​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.
В связи с многочисленными просьбами жителей Выборгского района продлили сбор фотографий для панно "Бессмертный полк"
Торжественно-траурная церемония, приуроченная к 80-летию начала советско-финской войны, прошла 30 ноября в поселке Каменка. Во время церемонии захоронили останки 192 солдат красной армии, погибших при штурме линии Маннергейма.
Ленинградская область вошла в пятёрку регионов России, которые сумели добиться наилучших показателей эффективности работы губернаторов и региональных органов исполнительной власти по итогам 2018 года.

ЯГОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ КОЖИ

Фотография:
ЯГОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ КОЖИ

Маски из спелых сочных ягод – только-только с грядки, куста или из леса – это лучшее, чем мы можем побаловать кожу летом, уверена наш постоянный эксперт – врач-дерматокосметолог Светлана Каленчук. Сегодня она расскажет, как их правильно приготовить.

Сначала несколько общих советов:

1. Любая ягода хороша в качестве маски и сама по себе, без каких-либо добавок. Поэтому, если у вас нет времени или желания что-то смешивать и растирать, просто разомните ягоды в пюре и положите кашицу на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.

2. Ягоды нужны только свежие, без признаков гнили или повреждений.

3. Для большего эффекта перед нанесением маски кожу надо распарить и очистить скрабом.

4. Готовить ягодные маски нужно непосредственно перед применением.

5. Ягодный сок можно заморозить и каждое утро протирать лицо кубиками льда.

6. Делать ягодные маски можно 1-2 раза в неделю. После процедуры 1-2 дня прячьте лицо от солнца: ягоды содержат кислоты, и на коже могут появиться пигментные пятна. В любом случае, применение солнцезащитного крема перед выходом на улицу обязательно.

7. Перед нанесением маски на лицо, обязательно сделайте аллергопробу: нанесите немного смеси на локтевой сгиб и подождите 10 минут – если реакции нет, можно наносить на лицо. Если на какую-либо ягоду у вас аллергия, использовать ее для маски тоже не стоит.

Все без исключения ягодные маски насыщают кожу витаминами, освежают и выравнивают цвет лица.

Маски из малины отбеливают, тонизируют и увлажняют:

-питательная: размять в пюре 2 ст.л. ягод малины, добавить яичный желток, 1 ст.л. овсяной муки и 1 ч.л.оливкового масла;

-тонизирующая: 2 ст.л. сока малины смешать с 1 ст.л. свежезаваренного зеленого чая. Загустить овсяной мукой.

Маски из крыжовника увлажняют и подтягивают кожу, поэтому он хорош в антивозрастных масках. А еще незаменим для молодой, склонной к высыпаниям коже, т.к. помогает справиться с воспалениями и прыщами:

-противовоспалительная: возьмите по паре ложек голубой глины и пюре из крыжовника, если смесь будет очень густая, разведите водой или оливковым маслом. Или 1 ст.л. ягодного пюре соедините с 2 ст.л. картофельной муки, добавьте чуть-чуть соды. Если сильно щиплет, сразу умывайтесь.

Маски из черной и красной смородины увлажняют, питают и осветляют пигментные пятна. А еще они хороши для жирной кожи – сужают поры и избавляют от черных точек:

-для сужения пор: 2 ст.л. сока смородины смешать с голубой глиной до консистенции густой сметаны;

-увлажняющая, отбеливающая: 2 ст.л. смородинового пюре смешать с 2 ст.л. кефира или натурального йогурта.

Если на лице появились первые признаки старения, справиться с ними поможет маска из черной смородины (2 части) и свежего меда (1 часть).

Ольга Ткачева.

1725
Нет комментариев. Ваш будет первым!