​Системы безопасности на скоростном участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги установят уже в этом году.
Реагенты, которые позволяют выявить наличие нового типа коронавируса в организме человека за 2-4 часа, поступили в Петербург.
Оператор аэропортов Финляндии Finavia будет развивать электрическую авиацию.
​В соответствии с приказом Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области № 608-п от 20.12.2019 утвержден единый тариф регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2020-2022 годы.
Авторы лучших проектов получат поддержку в продвижении своих бизнес-идей на региональном уровне.
Сбор будет взиматься с иностранных туристов.
В Колпино 25 января состоялся рождественский турнир по волейболу среди юношей 2004-2005 годов рождения.
​Администрация Ленинградской области опубликовала списки городов, поселков городского типа и сельских населенных пунктов жители которых, наряду с жителями сельских населенных пунктов могут воспользоваться правом на льготную ипотеку.
30 декабря во Дворце культуры (Советская, д.16) состоится торжественное мероприятие «Выборгский Олимп», на котором будут подведены итоги спортивной жизни Выборгского района за 2019 год.
Предоставление услуг социального такси осуществляется в соответствии с порядком реализации социального проекта «Ленинградская область с заботой о Вас!»

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ДАЧНЫЙ ИНВЕНТАРЬ?

Фотография:
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ДАЧНЫЙ ИНВЕНТАРЬ?

В рубрике «Вопрос-ответ» на вопросы наших читателей отвечают профессионалы. Сегодня речь пойдет о хранении дачного инвентаря.

Вопрос: Расскажите, как правильно хранить дачный инвентарь. А то у меня то лопаты заржавеют, то черенки треснут… Иван, 46 лет.

Отвечает наш постоянный эксперт – садовод и огородница со стажем – Мария Матус.
Неважно, какой именно инвентарь вы собираетесь хранить. Есть несколько общих правил, применимых ко всем «дачным» инструментам:
1.Все инструменты должны быть чистыми и сухими – это главное правило хранения. Лопаты, грабли, вилы, тяпки и т.п. нужно тщательно очистить от земли, прилипшей травы и другого мусора.ВСТАВКА: Есть простой способ: «замочите» инструменты (до черенка) в воде на 30 минут. Если они очень грязные, можно добавить в воду немного средства для мытья посуды. После промойте обычной водой, используя тряпку или губку. Вымытые инструменты надо хорошенько высушить, потому что оставшаяся в щелях и стыках деталей влага, попав в неотапливаемое помещение, на морозе превратится в лед, который может навредить вашему инвентарю. Деревянные черенки и ручки тоже надо вычистить, вымыть и высушить. Можно покрыть их слоем лака, счистив старый. Скорее всего, проблемы с садовыми инструментами у нашего читателя случаются именно потому, что он убирает на хранение непросохший (влажный) инвентарь.  2. Требующие смазки принадлежности нужно смазать. Только ни в коем случае не используйте машинное масло: весной оно попадет в почву и испортит её.  3. Острые инструменты (ножницы, секаторы и т.д) и инструменты с зубьями (ножовки, пилы) перед «зимней спячкой» лучше заточить, а потом поместить в специальные чехлы. Если их нет, подойдет старый шланг, разрезанный вдоль и надетый на острые зубья (по принципу чехла для коньков).  4. Чтобы инструменты не вбирали сырость от пола, храните их в вертикальном положении или на крючках на стене. Подойдут и рейлинги, более привычные нам на кухне. Если у вас есть старая ненужная пластмассовая бочка или бак, проделайте вверху отверстия и вставьте в них свой инвентарь. А все мелкое – ножницы, маленькие тяпки, совочки – можно хранить в небольшом ведре (или цветочном горшке), куда предварительно насыпать сухого песка или речного гравия. Пригодится и такое приспособление, как органайзер -«патронташ», напоминающий кармашки для шкафчика в детском саду. В нём поместятся перчатки, ножницы, секатор, совки, грабельки и т.д. Многие дачники в последнее время для хранения инструментов используют деревянные поддоны — паллеты. Надо просто поставить паллету вертикально и сложить в неё лопаты, вилы, грабли… Чтобы паллета под тяжестью не опрокинулась, лучше всего закрепить её (гвоздями к стене, например).  5. В целях пожаробезопасности бензин из техники надо слить, а вот масло сливать нельзя: его надо заменить на зимнее (если планируете использовать технику зимой) или на специальную смесь для консервации (если техника использоваться не будет).Записала Ольга Ткачева.



Тип статьи:
Авторская
1953
Нет комментариев. Ваш будет первым!