​Системы безопасности на скоростном участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги установят уже в этом году.
Реагенты, которые позволяют выявить наличие нового типа коронавируса в организме человека за 2-4 часа, поступили в Петербург.
Оператор аэропортов Финляндии Finavia будет развивать электрическую авиацию.
​В соответствии с приказом Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области № 608-п от 20.12.2019 утвержден единый тариф регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2020-2022 годы.
Авторы лучших проектов получат поддержку в продвижении своих бизнес-идей на региональном уровне.
Сбор будет взиматься с иностранных туристов.
В Колпино 25 января состоялся рождественский турнир по волейболу среди юношей 2004-2005 годов рождения.
​Администрация Ленинградской области опубликовала списки городов, поселков городского типа и сельских населенных пунктов жители которых, наряду с жителями сельских населенных пунктов могут воспользоваться правом на льготную ипотеку.
30 декабря во Дворце культуры (Советская, д.16) состоится торжественное мероприятие «Выборгский Олимп», на котором будут подведены итоги спортивной жизни Выборгского района за 2019 год.
Предоставление услуг социального такси осуществляется в соответствии с порядком реализации социального проекта «Ленинградская область с заботой о Вас!»

ЛЕТНЯЯ КВАРТИРА

Фотография:
ЛЕТНЯЯ КВАРТИРА

Летом воздух наполнен головокружительными цветочными ароматами: на дачах, клумбах городских парков, в цветочницах балконов благоухают и радуют глаз розы и лилии, астры и георгины, гладиолусы и петунии… Только совсем скоро все это великолепие пожухнет под осенними дождями, а потом на долгие месяцы мир – а вместе с ним и наше настроение — окрасится в серо-белые тона. Наш постоянный эксперт – дизайнер интерьера Анна Кулик – знает, как с помощью цветочных мотивов в интерьере продлить летнее очарование.


Обои с цветочным принтом. Не спешите воротить нос, считая их «бабушкиным вариантом». Обои «в цветочек» — обязательный элемент интерьеров в стиле прованс и кантри, а также японском и шинуазри. Честно говоря, нет такого стиля, в который они не вписались бы, ведь обойных флористических орнаментов невообразимое множество: цветы мелкие и крупные, со стеблями, листьями или без них, пестрые и монохромные, фотографически точные и фантазийные – выбор огромен!
Но: решив украсить стены комнаты цветами, стоит учесть ее размер: для просторных помещений подойдут любые принты – с крупными и мелкими цветами, яркие или спокойных оттенков. А вот маленькую комнату лучше оклеить неконтрастными обоями в мелкий цветочек или «расцветить» только одну стену. Кроме того, обои «в цветочек» требуют однотонной мебели и текстиля – все флористические принты не терпят соседства с другими рисунками и орнаментами.

Текстиль. Проще всего превратить дом в цветущий сад с помощью правильно подобранного текстиля: скатерть, полотенца или чехлы на стулья в кухне, шторы или диванные подушки в гостиной, абажуры светильников, тканевые рольшторы, покрывало, постельное белье в спальне – все эти элементы оживят сдержанный интерьер и поселят в доме летнее настроение.
Но: учтите, что пестрый цветочный текстиль требует однотонных стен и мебели – лучше, если они будут приглушенных, пастельных цветов.

Картины, панно, фотографии. Оформление ими стен – самый простой и быстрый способ превратить комнату в цветущий палисадник. Здесь работает такое правило: изображения должны быть выполнены в той же цветовой гамме, что и все помещение, либо, наоборот, контрастировать с ней. Если не знаете, на чем остановиться, сначала поэкспериментируйте с парой-тройкой картин.

Мебель. Диван или кресло в цветочек – это по-летнему мило и уютно. Причем покупать новую мебель совсем не обязательно. Сделать мебель «цветущей» можно с минимальными затратами – с помощью чехлов. А можно просто разложить на однотонном (!) диване подушки-думочки с флористическим орнаментом, и обычная мебель, а вместе с ней и интерьер, и ваше настроение всегда будут летними.
Но: «цветущие» кресла и диваны сочетаются только с монохромными обоями и такой же мебелью. В противном случае, они будут раздражать своей пестротой.

ВСТАВКА: И напоследок еще одно важное правило: создавая в интерьере «лето» с помощью флористических принтов, нужно учитывать, что «цветущим» в комнате может быть только один (!) предмет: либо диван, либо кресло, либо шторы, либо картина – только в таком случае интерьер будет выглядеть стильно.

Записала Ольга Ткачева

Тип статьи:
Авторская
2012
Нет комментариев. Ваш будет первым!