и вымыванию его из костей. А как вы варите овсянку? Европейские ученые убедительно доказали, что полезнее всего овсянка, сваренная не на воде, а на молоке с добавлением по готовности сладких фруктов — именно так овсянка принесет вам больше всего пользы.

Записала Ольга Ткачева.

Тип статьи:
Авторская
1533
Нет комментариев. Ваш будет первым!