Сегодня в поселке Селезнево состоялась церемония открытия благоустроенной по программе «Формирование комфортной городской среды» территории.
«В этом году новогодняя кампания стартует 18 декабря», - сообщила начальник отдела культуры администрации МО «Выборгский район» Галина Цветкова.
Крупнейшая в мире поисковая система интернета выяснила, какие темы стали самыми популярными в 2019 году в России.
​Выборгский тяжелоатлет занял 1 место в чемпионате мира по версии WRPF, который состоялся в начале декабря.
Известны итоги V открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) города Санкт-Петербурга. Среди участников - учащиеся и выпускник школы №10 Выборга.
Выборгская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ в отношении гражданина Российской Федерации, перемещавшего из России в Финляндию 1224 пачки сигарет.
На автобусных остановках разместят всю возможную информацию о маршрутах движения автобуса.
​В Гончаровском сельском поселении (пос. Барышево, шлюз Гремучий) состоялось плановое экологическое мероприятие по восстановлению численности сига обыкновенного.
​​Систему видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» устанавливают на территории Смоляного мыса.
​1% с продаж молочной продукции под брендом “Проверь” будет перечисляться в благотворительный фонд “Место под солнцем”.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ДАЧНЫЙ ИНВЕНТАРЬ?

Фотография:
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ДАЧНЫЙ ИНВЕНТАРЬ?

В рубрике «Вопрос-ответ» на вопросы наших читателей отвечают профессионалы. Сегодня речь пойдет о хранении дачного инвентаря.

Вопрос: Расскажите, как правильно хранить дачный инвентарь. А то у меня то лопаты заржавеют, то черенки треснут… Иван, 46 лет.

Отвечает наш постоянный эксперт – садовод и огородница со стажем – Мария Матус.
Неважно, какой именно инвентарь вы собираетесь хранить. Есть несколько общих правил, применимых ко всем «дачным» инструментам:
1.Все инструменты должны быть чистыми и сухими – это главное правило хранения. Лопаты, грабли, вилы, тяпки и т.п. нужно тщательно очистить от земли, прилипшей травы и другого мусора.ВСТАВКА: Есть простой способ: «замочите» инструменты (до черенка) в воде на 30 минут. Если они очень грязные, можно добавить в воду немного средства для мытья посуды. После промойте обычной водой, используя тряпку или губку. Вымытые инструменты надо хорошенько высушить, потому что оставшаяся в щелях и стыках деталей влага, попав в неотапливаемое помещение, на морозе превратится в лед, который может навредить вашему инвентарю. Деревянные черенки и ручки тоже надо вычистить, вымыть и высушить. Можно покрыть их слоем лака, счистив старый. Скорее всего, проблемы с садовыми инструментами у нашего читателя случаются именно потому, что он убирает на хранение непросохший (влажный) инвентарь.  2. Требующие смазки принадлежности нужно смазать. Только ни в коем случае не используйте машинное масло: весной оно попадет в почву и испортит её.  3. Острые инструменты (ножницы, секаторы и т.д) и инструменты с зубьями (ножовки, пилы) перед «зимней спячкой» лучше заточить, а потом поместить в специальные чехлы. Если их нет, подойдет старый шланг, разрезанный вдоль и надетый на острые зубья (по принципу чехла для коньков).  4. Чтобы инструменты не вбирали сырость от пола, храните их в вертикальном положении или на крючках на стене. Подойдут и рейлинги, более привычные нам на кухне. Если у вас есть старая ненужная пластмассовая бочка или бак, проделайте вверху отверстия и вставьте в них свой инвентарь. А все мелкое – ножницы, маленькие тяпки, совочки – можно хранить в небольшом ведре (или цветочном горшке), куда предварительно насыпать сухого песка или речного гравия. Пригодится и такое приспособление, как органайзер -«патронташ», напоминающий кармашки для шкафчика в детском саду. В нём поместятся перчатки, ножницы, секатор, совки, грабельки и т.д. Многие дачники в последнее время для хранения инструментов используют деревянные поддоны — паллеты. Надо просто поставить паллету вертикально и сложить в неё лопаты, вилы, грабли… Чтобы паллета под тяжестью не опрокинулась, лучше всего закрепить её (гвоздями к стене, например).  5. В целях пожаробезопасности бензин из техники надо слить, а вот масло сливать нельзя: его надо заменить на зимнее (если планируете использовать технику зимой) или на специальную смесь для консервации (если техника использоваться не будет).Записала Ольга Ткачева.



Тип статьи:
Авторская
1939
Нет комментариев. Ваш будет первым!