Шведская компания IKEA отзывает свои дорожные кружки — посуда оказалась опасной для здоровья. Об этом говорится в заявлении компании.
Целый букет нарушений предстал прокурорскому взору в жилом доме по адресу: город Выборг, бульвар Кутузова, 43.
27 января наша страна отмечает одно из значимых событий Великой Отечественной войны - 76-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
29 января 2020 года в большом зале совета депутатов (г. Выборг, ул. Крепостная, д. 35) стартует информационная кампания по вопросам регистрации и деятельности самозанятых. Начало в 10.00.
Спортсмен из Ленинградской области завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы по санному спорту. Состязания в норвежском Лиллехаммере завершились 19 января.
С 22 января 2020 г. изменяется расписание по маршруту № 122, № 131, № 147. Кроме того, внесены корректировки по г. Выборгу. Исключён заезд маршрута № 12 в Петровский микрорайон (бывший п. Выборгский), дублирующий маршрут № 1/6.
Планируется, что в 26 многоквартирных домах начнется капитальный ремонт. Ещё в 10 зданиях – проектно-изыскательные работы.
​С 1 января 2020 года в Выборге, в связи с сокращением рейсов по маршрутам №7 и № 9, организован новый дополнительный маршрут № 17 (от Ленинградского шоссе, 103-п. до п. Лазаревка).
Открыт сбор заявок на участие в конкурсах Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче: на лучший арт-объект из пластиковых бутылок «Вместе мы выбираем мир!» и лучший видеоролик «Энерго-лайфхаки».
Один миллион рублей получат педагоги, прибывшие на работу в село, поселок, либо город с населением до 50 тысяч человек.

ЕДИМ ПРАВИЛЬНО!

Фотография:
ЕДИМ ПРАВИЛЬНО!

Помните слова знаменитого кота: «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь»? Оказывается, многие из нас так же неправильно едят привычные с детства продукты и блюда из них. О том, как же сделать вкусное полезным, расскажет наш постоянный эксперт – к.м.н. врач-диетолог Анна Ярушинская.

Брокколи
О том, что брокколи очень полезна для здоровья, знают уже, наверное, все. О ее пользе постоянно говорят и с экранов телевизоров, и со страниц газет и журналов. Вставка: Брокколи — это кладезь полезных веществ, витаминов группы B, антиоксидантов, улучшающих свойства крови и благотворно влияющих на работу пищеварительной системы. Кроме того, брокколи — это профилактика некоторых видов рака (конечно, если есть ее постоянно, а не 2 раза в месяц). Но все эти полезные свойства капуста сохраняет только в случае ее правильного приготовления. Готовить ее надо только на пару, причем не больше 5 минут. А если добавить к ней острый перец, то можно усилить противораковые свойства брокколи. А еще полезнее есть капусту сырой – просто так или добавляя в любые салаты. Кстати, стебель этого растения содержит в несколько раз больше витаминов, чем соцветия, поэтому не отрезайте его и не выбрасывайте.

Морковь

Этот овощ — чемпион по содержанию каротина. Каротин в нашем организме превращается в витамин А, который необходим для зрения и иммунной системы. Но для того, чтобы морковь принесла пользу, её обязательно надо есть с какими-нибудь жирами – маслом или сметаной. Только так каротин усваивается организмом.
Есть еще одно правило: чтобы сохранить в морковке как можно больше витаминов, варите ее целиком, а не трите на терке, как мы привыкли это делать, готовя, например, супы.

Картофель
Этому овощу от приверженцев правильного питания достается чаще и больше всего. Конечно, и крахмал там, и углеводы…

Вставка: Но и картошку можно есть без вреда для здоровья и фигуры. Только выбирать надо ее фиолетовые сорта: такой картофель и на фигуре не скажется, и поможет снизить артериальное давление и уровень сахара в крови.

А если вы еще и запечете или сварите его в «мундире», да вместе с ним и съедите, то получите массу «бонусов»: «мундир» картофелины среднего размера содержит почти половину дневной нормы клетчатки, железа, фосфора, калия, цинка и витамина С. Конечно, перед приготовлением картофель нужно тщательно вымыть и почистить щеточкой.

Помидоры
Мы знаем, что овощи лучше есть сырыми или, по возможности, подвергать их минимальной термической обработке. Но вот с помидорами совсем другая история: самым ценным их компонентом считается антиоксидант ликопин, который предотвращает развитие сердечно-сосудистых патологий, воспалительных заболеваний и раковых опухолей. Вот только в сыром томате ликопина, к сожалению, нет. Он образуется как раз в процессе термообработки, т.е. при тушении, отваривании или запекании томатов. Причем максимальной концентрации ликопина можно добиться при температуре 90°C.

Овсянка
Что может быть полезнее овсяной каши на завтрак, думаете вы, готовя ее пять дней в неделю.
Оказывается, несмотря на всю ее «полезность», часто есть овсянку не рекомендуется. Все дело в фитиновой кислоте, которая содержится в злаке, — накапливаясь, она приводит к разрушению кальция и вымыванию его из костей. А как вы варите овсянку? Европейские ученые убедительно доказали, что полезнее всего овсянка, сваренная не на воде, а на молоке с добавлением по готовности сладких фруктов — именно так овсянка принесет вам больше всего пользы.

Записала Ольга Ткачева.

Тип статьи:
Авторская
1498
Нет комментариев. Ваш будет первым!