​Системы безопасности на скоростном участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги установят уже в этом году.
Реагенты, которые позволяют выявить наличие нового типа коронавируса в организме человека за 2-4 часа, поступили в Петербург.
Оператор аэропортов Финляндии Finavia будет развивать электрическую авиацию.
​В соответствии с приказом Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области № 608-п от 20.12.2019 утвержден единый тариф регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2020-2022 годы.
Авторы лучших проектов получат поддержку в продвижении своих бизнес-идей на региональном уровне.
Сбор будет взиматься с иностранных туристов.
В Колпино 25 января состоялся рождественский турнир по волейболу среди юношей 2004-2005 годов рождения.
​Администрация Ленинградской области опубликовала списки городов, поселков городского типа и сельских населенных пунктов жители которых, наряду с жителями сельских населенных пунктов могут воспользоваться правом на льготную ипотеку.
30 декабря во Дворце культуры (Советская, д.16) состоится торжественное мероприятие «Выборгский Олимп», на котором будут подведены итоги спортивной жизни Выборгского района за 2019 год.
Предоставление услуг социального такси осуществляется в соответствии с порядком реализации социального проекта «Ленинградская область с заботой о Вас!»

«Мы затеяли ремонт: тот, кто делал - тот поймет!»

Фотография:
«Мы затеяли ремонт: тот, кто делал - тот поймет!»

Пик ремонтно-строительных работ, когда ценник в строительных магазинах вызывает вздох разочарования, а большинство ремонтных фирм испытывают дефицит рабочей силы и устраивают авралы, срывая сроки и завышая цены на услуги, — уже позади. А это значит, пора начинать ремонт! О том, с чего начать, расскажет наш постоянный эксперт – дизайнер интерьера Анна Кулик.

«Сделай сам», мастер с улицы или строительная фирма?

Это, пожалуй, самый главный вопрос. Если хотите сэкономить, можно попробовать сделать ремонт самому. Но только если вам удастся с первого раза все сделать правильно и не напортачить. Иначе — с учетом расходов на переделку — ремонт выйдет дороже, чем если бы его сразу выполняли профессионалы. Поэтому здраво оцените свои силы. При этом учтите, что есть ряд работ, за которые категорически не рекомендуется браться неспециалистам, — это все, что связано с газом, водопроводом и электрикой. 

Легче всего нанять ремонтников-частников: достаточно позвонить по объявлениям, коих сегодня великое множество. Лучше (и спокойнее), заручиться рекомендациями знакомых-соседей, которым эти частники уже делали ремонт. Доверяя квартиру неизвестным мастерам, вы сильно рискуете. Впрочем, и фирмы, обещающие профессиональный комплексный ремонт, не панацея: шансы попасть на хорошую фирму такие же, как и на хорошего частника. Тут вам снова в помощь «народные советы». А вот дизайнер при косметическом ремонте не очень нужен. Я бы советовала воспользоваться его услугами в случае работ с нуля при свободной планировке.

И еще учтите: редко когда бригады «широкого профиля» хорошо разбираются одновременно в электрике, сантехнике и установке пластиковых окон — обычно они отдают специализированную работу разбирающимся в ней коллегам

Записала- знакомым, оплачивая их работу и забирая свою комиссию из ваших денег. Поэтому на каждый специфический вид строительно-монтажных работ лучше пригласить бригаду специалистов узкого профиля, с которой обязательно заключить договор на выполнение работ в указанные сроки – он защитит ваши права и станет гарантом качественного выполнения работ.

Составляем план и смету
План и подробная смета ремонта — залог экономии и сохраненных нервов. Принятие решений «по ходу», как правило, ведет к тому, что ремонт затягивается, т.к. деньги заканчиваются раньше, чем сделаны все нужные работы. В смете учитываем черновые и чистовые материалы, инженерное оборудование, доставку и разгрузку материалов, вывоз строительного мусора, расходы на услуги специалистов… Для расчетов понадобится и точный план помещения с размерами, а также обозначением дверей-окон и точек вывода коммуникаций. Перед тем как ехать в магазин, посчитайте, сколько материалов вам понадобится. Когда у вас будут приблизительные данные, вы сможете, проанализировав цены в магазинах, понять, в какую сумму обойдется ремонт. Прибавьте к этой сумме 10 — 15% на случай, если понадобится больше материалов или если они вдруг подорожают. Кроме того, так вы застрахуете себя от недоделанного ремонта, если вдруг не хватит денег.

Покупаем материалы
Делать это надо в крупных строительных магазинах, которые, к тому же, часто проводят всевозможные акции и распродажи (особенно в осенний период). Поэтому обязательно изучите их бонусные программы. Идеальный вариант — найти магазин, где можно по-максимуму купить все нужные вам материалы. Так можно получить хорошую скидку и сэкономить на доставке. Ни в коем случае не выбрасывайте чек! Во-первых, он пригодится, если товар окажется бракованным. Во-вторых, если у вас останутся излишки материалов, вы сможете их вернуть (при условии, что упаковка запечатана). Неиспользованные до конца рулоны обоев тоже выбрасывать не спешите: если стена в каком-то месте быстро испачкается, вы легко сможете ее обновить.

Записала Ольга Ткачева.

Тип статьи:
Авторская
1928
Нет комментариев. Ваш будет первым!