На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

Едем в Карелию!

Фотография:
Едем в Карелию!

1. Мраморный каньон Рускеала.

Именно с него чаще всего начинается знакомство с Карелией. Виды, открывающиеся в рускеальских карьерах, — головокружительны по своей красоте. Величественные мраморные скалы, уходящие в бирюзовую воду, которая настолько прозрачна, что, если бросить монетку, можно увидеть, как она медленно опускается на дно. Многие думают, что эту красоту создала матушка-природа, но это не так: каньон – дело человеческих рук. В начале XXI века группа энтузиастов решила создать здесь уникальный природный парк, расчистила завалы, устроила прогулочные дорожки со смотровыми площадками и лодочные станции. Для обозрения открыли штольни и пещеры. Кстати, у вас будет возможность поплавать на лодке по каньону, побывать в его гротах и увидеть волшебную подсветку скал.

2. Заповедник «Кивач». Здесь вы сполна надышитесь чистейшим лесным воздухом и нагуляетесь по заповедным карельским тропам. Помимо осмотра жемчужины заповедника -одноименного водопада — и посещения музея с чучелами животных, вы можете отправиться на экскурсию «Таежный мир заповедника» или «Сопохский бор — Железистые ключи», где увидите редкой красоты орхидеи.

3. Музей-заповедник «Марциальные Воды», где, как обещают, можно излечиться почти от всех болезней. Вода, конечно, на вкус специфическая и пить ее лучше через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль, но попробовать стоит! С собой много воды лучше не набирать — через непродолжительное время она теряет свои лечебные свойства.

4. Гора Воттоваара — пожалуй, самое магическое и загадочное место в Карелии. На первый взгляд, это просто мертвый лес, состоящий из причудливо скрученных сухих деревьев, и многовековые огромные камни –сейды — на маленьких «ножках». Местные говорят, что гора – место сосредоточения злых сил и дверь в потусторонний мир. Кто-то утверждает, что именно здесь излечился от болезней. Кто-то видел НЛО. А у кого-то разом выходила из строя вся техника. Сюда принято приносить дары (ленточки, колокольчики и т.д.), чтобы гора тебя приняла, а потом отпустила.

5. Кижи, Валаам, Соловки. Многие приезжают в Карелию только для того, чтобы посетить эти острова, у каждого из которых своя — особенная — энергетика. Если вы хотите не только посмотреть, но и проникнуться духом Валаама, обратите внимание на паломнические программы монастыря (только учтите, что кроме духовных поисков вам придется заниматься послушаниями: работать в огороде, готовить, убирать…). Программы рассчитаны на разный срок, так что можно выбрать любую. Ну а про Кижи и памятники деревянного зодчества, построенные без единого гвоздя, мы знаем еще со школьной скамьи. А жители Карелии называют Кижи восьмым чудом света.
Ну а Соловки – место загадок и тайн — притягивают сочетанием удивительных пейзажей и живой истории: одно из самых «намоленных» мест русского православия неразрывно связано со страшными тюремно-лагерными историями. Экскурсоводы расскажут вам о них, а еще о скитах и часовнях, природных и исторических памятниках.

О Карелии можно рассказывать долго, но лучше все увидеть своими глазами! Все места, о которых я рассказала, большинство туристических фирм включают в свои программы.

Ольга Ткачева

2009
Нет комментариев. Ваш будет первым!