​Системы безопасности на скоростном участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги установят уже в этом году.
Реагенты, которые позволяют выявить наличие нового типа коронавируса в организме человека за 2-4 часа, поступили в Петербург.
Оператор аэропортов Финляндии Finavia будет развивать электрическую авиацию.
​В соответствии с приказом Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области № 608-п от 20.12.2019 утвержден единый тариф регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2020-2022 годы.
Авторы лучших проектов получат поддержку в продвижении своих бизнес-идей на региональном уровне.
Сбор будет взиматься с иностранных туристов.
В Колпино 25 января состоялся рождественский турнир по волейболу среди юношей 2004-2005 годов рождения.
​Администрация Ленинградской области опубликовала списки городов, поселков городского типа и сельских населенных пунктов жители которых, наряду с жителями сельских населенных пунктов могут воспользоваться правом на льготную ипотеку.
30 декабря во Дворце культуры (Советская, д.16) состоится торжественное мероприятие «Выборгский Олимп», на котором будут подведены итоги спортивной жизни Выборгского района за 2019 год.
Предоставление услуг социального такси осуществляется в соответствии с порядком реализации социального проекта «Ленинградская область с заботой о Вас!»

​Осторожно: карусели!

Фотография:
​Осторожно: карусели!

Лето-сезон аттракционов. Пощекотать нервы и проверить вестибулярный аппарат стремятся и дети, и взрослые. К сожалению, иногда желание получить острые ощущения оборачивается неприятностями. О том, что надо знать, собираясь в парки аттракционов, расскажет наш постоянный эксперт – спортивный врач Сергей Ковалев.

С началом лета количество посетителей на всевозможных качелях-каруселях и в парках аттракционов увеличивается в разы. Так же увеличивается и количество сообщений о разных ЧП на таких «развлекухах»: то батут унесет вместе с играющими на нем детьми, то карусель «зависнет», а вместе с ней и катающиеся. Справедливости ради надо отметить, что не всегда происшествия происходят из-за ненадлежащего состояния оборудования – в каждом городском парке создана техническая служба, которая следит за состоянием аттракционов. В обязанности парков развлечений, расположенных в ТРК и ТРЦ, также входит предоставление исправного оборудования и контроль за всеми посетителями. При этом в правилах записано, что родители должны следить за детьми на игровом оборудовании. Только вот зачастую взрослые занимаются своими делами – чаще всего в телефонах — , а дети предоставлены сами себе. В результате – падения, ушибы и более серьезные травмы. Почему-то родители считают, что раз заплатили, то дети автоматически в безопасности. Но это не так! Это правило работает в стационарных аттракционах (карусели, колесо обозрения и т.п.), а не в игровых! Поэтому, дорогие родители, уберите ваши гаджеты подальше и зорко следите за своими детьми!
Ну а собираясь в парк аттракционов за своей порцией «ужаса и восторга» (неважно – отечественный это парк или заграничный), убедитесь в том, что вы свели к минимуму все возможные риски. А для этого:
1.Проверьте одежду. Убедитесь в том, что и у вас, и у детей застегнуты куртки и кофты, зашнурована обувь, длинные волосы убраны. Болтающиеся серьги, бусы или развевающиеся шарфики тоже могут стать причиной неприятностей, если зацепятся за движущийся механизм.
2.Прежде чем покупать билет, внимательно посмотрите, как работают обслуживающие аттракцион операторы: сколько их, внимательно ли они следят за работой механизмов и проч. Если есть хоть малейшие сомнения, — выбирайте другой аттракцион.
3.Выполняйте условия участия в аттракционе. Как правило, ограничения обозначены на табличке у аттракциона: минимальный (максимальный) рост, вес, возраст. Не идите на поводу у ребенка, который очень хочет покататься и уговаривает вас сказать, что ему уже 14 лет (хотя на самом деле нет еще и 13). И еще: если ребенку страшно, рядом с ним на аттракционе обязательно должен оставаться взрослый.
4.Перед тем, как отправить ребенка на аттракцион, вместе понаблюдайте, как там все происходит: ребенок хорошо должен представлять себе весь процесс – от посадки до остановки. Обязательно объясните, что нельзя выставлять в стороны руки-ноги, надо крепко держаться и выполнять все требования оператора, обслуживающего аттракцион.
5. Прежде чем искать острые ощущения, адекватно оцените и свои физические возможности, состояние здоровья. Карусели, горки, резкие падения и поворот не так безобидны, как может показаться. Внезапный прилив крови к голове, неловкий поворот шеи, толчок в спину и прочие кульбиты создают немалую нагрузку на позвоночник и сердечно-сосудистую систему. А на некоторых аттракционах возможны перегрузки, которые находятся на грани возможностей человеческого организма. Помните, что абсолютной безопасности в подобных развлечениях не может гарантировать никто.

Ольга Ткачева.

2445
Нет комментариев. Ваш будет первым!