​Системы безопасности на скоростном участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги установят уже в этом году.
Реагенты, которые позволяют выявить наличие нового типа коронавируса в организме человека за 2-4 часа, поступили в Петербург.
Оператор аэропортов Финляндии Finavia будет развивать электрическую авиацию.
​В соответствии с приказом Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области № 608-п от 20.12.2019 утвержден единый тариф регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2020-2022 годы.
Авторы лучших проектов получат поддержку в продвижении своих бизнес-идей на региональном уровне.
Сбор будет взиматься с иностранных туристов.
В Колпино 25 января состоялся рождественский турнир по волейболу среди юношей 2004-2005 годов рождения.
​Администрация Ленинградской области опубликовала списки городов, поселков городского типа и сельских населенных пунктов жители которых, наряду с жителями сельских населенных пунктов могут воспользоваться правом на льготную ипотеку.
30 декабря во Дворце культуры (Советская, д.16) состоится торжественное мероприятие «Выборгский Олимп», на котором будут подведены итоги спортивной жизни Выборгского района за 2019 год.
Предоставление услуг социального такси осуществляется в соответствии с порядком реализации социального проекта «Ленинградская область с заботой о Вас!»

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ НЕНУЖНОГО С ПОЛЬЗОЙ

Фотография:
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ НЕНУЖНОГО С ПОЛЬЗОЙ

Как говорил известный персонаж советского мультфильма: « Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет!» Сегодня наш постоянный эксперт – к.э.н. маркетолог Александр Никулин – расскажет, как избавиться от ненужных вещей и при этом заработать.

Это тот случай, когда интернет – добрый друг. Сегодня продавать вещи по интернету очень удобно и просто, достаточно зарегистрироваться на предназначенных для этого популярных сайтах. Но и здесь есть некоторые тонкости:

Правильно и красиво «подаем». Первое впечатление о вещи зависит от фото. Поэтому оно должно быть четким, сделанным при дневном освещении и с разных ракурсов. Очень некрасиво смотрятся вещи, запечатленные на фоне захламленной квартиры, лежащие на полу или неубранной кровати. Конечно, товар надо похвалить. Но все хорошо в меру: если сильно приукрасите состояние и качество вещи, то потеряете зря время и вы, и покупатель. Имеющиеся дефекты лучше сразу указать. Неважно, что это: малюсенький скол на супнице или трещина на корпусе ноутбука. Может быть, так вы будете дольше искать покупателя, зато не потратите время на встречу с человеком, который, заметив дефект, откажется от покупки. Описывая товар, не увлекайтесь прилагательными в превосходной степени («замечательнейший», «великолепнейший» и т. п.). Название вещи пишите без ошибок –часто люди просто вбивают в поисковик наименование того, что им нужно, а ваш товар из-за ошибки у них просто «не всплывет». Если состояние вещи хорошее, это надо указать в начале объявления. Если речь идет об одежде, указываем размер и материал, из которого она сделана, обращаем внимание на нюансы, например, съемные бретели у купальника или заниженная талия у джинсов. Чем более технически сложным является ваш товар, тем подробнее надо указывать его характеристики. Если не можете сами, берите информацию из инструкции (технического паспорта) или интернета. 

Устанавливаем цену. Если не знаете, сколько может стоить та или иная вещь, найдите цену на нее в том же интернете. После этого объективно (!) оцените внешний вид и состояние вашей вещи и пишите ценник, сделав определенную скидку. Если вещь, которую вы продаете, в моде (например, телефон предпоследней модели) и находится в хорошем состоянии, скидка может составлять около 25% от исходной цены. А если речь идет о недорогом китайском телефоне, будьте готовы снизить цену раза в два. То же самое относится и к одежде: скидка на «бренды» будет меньше, чем на платье или свитер неизвестного производителя. Если вдруг вы задумались о продаже мебели, то знайте, что скидку здесь придется сделать приличную. Почему? Все просто: чаще всего люди покупают подержанные столы и диваны в съемную квартиру или в квартиру, которую планируют сдавать, или на дачу. Понятно, что бренд здесь уже не важен, на первом месте цена, на которую, в первую очередь, и смотрит большинство покупателей. Даже качество вещи может играть второстепенную роль, поэтому легко можно «толкнуть» кухонный гарнитур с покосившимися дверцами или скрипучий диван, о который к тому же ваш любимый кот предпочитал точить когти. Если вы хотите продать несколько однотипных недорогих вещей, имеет смысл продать их оптом. Так проще и вам, и потенциальному покупателю. Вам не придется отдельно выставлять каждый товар, подробно описывать его, отвечать на звонки… Да и покупатель на комплект из шарфа, шапки и варежек найдется быстрее, чем только на шарф, например. То же касается детской одежды, которую часто проще продать «пакетом». Можно воспользоваться нашей природной любовью к «халяве» и в придачу к скрипучему дивану отдать — бесплатно – покрывало к нему. Или пару-тройку мягких игрушек…  Если покупатель просит сбавить цену, решение только за вами. Если свой диван вы продаете уже месяц, и это первый покупатель за все время, лучше получить хоть какие-то деньги, чем бесконечно хранить хлам дома. Если же пока «такая корова нужна самому», можно сказать покупателю, что у вас уже есть желающие купить товар по указанной цене – иногда это может сработать. Кстати: самые востребованные у покупателей товары – это обувь и верхняя одежда, телевизоры, шкафы и комоды. Из бытовой техники быстрее всего продаются холодильники и плиты. А вот у одежды для новорожденных и беременных шансов быть проданной маловато.

Записала Ольга Ткачева.

Тип статьи:
Авторская
1965
Нет комментариев. Ваш будет первым!