​Системы безопасности на скоростном участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги установят уже в этом году.
Реагенты, которые позволяют выявить наличие нового типа коронавируса в организме человека за 2-4 часа, поступили в Петербург.
Оператор аэропортов Финляндии Finavia будет развивать электрическую авиацию.
​В соответствии с приказом Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области № 608-п от 20.12.2019 утвержден единый тариф регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2020-2022 годы.
Авторы лучших проектов получат поддержку в продвижении своих бизнес-идей на региональном уровне.
Сбор будет взиматься с иностранных туристов.
В Колпино 25 января состоялся рождественский турнир по волейболу среди юношей 2004-2005 годов рождения.
​Администрация Ленинградской области опубликовала списки городов, поселков городского типа и сельских населенных пунктов жители которых, наряду с жителями сельских населенных пунктов могут воспользоваться правом на льготную ипотеку.
30 декабря во Дворце культуры (Советская, д.16) состоится торжественное мероприятие «Выборгский Олимп», на котором будут подведены итоги спортивной жизни Выборгского района за 2019 год.
Предоставление услуг социального такси осуществляется в соответствии с порядком реализации социального проекта «Ленинградская область с заботой о Вас!»

Мама, отчим, я…

Фотография:
Мама, отчим, я…

С детства мы много знаем о мачехах: они завидуют красоте падчерицы, потому как она «всех румяней и белее», отправляют ее в лютый мороз за подснежниками и не пускают на бал, заставляя отделять горох от чечевицы. И почти ничего не знаем об отчимах – о них народное творчество как-то умалчивает. А вот в современном мире, где развод стал делом обычным, как раз именно отчимы –довольно распространенные персонажи жизненных историй. О том, как правильно «ввести» нового мужчину в семью, расскажет наш постоянный эксперт – к.п.н., психолог Анастасия Васильева. 


Знакомься: это твой новый папа!
Очень важно, как и когда вы представите ребенку своего избранника. Если просто поставить чадо перед фактом – «мама вышла замуж, теперь мы будем жить втроем»- будьте готовы к бунту и протесту, которые могут выражаться как угодно – истериками, капризами и даже откровенной ненавистью как к вашему избраннику, так и к вам. В этом ничего удивительного или противоестественного нет: для ребенка появление в вашей с ним маленькой семье чужого мужчины – как гром среди ясного неба. Даже хуже: гром проходит, а «новый папа» останется навсегда. Поэтому надо обязательно познакомить ребенка с мужчиной еще до того, как вы станете жить под одной крышей.

Путь к сердцу ребенка.
Увы, далеко не всегда отчиму и ребенку удается быстро подружиться. Чаще всего «новый папа» бывает встречен пасынком или падчерицей в штыки. Но тут маме важно понимать: дело совсем не в детской вредности или плохом характере. Это, во-первых, протест ребенка против разрушения его привычного мира, в котором им с мамой было так хорошо вдвоем. А может, он еще переживает расставание матери с родным отцом и страдает, т.к. любит обоих родителей, а тут появляется чужак, который хочет занять место папы. Во-вторых, ребенок боится, что теперь мама будет любить его меньше, что все внимание достанется «новому мужу». А уж если во втором браке рожается малыш, ситуация еще больше усугубляется. «Теперь я маме совсем не нужен», — с ужасом думает ребенок. Страх и отчаяние выливаются в истерики, капризы и абсолютное неприятие «новых» папы и брата/сестры. Отчимы, в свою очередь, реагируют на это по-разному: одни конфликтуют с ребенком и пытаются его перевоспитать, а другие просто устраняются от проблемы, предоставляя женщине возможность самой разобраться с ее ребенком. К счастью, многие мужчины искренне стараются подружиться с ребенком любимой женщины. И именно доброе отношение отчима, терпение, внимание и безусловная любовь мамы — самый правильный путь к сердцу ребенка, а значит, к семейному счастью в «новом составе». Кстати о составе: в жизни ребенка вместе с отчимом появляются и его родные – мать, отец… Т.е. «новые» бабушка и дедушка. Иногда случается так, что именно старшее поколение помогает построить мостик между отчимом и ребенком.

Если отношения никак не складываются…
Далеко не каждый мужчина способен полюбить чужого ребенка, как своего. Но мудрая женщина и не должна этого ждать от своего супруга. Главное, чтобы он был добр к ребенку, понимал, что от их отношений зависят и отношения с женой. К сожалению, многие мужчины даже не пытаются найти общий язык с чужим ребенком и часто ведут себя неоправданно жестко и даже жестоко. Что делать в таком случае женщине? Если речь идет об эмоциональном насилии (постоянные крики, угрозы, оскорбления) и физических наказаниях со стороны отчима, ответ очевиден: с таким человеком женщине надо расстаться. И чем раньше, тем лучше: искалеченную душу ребенка вылечить нельзя, да и доверие к матери, которая не встала на защиту, вернуть практически невозможно. Но это, конечно, крайний (хотя, к сожалению, нередкий) случай. А все остальные трудности преодолимы, если взрослые ведут себя как взрослые, и проявляют мудрость, терпение и любовь!

1953
Нет комментариев. Ваш будет первым!